Стоимость скола зуба

Что касается скола зуба, то стоимость и тип лечения явно варьируются от случая к случаю, и стоматолог после тщательного обследования решает, как лучше поступить. К сожалению, сколы зубов — это широко распространенная проблема: около 20% взрослого населения планеты хотя бы раз в жизни сталкивались со сломанным или сколотым зубом. Прежде чем подробно рассмотреть, сколько стоит починить скол зуба, следует поговорить о возможных причинах этой проблемы. Также будет полезно понять, что нужно делать, чтобы минимизировать ущерб и как можно скорее посетить стоматолога.

Стоимость скола зуба: что нужно знать

Предположим, что каждый может столкнуться со сколом зуба. Часто достаточно одного укуса слишком твердой пищи, чтобы сколоть зуб, например, нуги или сухофруктов. Как мы уже говорили, стоимость и лечение скола зуба зависят от степени повреждения. Есть зубы с незначительным сколом, а есть с полным переломом и повреждением нерва. Даже если повреждение несерьезное, скол зуба может серьезно повлиять на самооценку и социальные отношения. Необходимо учитывать не только эстетические аспекты и самооценку, но и функциональные аспекты. На самом деле, сколотый зуб всегда более подвержен инфекции и может создать раны на языке и губах, что также может повысить чувствительность дентина.

Стоимость скола зуба: окончательное лечение

Поэтому стоимость восстановления сколотого зуба должна учитывать несколько факторов, включая оценку нанесенного ущерба. Обычно у стоматолога есть очень хорошие шансы легко устранить скол зуба за один прием. Конечно, различные средства зависят от тяжести повреждения, а это значит, что при незначительных повреждениях обычно достаточно одного сеанса. В случае обширного повреждения, с другой стороны, скол зуба придется восстанавливать с нуля, что означает, что стоимость ремонта скола зуба будет выше. В случае незначительного повреждения, которое не затронуло эмаль зуба, стоматолог обычно прибегает к округлению или подпиливанию. Стоимость зачистки скола зуба обычно составляет около 80-100 евро. Эта техника используется с помощью фрез, которые проходят по поверхности зуба для выравнивания формы и достижения максимально равномерного результата. Обычно предпочтительным вариантом является обработка напильником, особенно когда зубы, подлежащие лечению, являются резцами, которые благодаря своей форме обеспечивают достаточное пространство для маневра при обработке напильником.

Читайте по теме:  Эффекты внедрения имплантатов и их осложнений для реставрации и протезирования

Другой широко используемой техникой для лечения сколов зубов является бондинг. Эта техника предполагает нанесение специальной смолы непосредственно на поврежденный зуб. Затем эта смола идеально приклеивается к сколу зуба с помощью ультрафиолетового света, чтобы устранить эстетический ущерб. Мы уже упоминали о том, что стоимость и лечение сколов зубов сильно различаются в зависимости от конкретного случая. Например, в некоторых случаях предпочтительно использование керамических виниров или зубных коронок. В частности, коронка является идеальным решением для реконструкции большой части зуба в случае моляров и премоляров. Если же перелом затронул пульпу зуба, то обычно предпочитают девитализировать зуб и покрыть его зубной капсулой.

Стоимость лечения скола зуба: различные решения

Если у вас скололся зуб Стоимость и цены на реконструкцию очень трудно оценить единообразно и однозначно, так как они сильно варьируются от случая к случаю. Например, техника бондинга — это гораздо более быстрая процедура, чем, например, девитализация с установкой зубной капсулы. Бондинг зубов намного дешевле, чем установка виниров, и его стоимость может составлять от 200 до 600 евро за один зуб. Зубные виниры, с другой стороны, стоят около 600-1000 евро каждый. Реконструкция скола зуба с помощью зубных коронок может стоить от 500 до 2000 евро. Обычно, когда зубные виниры установлены правильно, риск скола очень мал. С эстетической точки зрения можно добиться очень хороших результатов, поскольку цвет используемой смолы такой же, как у естественных зубов. Короче говоря, в случае скола зуба существует ряд жизнеспособных решений, которые позволяют лечить пораженный зуб как с эстетической, так и с функциональной точки зрения, получая поистине захватывающие результаты со всех точек зрения. Стоматолог всегда готов дать совет после детального осмотра зуба.