Антибиотик для зубов мудрости

Наиболее распространенными показаниями для удаления зуба являются кариес и инфекции пародонта. Такие удаления обычно выполняются стоматологами общей практики, и пациентам, подвергшимся удалению, могут быть назначены антибиотики для предотвращения осложнений, вызванных инфекцией. Таким образом, антибиотики для зубов мудрости снижают риск возможных серьезных инфекций. Хотя стоматологи общего профиля проводят удаление зубов из-за тяжелого кариеса или пародонтальной инфекции, не было выявлено исследований, оценивающих роль антибиотикопрофилактики у этой группы пациентов в данном контексте. Существуют некоторые доказательства того, что профилактические антибиотики снижают риск инфекции, сухого гнезда и боли после удаления третьего моляра и приводят к увеличению количества легких и преходящих побочных эффектов. Поэтому применение антибиотика при воспалении зуба мудрости является нормальным, и его назначение стало обычным делом при проведении такого рода операций.

Антибиотик от боли в зубе мудрости

Неясно, можно ли обобщить данные этого обзора на людей с коморбидностью или иммунодефицитом, а также на людей, подвергшихся удалению зубов из-за тяжелого кариеса или пародонтита. Однако пациенты с более высоким риском инфекции с большей вероятностью получат пользу от антибиотикопрофилактики, поскольку инфекции в этой группе, вероятно, встречаются чаще, связаны с осложнениями и труднее поддаются лечению.

Антибиотик для профилактики зуба мудрости

Удаление зуба — это хирургическое вмешательство для удаления зубов, пораженных кариесом или заболеванием десен (выполняется стоматологами общей практики). Другой распространенной причиной удаления зубов, проводимого челюстно-лицевыми хирургами, является удаление зубов мудрости, которые неправильно расположены или удалены, или тех, которые вызывают боль или воспаление. Риск инфекции после удаления зубов мудрости у здоровых молодых людей составляет около 10%. Однако этот риск может достигать 25% у пациентов, которые уже больны или имеют низкий иммунитет. Инфекционные осложнения включают воспаление, боль, дренаж гноя, лихорадку и даже сухость глазницы (когда в глазнице не образуется кровяной сгусток, что вызывает сильную боль и неприятный запах). Лечение этих инфекций обычно простое и включает в себя введение антибиотиков пациентам и дренирование инфекции из раны.

В этих обзорах рассматривается вопрос о том, предотвращают ли антибиотики, назначаемые пациентам с проблемами зубов в рамках лечения, инфекцию после удаления зуба. Еще одна проблема, которую невозможно оценить в клинических испытаниях, заключается в том, что широкое применение антибиотиков у людей, не имеющих инфекции, может способствовать развитию устойчивости бактерий. Вывод данного обзора заключается в том, что антибиотики, назначаемые здоровым людям для профилактики инфекций, могут принести больше вреда, чем пользы, как отдельным пациентам, так и населению в целом. Для минимизации риска инфекции назначается антибиотик для лечения зуба мудрости, но желательно следовать указаниям специалиста до конца.

Читайте по теме:  Верхнечелюстной одонтогенный синусит

Антибиотик для лечения зуба мудрости сколько дней

Отек является нормальным явлением после любого хирургического вмешательства, включая удаление зуба мудрости. Степень отека может быть разной и зависит от объема операции и каждого конкретного пациента. Отеки вокруг рта, челюстей, щек и под глазами — не редкость и обычно проходят через 2-3 дня после удаления зуба мудрости. Удаление зуба мудрости — одна из самых распространенных процедур. Антибиотик для лечения зуба мудрости назначается на срок от 3 дней до недели для предотвращения инфекции. В течение первых 24 часов рекомендуется мягкая или жидкая диета. Через 24 часа вы сможете постепенно перейти к диете. Вам следует избегать сосания соломинки и употребления твердой, хрустящей и острой пищи. Вам придется принимать предписанные обезболивающие средства, пока не пройдет онемение от местной анестезии. Стоматологи рекомендуют ограничить свою активность в день операции по удалению зуба мудрости и постепенно возвращаться к нормальной деятельности.

Антибиотик для лечения зуба мудрости: что нужно знать

Обычно назначаемым антибиотиком для лечения зуба мудрости является Амоксициллин, например, Зимокс, антибиотик, подходящий для взрослых, детей и кормящих женщин. Амоксициллин принимают внутрь натощак или после еды. Побочные эффекты амоксициллина включают тошноту, рвоту и диарею — все это обычные реакции на лечение. Его прием может вызвать некоторые кожные реакции, не обязательно связанные с аллергией на пенициллины. Помимо зубных абсцессов, антибиотики также назначаются в профилактических целях в качестве предоперационной или послеоперационной профилактики, что влияет на всю область хирургической стоматологии. Побочные эффекты после удаления зуба мудрости включают небольшое кровотечение и покраснение слюны. При обильном кровотечении рекомендуется осторожно потереть сгустки крови во рту, затем наложить чистую марлю и плотно прикусить в течение 30-40 минут. Если кровотечение продолжается, рекомендуется также плотно прижать чайный пакетик, смоченный холодной водой, на 30-40 минут.