Молочные зубы, которые не выпадают у взрослых

Молочные зубы у взрослых, которые не выпадают, — это, к сожалению, довольно распространенная проблема, против которой важно знать, что делать. Обычно молочные зубы начинают выпадать в возрасте шести лет и с годами постепенно заменяются постоянными зубами. Однако бывает, что приходится иметь дело с молочными зубами в зрелом возрасте, например, когда под молочными зубами нет постоянной замены. В этом случае молочные зубы остаются во рту пациента гораздо дольше, чем должны. Молочные зубы, которые не выпадают во взрослом возрасте, могут стать серьезной проблемой, и, по мнению многих, эта проблема обусловлена в основном генетическими факторами, а также возможными травмами и инфекциями.

Молочные зубы у взрослых, которые не выпадают: почему это происходит

Когда появляется возможность обнаружить молочные зубы у взрослых? Как мы уже говорили, вероятно, существуют генетические факторы, но также возможны травмы и/или инфекции. Если говорить о молочных зубах у взрослых, то обычно отсутствуют постоянные зубы, особенно под боковыми резцами и нижними премолярами. Иногда молочные зубы, которые не выпадают во взрослом возрасте, также могут вызывать проблемы с неправильным расположением и, следовательно, проблемы с правильным жеванием. Во всех этих случаях лучше всего как можно скорее записаться на прием к стоматологу, чтобы он мог провести все необходимые обследования и подобрать ортодонтическое лечение для восстановления правильного расположения зубов в зубной дуге. Согласно различным исследованиям, молочные зубы, которые остаются во рту до 20 лет, сохраняют устойчивость в челюсти по крайней мере до 40 лет.

Эти молочные зубы у взрослых начинают двигаться в этот момент и через некоторое время выпадают. Чтобы избежать некрасивых пятен, их необходимо заменить, и обычно это делается с помощью зубных имплантатов, которые являются долговечным и, прежде всего, стабильным решением. Молочные зубы у взрослых, которые не выпадают, являются проблемой, но сегодня можно найти эстетически и функционально полезные решения. Поэтому мы можем, не боясь возразить, сказать, что зубные имплантаты являются стабильным решением для замены молочного зуба у взрослого человека. Зубные имплантаты, используемые для замены молочных зубов у взрослых, представляют собой небольшие титановые корни, которые замещают промежуток, оставшийся после выпавших зубов. Поверх этих корней стоматолог накладывает зубные коронки, которые должны точно повторять внешний вид естественного зуба.

Читайте по теме:  Детская электрическая зубная щетка

Молочные зубы, которые не выпадают во взрослом возрасте: важность своевременного вмешательства

Если у вас уже много лет существует проблема молочных зубов в зрелом возрасте, важно как можно скорее обратиться к стоматологу. Если ваши молочные зубы были неустойчивы в течение нескольких лет, возможно, основная кость уже начала рассасываться. Когда вы находитесь в такой ситуации, установка зубного имплантата усложняется, так как стоматологу сначала придется добавить определенное количество кости, чтобы искусственный корень идеально интегрировался и не создавал проблем в будущем. Процедура имплантации зубов сегодня считается рутинной операцией, которую можно провести примерно за тридцать минут. В некоторых случаях постоянные зубы не появляются во рту, даже если молочные зубы уже немного выпали. Речь идет о явлении, известном как анкилоз, при котором постоянные зубы оказываются запертыми в кости. В этом конкретном случае для окончательного разрешения ситуации требуется небольшое хирургическое вмешательство.

Удаление молочных зубов в зрелом возрасте

Обычно удаление молочного зуба у детей проводится только тогда, когда молочный зуб разрушен до степени поражения пульпы зуба или когда он не выпадает самопроизвольно (молочные зубы, которые не выпадают у детей). Во взрослом возрасте удаление молочного зуба проводится, когда новый зуб не может прорезаться и остается встроенным в челюстную кость. Непрорезывание может привести к нарушению пространства между прорезавшимися зубами, а также к серьезному повреждению корней соседних зубов. Если говорить о молочных зубах, которые не выпадают во взрослом возрасте, то обычно проводится экстракция, особенно в случае включенного верхнего клыка. Обычно включение зуба происходит из-за недостатка места между дефинитивными зубами или из-за потери молочного зуба, который, оставаясь в зубной дуге, не позволяет дефинитивному зубу опуститься, как положено. Наибольшие шансы на включение в кость имеют в основном верхние клыки, так как они находятся в области, которая уже очень переполнена. Однако включенный клык также может стать основным источником эстетического дискомфорта.