Бесспиртовой ополаскиватель для полости рта

Бесспиртовой ополаскиватель для полости рта — определенно правильный выбор, если вы ищете тип ополаскивателя для полости рта, который можно использовать каждый день. На рынке представлено множество типов ополаскивателей для полости рта, и понимание их различий поможет вам выбрать тот, который подходит именно вам. Бесспиртовое полоскание рта — гарантия от воспаления слизистых оболочек. Ополаскиватели для рта освежают дыхание и помогают удалить частицы пищи, но они не заменяют регулярную гигиену полости рта, включающую чистку зубов щеткой и зубной нитью. Большинство безрецептурных ополаскивателей для рта содержат компоненты, освежающие дыхание, но они не содержат фторид, если на этикетке не указано иное. На рынке представлено множество ополаскивателей для полости рта, и сегодня все больше пациентов используют ополаскиватели для полости рта без содержания спирта для завершения гигиенической процедуры.

Когда использовать ополаскиватель для рта без спирта

В качестве терапии ваш стоматолог может назначить полоскание рта при лечении или травме. Например, он может быть назначен для лучшего лечения травмы, после стоматологической операции или операции в полости рта, для борьбы с воспалением или инфекцией. Полоскания рта в терапевтических целях используются в течение ограниченного периода времени и по указанию вашего стоматолога. Для завершения процедуры гигиены полости рта существуют ополаскиватели для рта, которые эффективно предотвращают кариес, неприятный запах изо рта, воспаление десен и обеспечивают свежесть полости рта. Полоскание рта всегда следует использовать после чистки зубов. В зависимости от типа препарата, его можно смешивать с водой или нет и держать во рту около 30 секунд, чтобы он начал действовать. Ополаскивание водой почти всегда противопоказано для повышения эффективности ополаскивателя для полости рта. Частота использования зависит от типа ополаскивателя для полости рта. Лечебное полоскание рта используется в соответствии с инструкциями стоматолога 2-3 раза в день, каждый раз, когда вы чистите зубы. Для каждой проблемы и патологии полости рта существует более эффективное средство для полоскания рта, которое стоматолог порекомендует в зависимости от пациента и типа проблемы или желаемой цели. Существуют ополаскиватели для рта на спиртовой основе и без спирта, но в настоящее время стоматологи обычно рекомендуют ополаскиватели для рта без спирта, чтобы ни в коем случае не повредить десны.

Виды бесспиртовых ополаскивателей для полости рта в зависимости от цели лечения

Существуют ополаскиватели для рта, содержащие вещества, которые уменьшают количество бактерий, ответственных за образование зубного налета, вызывающего кровоточивость десен и их воспаление. Когда пациент страдает от неприятного запаха изо рта, это связано с наличием бактерий, которые вырабатывают вещества с неприятным запахом. Сегодня существуют ополаскиватели для рта с веществами, которые нейтрализуют сернистые продукты (ответственные за неприятный запах), присутствующие у пациентов с галитозом. Для поддержания здоровья полости рта существуют ополаскиватели, которые используются для завершения гигиенической процедуры в домашних условиях и обеспечивают свежее дыхание в течение многих часов. Для лечения симптомов язв во рту можно выбрать средство для полоскания рта без спирта, содержащее такие вещества, как алоэ вера, которые способствуют заживлению. Ваш стоматолог порекомендует наиболее подходящий тип в зависимости от площади и типа раны. Мало того, ополаскиватели для рта без спирта также могут помочь предотвратить кариес, в этом случае следует выбирать средства с высоким содержанием фтора.

Читайте по теме:  Зубная паста без никеля

Это вещество предотвращает образование кариеса, обеспечивая прочность тканей зуба для предотвращения и снижения чувствительности зубов. Существуют ополаскиватели для полости рта, содержащие такие вещества, как аргинин, которые помогают предотвратить чувствительность зубов. Наконец, у нас есть ополаскиватель для рта с хлоргексидином, который является антисептическим и лечебным средством.
Это лекарство обычно назначается стоматологом, но его можно приобрести в аптеках без рецепта. Хлоргексидин полезен при воспалении или инфекции слизистой оболочки полости рта. После хирургического вмешательства в полость рта всегда назначают этот тип ополаскивателя для полости рта, чтобы предотвратить размножение микробов. В случае абсцесса или флегмоны он используется для уменьшения боли и снятия отека десен. Хлоргексидин является наиболее эффективным антисептическим средством на сегодняшний день и широко используется. Пациенты, страдающие пародонтитом, могут найти в хлоргексидине сильного союзника. Длительное употребление не рекомендуется, поскольку оно может изменить вкусовые ощущения, потемнить язык и окрасить зубы. Эти недостатки обратимы, а пятна удаляются с помощью чистки зубов. В любом случае, использование хлоргексидина рекомендуется в течение максимум 2 недель, а иногда — всего одну неделю в месяц в случае, например, хронического периодонтита.

Безалкогольные и алкогольные ополаскиватели для полости рта: различия

Для того чтобы понять, какой тип ополаскивателя для рта следует покупать, необходимо исходить из того, что каждый рот отличается от другого и поэтому требует определенного типа ополаскивателя. Одним словом, выбор ополаскивателя для полости рта является полностью субъективным и зависит от необходимости, но многие стоматологические клиники не рекомендуют ежедневно использовать спиртовые ополаскиватели для полости рта, отдавая предпочтение безспиртовым ополаскивателям. Причина этого в том, что в долгосрочной перспективе алкоголь может раздражать слизистые оболочки и вызывать серьезные проблемы с зубами и деснами. Использование ополаскивателя для полости рта наряду с правильной техникой чистки зубов и соблюдением рекомендаций стоматолога поможет вам обеспечить хорошую гигиену полости рта. Когда речь идет о безспиртовых ополаскивателях для рта, цена и эффективность явно различаются между разными видами продукции. Лучше всего спросить совета у своего стоматолога.