Invisalign lite

Проблемы, связанные с неправильным прикусом зубов, встречаются гораздо чаще, чем может показаться. В наше время эстетика имеет большое значение, и, к счастью, есть решение для всех — Invisalign lite . Прозрачные выравниватели, входящие в состав Invisalign lite, позволяют правильно выровнять зубы так, что никто этого не заметит. Именно поэтому многие называют Insivalign lite или full «невидимыми брекетами». Далее мы рассмотрим все особенности этого решения. В целом, Invisalign lite состоит из почти невидимых шаблонов, которые устанавливаются на зубы и должны меняться каждые две недели. Лечение в целом длится около семи месяцев и рекомендуется при легких и умеренных формах смещения зубов.

Invisalign lite: как это работает

После того как вы остановили свой выбор на таком решении, как Invisalign lite или full, остается только посмотреть, как оно работает на самом деле. Invisalign lite позволяет быстро выпрямить зубы без использования несъемных брекетов или проволоки. Шаблоны Invisalign lite оказывают определенное давление на зубы, которое затем регулируется для приведения зубов в желаемое положение. Рекомендуется менять ванночки раз в две недели, и пациент заметит прогрессивные изменения в своей улыбке. Мало того, при использовании Invisalign lite вам нужно будет посещать стоматолога каждые 4-8 недель для оценки прогресса и смены шин. Если говорить о продолжительности такого лечения, то следует сказать, что она будет меняться в зависимости от вида коррекции, которую требуют зубы. Когда речь идет о доработке Invisalign lite, ваш стоматолог должен будет спланировать весь процесс выравнивания зубов и провести все необходимые обследования, включая рентгеновские снимки и слепки зубов. Мало того, при выборе Invisalign lite стоматолог может использовать специальное программное обеспечение, чтобы показать пациенту, как будут выглядеть зубы после лечения. Кроме того, для повышения вероятности успеха при использовании Invisalign lite стоматолог печатает выравниватели в формате 3D, чтобы обеспечить идеальное прилегание к зубам пациента.

Преимущества Invisalign lite

До сих пор мы видели, что такое Invisalign lite и для чего он используется. Сейчас мы попытаемся перечислить некоторые преимущества, которые обеспечили успех этого вида лечения, столь популярного сегодня. Одним из самых больших преимуществ Invisalign lite является простота снятия. С Invisalign вы можете снимать невидимые брекеты на 2-4 часа в день, особенно во время обеда или уборки. Мало того, с брекетами Invisalign lite вы можете чистить зубы щеткой и зубной нитью для ежедневной чистки. Конечно, вам нужно будет снимать выравниватели каждый раз, когда вы едите или пьете что-либо, кроме воды, и вам нужно будет тщательно очистить зубы, прежде чем снова надевать выравниватели. Таким образом, мы видим большую разницу с фиксированным аппаратом, который не дает пациенту возможности свободно есть и пить.

Читайте по теме:  Околоушная железа

Цена Invisalign lite

Начнем с того, что существуют различные возможности при выборе Invisalign, начиная от Invisalign full, который является оригинальной моделью, позволяющей исправить широкий спектр проблем выравнивания в течение 12-18 месяцев, и заканчивая Invisalign lite, решением, которое гарантирует хорошее решение простых проблем выравнивания в течение 6-7 месяцев. Но каковы наиболее существенные различия между Invisalign full и lite? Давайте начнем с предположения, что выравниватели в обоих случаях одинаковые, но время лечения меняется. Например, Invisalign lite — идеальный выбор для исправления таких проблем, как небольшие промежутки между зубами, небольшая скученность зубов, кривые передние зубы и рецидивы после предыдущего ортодонтического лечения. Очевидно, что стоимость Invisalign lite будет намного меньше, чем Invisalign full, но в обоих случаях стоматологу может потребоваться установка небольших насадок на зубы, чтобы удержать шаблон на месте и обеспечить лучший результат за счет повышенного давления.

В этих случаях используются брекеты из композита, материала того же цвета, что и зубы, что обеспечивает важные эстетические результаты. Invisalign lite стоит от 2500 до 3500 евро, что значительно меньше 4000-6000 евро, необходимых для полного Invisalign. Однако цены должны учитывать несколько факторов: сложность случая, количество необходимых осмотров и посещений, гонорар стоматолога и, не в последнюю очередь, географическое расположение клиники. Однако всегда следует помнить, что Invisalign lite предназначен только для исправления легких дефектов, а Invisalign full — умеренных. Эстетически приятный результат гарантирован, если во время лечения вы будете точно следовать указаниям стоматолога.