Дистальная струя

Терапевтические процедуры, направленные на исправление неправильных прикусов II класса, требуют использования различных видов механики в зависимости от индивидуального состояния каждого пациента. Distal jet — это устройство для односторонней и двусторонней дистализации моляров. Выраженная сила проходит вблизи центра сопротивления, создавая смещение тела. Дистализация моляров с помощью Distal jet или других подобных устройств основана на идее применения пружины, которая толкает их назад, в то время как смоляная кнопка на нёбе и зубной анкер противостоят движению других зубных элементов в полости рта. Сама идея дистального джета или подобных приспособлений основана на идее применения пружины, которая толкает моляры назад. Это не новая идея, но с ее помощью можно добиться очень важных результатов. В следующих параграфах мы постараемся рассказать о различных аспектах, касающихся дистальной реактивной ортодонтии, например, о стоимости.

Дистальная реактивная ортодонтия: что это такое

Дистальная струя — это фиксированный аппарат, который используется для перемещения верхних моляров назад. Этот аппарат особенно эффективен в 85% случаев, когда необходимая коррекция составляет менее 5 мм и когда двенадцатилетние моляры еще не прорезались. Дистальные брекеты можно использовать при наличии взрослых и молочных зубов (стадия развития смешанного прикуса, 8-11 лет). Ортодонтический аппарат Distal Jet используется для перемещения и вращения моляров и расширения нёба с целью коррекции выравнивания прикуса и такой проблемы, как скученность зубов, которая также может вызвать некоторые немаловажные проблемы с пережевыванием пищи и нормальным общением. Distal Jet используется для дистализации или перемещения моляров, чтобы создать больше пространства в полости рта для формирующихся зубов. Кроме того, стоматологи также рекомендуют использовать Distal Jet для исправления скученности и проблем с прикусом. Это несъемный стоматологический аппарат, что в основном означает, что он устанавливается стоматологом и снимается только специалистом, но никак не самим пациентом. Дистальные реактивные ленты обычно всегда устанавливаются на первые премоляры и моляры. Брекеты обычно устанавливаются на верхнем нёбе для исправления неправильного прикуса класса II, который возникает, когда верхние зубы слишком сильно выдвинуты вперед по отношению к нижним. Distal Jet также используется для коррекции взаимоотношений моляров класса II, которые возникают при блокировании зубов. Вы также можете использовать это устройство для исправления нарушений прикуса на нижней челюсти. Устройство предназначено для перемещения зубов и расширения нёба, чтобы создать пространство в челюсти для зубов.

Читайте по теме:  Как удалить желтый дым с зубов

Дистальная струя: как это работает

Дистальная струя оказывает обратное усилие для перемещения моляров благодаря использованию пружин, которые периодически напрягаются на протяжении всего процесса лечения. Для активации дистальной струи требуется ключ, и как только моляры будут перемещены в правильное положение, брекеты и ленты используются для репозиции остальных зубов. Иногда при таком лечении может образоваться щель между передними зубами, но обычно щель заполняется сама собой после завершения лечения.

Дистальная струя: преимущества

Дистальная струя исправляет смещения прикуса и служит для освобождения пространства для скученности зубов без необходимости ношения головного убора со всеми сопутствующими неудобствами. Мало того, Distal jet гораздо эстетичнее других аппаратов, а пружины натяжения можно заменить в любое время по мере необходимости. Даже при ношении Distal jet вам необходимо использовать фторсодержащую зубную пасту для поддержания гигиены полости рта. Вы должны чистить зубы не менее трех раз в день, уделяя особое внимание участкам, где аппарат соединяется с зубами с помощью металлических лент. Также рекомендуется полоскать зубы непосредственно после еды, чтобы удалить частицы пищи, которые могут застрять в аппарате между нёбом и верхней пластинкой дистальной струи. Distal Jet использует сжатые суперэластичные спиральные пружины для приложения постоянной дистализирующей силы к молярам. Запорный механизм скользит по трубкам, а на проводах закреплена спиральная пружина. Ослабив шестигранный винт в механизме фиксации, ортодонт может сдвинуть механизм в дистальном направлении, сжав спиральную пружину.

Стоимость двусторонней дистальной струи, без учета лент, насадок и пайки, составляет приблизительно 194, 50 евро. С другой стороны, односторонняя дистальная струя может стоить около 152 евро, опять же без учета лент, насадок и сварки. Обратите внимание, что двусторонняя дистальная струя — это ортодонтический аппарат, который вызывает эти временные проблемы из-за громоздкости аппарата на нёбе. Обычно эти неприятные ощущения длятся около двух дней, поэтому не стоит сильно беспокоиться.