Выступающие клыки

Выступающие клыки могут быть серьезной проблемой, особенно с эстетической точки зрения. Ортодонтия, также известная как ортогнатодонтия, является специальностью стоматологии, которая занимается исправлением деформаций верхней и нижней челюсти и аномального положения зубов. Она также касается аномалий положения зубов и ущерба, который они могут нанести эстетике лица, а также фонирующей, жевательной и дыхательной функциям. Кроме того, ортодонтия изучает различные аномалии в развитии и положении зубов, а также челюстных и нижнечелюстных костей с целью их быстрого и полезного предотвращения или облегчения. В следующих нескольких параграфах мы попытаемся понять, как исправить выступающие клыки и как работают брекеты для выступающих клыков.

Как исправить выступающий клык

Итак, что могут сделать люди с выступающими клыками, чтобы выровнять свои зубы? В зависимости от конкретного случая может быть использована мобильная ортодонтическая терапия. В этом случае мобильный аппарат может иметь различные формы и размеры и использоваться в различных случаях: функциональных, ортодонтических и сдерживающих. В первом случае подвижный аппарат используется для вмешательства в процесс открытия и закрытия ротовой полости. Таким образом, можно определить рост кости и повлиять на мышечную активность челюсти. Затем для исправления выступающих клыков можно использовать ортодонтические аппараты. Эти аппараты действуют напрямую, перемещая зубы, не вмешиваясь в движение костей и мышц. В этом случае их использование будет очень ограниченным, так как сила, создаваемая аппаратом, будет уменьшена, и пациенты смогут снять их в любое время. Наконец, брекеты используются для удержания зубов в правильном положении, предотвращая повторное искривление выступающих клыков.

Устранение выступающих клыков: несъемная ортодонтическая терапия

Несъемная ортодонтическая терапия выступающих клыков является традиционной и очень эффективной системой выравнивания зубов у взрослых и подростков после выполнения соответствующих цефалометрических трассировок. После завершения роста лица и зубов, т.е. в возрасте 12-14 лет, скелетные изменения уже невозможны. Это означает, что для исправления выступающих клыков и неправильного прикуса придется использовать несъемные аппараты для механического перемещения зубов. Несъемные аппараты состоят из детали, приклеенной к зубам с помощью металлических дуг, изготовленных из специальных сплавов. Эти дуги изменяются и заменяются в каждом конкретном случае и являются частью несъемных аппаратов так же, как и другие компоненты, такие как эластики, пружины, винты и внешние тяги. Можно использовать металлические скобки, но для их изготовления могут применяться и другие материалы, например, керамика. Керамические брекеты также известны как эстетические брекеты и очень похожи по цвету на натуральные зубы. Несъемные ортодонтические брекеты используются в случаях сильного смещения зубов, поскольку они способны перемещать зубы с отличными результатами.

Читайте по теме:  Набор для пломбирования зубов

Выступающие клыки: прозрачная ортодонтическая терапия Invisalign

Invisalign — это невидимый метод, который используется для выравнивания зубов, чтобы добиться улыбки, о которой вы всегда мечтали. В нем используется передовая компьютерная технология 3D-изображения для визуализации полного плана лечения по назначению врача, начиная с исходного положения и заканчивая желаемым конечным положением. Стоматолог также будет использовать ряд прозрачных шаблонов, изготовленных исключительно для зубов каждого пациента, чтобы они перемещались медленно. Помните, что выравниватели используются в течение нескольких недель до их замены, пока не будет достигнуто желаемое окончательное положение.

Выступающие клыки и рецессия десны

Рецессия десны — это патология, которая заключается в отклонении десны в сторону корня зуба. Это явление может поражать очень молодых пациентов, но пик рецессии обычно приходится на возраст от 40 до 50 лет. Рецессия десны может возникать в апикальном положении у всех зубов, хотя чаще всего страдают клыки и премоляры. Одной из причин рецессии десны является неправильное положение корней зубов, которые выступают наружу. Выступающие клыки из-за рецессии десны могут быть вызваны ротационным положением зубов и очень тонкими деснами, а также внешней травмой, например, слишком энергичным использованием зубной щетки. Феномен отросших десен становится очевидным внезапно, но бывают случаи, когда симптомы не проявляются. Рецессию десны, вызванную выступающими зубами, необходимо лечить, чтобы избежать ухудшения состояния, которое может привести к непоправимым проблемам. Если рецессия десны находится на ранней стадии и не вызывает эстетических проблем, следует уделять внимание гигиене полости рта и регулярно посещать стоматолога, чтобы отслеживать стадии рецессии десны. В более тяжелых случаях необходима операция, чтобы закрыть корень и решить проблему скопления зубного налета из-за повышенной чувствительности зубов. Затем проводится операция по пересадке ткани, которая со временем предотвратит новую рецессию десны.