Возраст зубов мудрости

Когда речь идет о возрасте зубов мудрости, способе их удаления и возможных проблемах с ростом — все это важные аспекты, которые необходимо учитывать. Зубы мудрости — это зубы, расположенные в челюстях нашего рта, которые обычно появляются в возрасте от 15 до 25 лет. Обычно вы начинаете испытывать дискомфорт, который затем может привести к воспалению десен и необходимости стоматологического вмешательства. Важно знать, в каком возрасте выходят зубы мудрости, но также важно знать, что зубы мудрости в 40 лет — это реальная возможность для многих людей. В последнем случае удаление может быть более сложным, а зубы мудрости, скорее всего, будут иметь проблемы, так как у них будет меньше места для нормального роста.

Средний возраст зубов мудрости

Настоящее название зубов мудрости — «третьи моляры». Его популярное название связано с появлением этих зубов в зрелом возрасте. В полости рта, где уже есть все зубы, обычно нет места для новых моляров. Это один из первых источников дискомфорта и боли, связанных с зубами мудрости, поскольку они буквально давят на другие зубы. Поэтому в профилактических целях их лучше удалять, когда они появляются или даже до того, как они появляются в нашем рту. У некоторых людей зубы мудрости обычно вообще не появляются, поэтому, если у человека нет проблем с пространством, он может решить не удалять их. Таким образом, когда речь идет о зубах мудрости, возраст и вероятность возникновения проблем идут рука об руку. Однако средний возраст, когда вырастают зубы мудрости, составляет от 18 до 25 или 30 лет. Зубы мудрости в зрелом возрасте, как уже упоминалось, часто вызывают проблемы и должны находиться под более частым наблюдением.

Зуб мудрости: возможные проблемы

В возрасте 18 лет у нас есть все зубы, поэтому нам не нужны последние моляры, которые находятся позади зубов. Эта челюсть не имеет конкретной функции, есть люди, у которых они никогда не появятся, как мы уже говорили выше. Удаление зубов мудрости должно проводиться в стоматологической клинике еще и потому, что потребуется местная анестезия. Это обезболивает область во время процесса, чтобы избежать боли. Поскольку они обычно появляются последними, удаление зуба мудрости очень часто проводится при недостатке места. Очевидно, что при планировании удаления зуба мудрости на выбор стоматолога влияют возраст, конкретная ситуация пациента и любые текущие заболевания. Возможные побочные эффекты включают кровотечение, но в настоящее время удаление зуба мудрости является рутинной операцией. Часто после удаления зуба стоматолог накладывает швы, но они снимаются в течение 10-15 дней.

Читайте по теме:  Хлоргексидин для полоскания рта

Зубы мудрости — когда их удалять

Только стоматолог в стоматологической клинике может сказать вам, нужно ли их удалять или нет. Полное обследование очень важно, поскольку рентгеновский снимок может определить необходимость удаления в ближайшее время или в будущем. Во многих случаях отсутствие места является основной причиной, но инфекции и трудности в проведении надлежащей гигиены полости рта являются вескими причинами для оправдания удаления зуба. Процесс под местной или общей анестезией не причиняет боли, ощущается лишь легкий дискомфорт, однако послеоперационный период может быть более болезненным, чем мы себе представляем. Степень отека или боли зависит от человека, но у большинства людей наблюдается воспаление в полости рта, поэтому рекомендуется употреблять мягкую, холодную пищу, которая помогает уменьшить отек, например, кашу или мороженое. Кроме того, необходимо промывать в течение 24 часов и тщательно и аккуратно расчесывать участок в течение 48 часов. Через два дня нужно делать полоскания 5 раз в день и соблюдать диету около двух недель. Вы должны полностью забыть о курении и употреблении алкоголя, так как они не способствуют действию лекарства, а также вы должны следить за швами после операции, которые снимаются через неделю, в зависимости от конкретного человека.

Возраст удаления зуба мудрости

В каком возрасте наиболее целесообразно удалять зубы мудрости? Рекомендуется удалять зубы мудрости до их появления, чтобы предотвратить их засорение и сохранить их первоначальный порядок. Это также позволит избежать боли и дискомфорта, связанных с прорезыванием зубов мудрости, и исключит риск возникновения отека и даже инфекции в послеоперационный период. Однако решение о том, сколько и нужно ли удалять зубов мудрости, принимает только стоматолог. Одним словом, когда речь идет об удалении зуба мудрости, возраст и особенности каждого отдельного пациента являются факторами, которые необходимо проанализировать, чтобы понять наилучший момент для вмешательства.