Белый прибор

Белый зубной аппарат может стать идеальным решением не только функциональных, но и эстетических проблем. В последние годы было предпринято много шагов для того, чтобы сделать несъемные брекеты и устройства более эстетичными. С этой целью были разработаны различные ортодонтические скобки из различных материалов, таких как керамика, сапфир или пластик. Благодаря своим эстетическим и техническим характеристикам, белый керамический прибор, безусловно, является одним из наиболее широко используемых и наиболее рекомендуемых эстетических приборов. Это вполне нормально, что белые брекеты со временем желтеют, поэтому важно регулярно посещать стоматолога.

Белые керамические брекеты: в чем преимущества

Белый стоматологический аппарат, как уже упоминалось, может быть изготовлен из различных материалов, таких как пластик, сапфир и керамика. Благодаря своим эстетическим и техническим характеристикам керамические брекеты с белой проволокой устанавливаются на внешнюю поверхность наиболее часто используемых зубов. Преимущества брекетов из белой проволоки особенно очевидны с эстетической точки зрения. Белые керамические брекеты оказывают значительно меньшее эстетическое воздействие по сравнению с обычными брекетами. Фактически, белая керамика имитирует естественный цвет зубов и делает брекеты, т.е. части, из которых состоят белые брекеты, гораздо менее заметными. По сравнению с пластиковыми брекетами, белые керамические брекеты не окрашиваются и не меняют цвет, особенно у пациентов, которые курят или пьют много кофе. Размер белого прибора остается стабильным с течением времени, поэтому он считается точным и надежным. Брекеты — это инструмент, который устанавливается на зубы для выпрямления искривленных зубов и достижения различных преимуществ, включая улучшение жевания, повышение устойчивости челюсти, а также эстетически привлекательную улыбку. Белые брекеты могут принести множество преимуществ даже более зрелым пациентам. Еще одним преимуществом несъемных белых брекетов является отсутствие никеля, что делает керамические брекеты очень подходящими для пациентов с аллергией. Никель может вызывать аллергические реакции, особенно у сенсибилизированных пациентов.

Белая бытовая техника: есть ли недостатки?

Среди недостатков белого прибора есть некоторые ограничения, такие как риск поломки, трение внутри пазов и потенциальное повреждение эмали при каждом снятии. Одной из типичных проблем белого прибора была, например, его чрезвычайная хрупкость. Керамические брекеты в белых брекетах гораздо больше подвержены сколам, чем металлические, особенно при воздействии таких сил, как жевательные или ортодонтические. Белая брекчиевая керамика производится с помощью процесса, называемого витрификацией, который представляет собой преобразование кристаллических веществ из жидкого в твердое состояние. Белая бытовая керамика также часто изготавливается из оксида алюминия. Даже если прилагаются усилия, чтобы избежать окклюзионного контакта между зубами верхней челюсти и нижними брекетами, пациент может жевать последние и рисковать их сколоть. Риск также можно ограничить, просто установив керамические брекеты на верхние зубы.

Читайте по теме:  Из чего делают вставные зубы - Как их делают

Белый прибор: другие полезные функции

Белый прибор также обладает значительной устойчивостью к скольжению. На самом деле, керамические светильники характеризуются более высокой устойчивостью к проскальзыванию проволоки, чем металлические светильники. Влияние повышенного трения также может зависеть от типа техники, используемой ортодонтом, но оно не настолько велико, чтобы поставить под угрозу эффективность лечения. Другим преимуществом белого прибора является его недеформируемость. Наконец, керамические брекеты также могут стать проблемой при их снятии, поскольку невозможно деформировать основание керамических брекетов таким образом, чтобы вызвать их отклеивание. Также недавно появились приборы, которые имеют дополнительный интерфейс в основании крепления, что облегчает удаление и уменьшает проблему. Компоненты несъемного аппарата из белой керамики очень похожи на компоненты металлического аппарата, т.е. звездочки, трубки, ленты, лигатуры и проволоки. Кроме того, фиксированный белый керамический аппарат имеет проволоку, которая удерживается внутри аттачмена прозрачными эластичными креплениями. Кроме того, как и металлические аппараты, существуют также самолигирующие керамические аппараты, т.е. не требующие лигатур. Однако часто проволока, проходящая через скобки, остается металлической. В настоящее время белые эстетические провода, представленные на рынке, не обладают характеристиками, сравнимыми с металлическими проводами. Кроме того, керамические брекеты могут быть установлены на некоторые или все зубы верхней и/или нижней зубной дуги в зависимости от возраста пациента и различных целей лечения. Наконец, учтите, что при использовании белых керамических брекетов ортодонтические скобки могут быть приклеены косвенно или непосредственно к поверхности зубов. В клинической практике обычно используется прямой бондинг. После подготовки зубов к склеиванию ортодонт должен будет установить брекеты по одному за раз с большой точностью и скоростью.