Действительно ли зубы теряются при пародонтите

Октябрь 3, 2017 // by Fabio Cozzolino // 2 Comments // Last Update: November 18, 2019

Когда диагностируется пародонтит, это всегда травма для пациента, но еще больше, когда единственным предлагаемым лечением является удаление зубови замена их зубными имплантатами.

Часто дентальная имплантология не является единственным способом решения проблемы, напротив, в большинстве случаев естественные зубыпациентовможно спастипутем тщательного удаления зубного налета и поддесневого зубного камня. Эта терапия, по нашему мнению, является одной из самых сложных для правильного выполнения в стоматологии и поэтому зависит от врача, который ее проводит.

Ваши десны редеют?

Есть много пациентов, которые попадают в нашу практику с диагнозом, подобным описанному выше, но после прохождения лечения возвращаются домой с собственными зубами, а не с имплантатом.

Напоминаем, чтодентальная имплантология для лечения пародонтита должна использоваться только в тех случаях, когда невозможно предотвратить выпадение зубов.

Почему одни стоматологи рекомендуют удаление, а другим удается сохранить естественные зубы?

Различные точки зрения (Терапия, зависящая от оператора)

В пародонтологии, как и в различных областях медицины, каждый специалист идет своим путем, который со временем приводит его к тому, что он экспериментирует с новыми методиками, следует одной, а не другой, решает на основе собственного опыта и результатов, что одна терапия более эффективна, чем другая.

Другими словами, есть стоматологи, которые всегда практиковали удаление и имплантацию зубов с хорошими результатами, в то время как другие предпочитают совершенствовать методы, направленные на сохранение, по возможности, естественных зубов, пораженных пародонтитом.

По этой причине, прежде чем принимать какое-либо решение относительно имплантологии, рекомендуется получить дополнительную консультацию, возможно, у тех пародонтологов, которые выступают за сохранение зубов, а не за их удаление. В Италии есть несколько профессионалов, «специализирующихся» на спасении натуральных зубов, и даже если для этого придется ехать не в свой город, возможно, это того стоит.

Как спасти зубы от пародонтита

Для спасения зубов от пародонтита первым подходом является консервативный нехирургический подход, который включает в себя несколько сеансов удаления зубного налета и поддесневого зубного камня. Для этой операции используются звуковые кюретки, которые удаляют зубной камень (и, следовательно, бактерии) из пародонтального кармана, оставляя поверхность корня чистой. Это способствует заживлению тканей пародонта.

Читайте по теме:  Амоксициллин Антибиотик Гингивит

Если глубокие пародонтальные карманы сохраняются, проводится резекционная или восстановительная хирургическая терапия.

Сколько стоит лечение пародонтита

Как и любое медицинское лечение, спасение зубов от пародонтита имеет свою стоимость, но она меньше, чем стоимость зубного имплантата.

Цены на лечение пародонтита для обеих зубных дуг варьируются от случая к случаю, и в целом референсный диапазон для нехирургической терапии составляет от800 до 1600 евро. Эта разница в стоимости связана с прогрессированием и тяжестью патологии.

Стоимость одного зубного имплантата, с другой стороны, может составлять от 1 200 до 3 000 евро за один зуб и от 8 000 до 30 000 евро за всю зубную дугу. На цену зубного имплантата влияет ряд факторов, таких как количество задействованных зубов, используемые материалы, а также необходимые посещения и осмотры специалиста.

Выводы

Имплантаты используются для замены отсутствующих зубов, а не для замены зубов, которые еще находятся во рту и могут быть сохранены.

Хотя прогресс в стоматологии сегодня достиг больших успехов, имплантат все еще не сравним с зубом. Он не амортизируется в кости периодонтальной связкой, не передает пропиоцептивные стимулы в кость через периодонт, позволяя нам чувствовать, что именно мы едим, он теряет кость легче, чем зубы у пациентов с пародонтитом.

Наконец, замена зубов с помощью имплантатов обычно обходится дороже, чем их сохранение.

И потом, зубы находятся в нашем рту столько лет… и как однажды сказал мне один пациент: «Доктор, я бы хотел сохранить зуб, потому что я к нему привязан!».

Д-р Фабио Коццолино

О Фабио Коццолино

Имплантолог и пародонтолог, зарегистрированный в Ордене 23/06/1997, с N° TO 1968. Автор статей в научных журналах, Атласа по невидимой ортодонтии совместно с д-ром Мариниелло и лектор международной магистратуры II уровня Университета Сиены.

У вас есть конкретные вопросы или вы хотите получить более подробную информацию?

Свяжитесь с нами сейчас

Мы свяжемся с вами как можно скорее. Наши ассистенты всегда готовы дать любые разъяснения по поводу процедур, стоимости и возможности записи на прием.