Время роста постоянных зубов

Зубы ребенка начинают развиваться под деснами еще до рождения. Время, когда вырастают постоянные и молочные зубы, важно знать, чтобы не оказаться застигнутым врасплох. Существует настоящий календарь, который позволяет понять, когда у ребенка появятся молочные зубы и когда они выпадут, чтобы освободить место для постоянных зубов. Для формирования зубов необходимы эмаль, дентин, пульпа, цемент и периодонт, чтобы среда ротовой полости могла поддерживать развитие, происходящее во время внутриутробного развития. Молочные (временные) зубы начинают свое развитие между шестой и восьмой неделями развития плода, а (постоянные) — на 20-й неделе постоянного прикуса. Если это развитие не начинается в соответствующий период, то формирование зубов происходит частично и, следовательно, несовершенно.

Рост зубов у детей

Если говорить о молочных зубах, то период их роста составляет от 4 до 7 месяцев. В этот период начинается прорезывание зубов, и десны ребенка могут опухнуть и покраснеть в местах, где прорезываются зубы. Первые зубы обычно входят снизу и посередине (нижние центральные резцы) . Оба зуба выходят более или менее одновременно. Между 8 и 12 месяцами появляются верхние центральные резцы, а между 9 и 16 месяцами — нижние и верхние боковые резцы. Молочные или коренные зубы намного белее и меньше постоянных зубов. С 13 до 19 месяцев наступает очередь первых моляров, как верхних, так и нижних, которые появляются более или менее одновременно. С 16 до 23 месяцев наступает очередь острых, заостренных зубов, называемых клыками, которые выступают как сверху, так и снизу. С 23 до 31 месяца вырастают задние зубы. Следует проявлять осторожность, если у ребенка к 18 месяцам не появилось никаких признаков прорезывания зубов. У некоторых детей первый зуб появляется только через несколько месяцев после первого дня рождения. С 25 до 33 месяцев вторые моляры вырастают сверху, как только вылезли нижние. В возрасте 3 лет у ребенка уже будет полный набор из 20 молочных зубов. Примерно в возрасте 4 лет челюсть и лицевые кости растут, создавая пространство между коренными зубами, чтобы у постоянных зубов ребенка было место для прорезывания. Давайте теперь обратимся к времени роста постоянных зубов и попытаемся понять, сколько времени требуется для того, чтобы вырос постоянный зуб.

Сколько времени требуется для того, чтобы выросли постоянные зубы?

Относительно времени роста постоянных зубов следует сказать, что, начиная с 6 лет, молочные зубы начинают выпадать. На этом этапе улыбка состоит из коренных и постоянных зубов, причем последние сменяют первые. Молочные зубы могут выпадать в том же порядке, в котором они появились. Относительно времени роста постоянных зубов следует сказать, что первыми выпадают центральные молочные зубы, как правило, между 6 и 7 годами. После этого в возрасте 7-8 лет появляются боковые зубы, а моляры выпадают в возрасте 9-12 лет. Время роста постоянных зубов говорит нам о том, что к 12 годам у детей уже будет набор из 28 постоянных зубов, не хватает 4 зубов мудрости, которые появляются между 17 и 21 годами. Прежде чем начнет прорезаться первый зуб, необходимо очистить десны ребенка.

Читайте по теме:  Экономический кризис и "альтернативная медицина"

Сахара, содержащиеся в молоке, могут вызвать очень ранний кариес. Для этого рекомендуется после каждой бутылочки осторожно проводить по деснам марлей, смоченной водой. Для укрепления эмали зубов, которые еще формируются внутри кости, прием фтора важен до 6-7 лет. С этого возраста рекомендуется применять фтор местно, а не глотать его в таблетках. Также важно следить за прорезыванием зубов у детей и проверять, все ли зубы прорезываются нормально и в правильном месте. Любые изменения в росте постоянных зубов с течением времени должны побудить вас как можно скорее посетить стоматолога для осмотра, чтобы своевременно выявить любые изменения в развитии костной ткани челюстей.

Время роста постоянных зубов: что нужно знать

Важно знать, что постоянные зубы больше, поэтому иногда нам кажется, что они расположены не очень удачно. В этих случаях может просто не хватать места (по крайней мере, пока челюстная кость не расширится по мере роста). В других случаях они идеально подходят, поскольку раздельное расположение молочных зубов способствует хорошему последующему расположению. Наш детский стоматолог говорит, что кажущийся эстетически идеальным протез перед постоянным протезом может вызвать проблемы с расположением постоянных зубов из-за недостатка места. Примерный возраст, когда два нижних резца (первые из которых появляются в новорожденном возрасте и выпадают спустя годы) начинают обновляться, составляет шесть лет. Новый зуб находится под десной и давит на свой предшественник, пока тот не расшатается и не начнет двигаться. Со временем (дни, недели) он выпадет, оставив место.