Девитализированный зуб болит, когда я жую

Если вы когда-нибудь говорили: «Мой девитализированный зуб болит, когда я жую», то вам просто необходимо как можно скорее обратиться к стоматологу, чтобы выяснить причину. Для того чтобы понять, что вызывает боль при жевании девитализированного зуба, мы должны сначала уточнить, что мы подразумеваем под девитализацией зуба. Девитализация — это нехирургическая процедура, используемая для спасения зуба, пульпа которого необратимо повреждена в результате травмы или глубокого кариеса. Девитализация — это процедура, которая используется для того, чтобы избежать удаления зуба и уменьшить боль, вызванную воспалением пульпы зуба. Конечно, следует позаботиться о том, чтобы кариес не прогрессировал до такой степени, когда девитализация зуба становится неизбежной. Когда девитализированный зуб причиняет боль при жевании, причин может быть много, и в некоторых случаях стоматолог может рекомендовать ретрит девитализированного зуба.

Девитализированный зуб болит при жевании: возможные причины

Позвонить стоматологу и сказать, что девитализированный зуб болит, когда я жую, — это первое, что нужно сделать. На самом деле, вы должны знать, что в некоторых случаях девитализированный зуб может продолжать раздражать и болеть еще долгое время после проведенного лечения. Почему это происходит? Девитализированный зуб больно жевать, например, когда была проведена неполная очистка корневого канала из-за его маленького размера или изогнутой формы, которая препятствует доступу инструментов стоматолога. Более того, если девитализация проводится необученным персоналом, всегда существует риск оставить частицы некротического материала на месте, что может привести к потенциально очень болезненным инфекциям.

Еще одной возможной причиной боли при жевании девитализированного зуба может быть травма корня, которая была вызвана растрескиванием пломбы у верхушки корня или децементацией корневого штифта. В других случаях можно сказать, что девитализированный зуб болит, когда я жую, в случае потери временной пломбы. Иногда стоматолог не может найти и очистить один из каналов при проведении девитализации, что может произойти, в частности, с верхним первым моляром. Поэтому часто используется операционный микроскоп, чтобы обнаружить все каналы и не подвергать себя такому риску. Если вы говорите: девитализированный зуб болит, когда я жую, по одной из этих причин, то вам стоит задуматься о ретрите. Речь идет об операции, которая проводится в пространстве корневого канала, поэтому совет — обращаться только к очень квалифицированным и компетентным стоматологам, имеющим в своем распоряжении необходимые инструменты, такие как микроскоп.

Читайте по теме:  Друзья Бругга dis-United

Боль в девитализированном зубе при жевании? Повторная обработка

Когда проводится ретритирование девитализированного зуба, зуб по сути заново открывается, корневые каналы очищаются и заново пломбируются. В некоторых случаях стоматолог может также рассмотреть возможность сделать разрез десны, чтобы обнажить верхушку зуба. После повторного лечения девитализированного зуба может возникнуть некоторая послеоперационная боль, которую можно контролировать с помощью обезболивающих препаратов. Репроцессинг девитализированных зубов обычно имеет высокий процент успеха, но если он не удается, альтернативы удалению зуба нет. Однако в более серьезных случаях стоматолог может заменить удаленный зуб мостовидным имплантатом, который крепится к соседним зубам, или апикоэктомией с ретроградной пломбой. Короче говоря, если вы испытываете боль при жевании девитализированного зуба, то вам следует серьезно задуматься о его переработке, хотя это довольно дорогостоящая процедура из-за ее сложности. В любом случае, лучше попытаться провести репроцессинг, чем сразу приступить к удалению зуба.

После девитализации пациент может испытывать боль различной интенсивности, даже связанную с отеком десны. Это нормальная реакция на использованные инвазивные методы, поэтому не стоит беспокоиться без причины. Если девитализированный зуб все еще болит через несколько дней после процедуры, вы можете приложить лед к больному месту, так как холод помогает уменьшить отек. В случае сильной боли лучше всего принять обезболивающее, но лучше не злоупотреблять им. После девитализации зубов важно всегда уделять внимание хорошей гигиене полости рта и, возможно, периодически проходить сеансы профессиональной гигиены в кабинете стоматолога. Очевидно, что вам также придется следить за своим питанием, избегая употребления сладкой пищи, так как это может способствовать размножению бактерий. Итак, мы поняли, что девитализированный зуб болит при жевании, но обратить внимание нужно не только на диету. Прекращение курения также может помочь, так как курение способствует раздражению тканей полости рта.

Итак, если вы когда-нибудь говорили: «У меня болит девитализированный зуб, когда я жую», это означает, что вам следует как можно скорее пройти полное обследование у стоматолога, который после тщательного анализа предложит наилучший курс действий в соответствии с вашей конкретной ситуацией.