Grillz: драгоценные протезы для vip-улыбки

2 февраля 2016 // Роберто Соррентино // 4 комментария // Последнее обновление: 27 мая 2020

Иногда они возвращаются!

Речь идет о последней тенденции зарубежных звезд, которая постепенно распространяется и в Бель Паэзе, — о гриле. Это не обычные зубные виниры, а «очень специальные» съемные протезы.

Мода на золотые зубыне является чем-то новым в мире знаменитостей. Еще в 1980-х годах рэп-исполнители с гордостью демонстрировали свои золотые улыбки в дополнение к классическим «фишкам» на шее.

Узнайте больше о зубных протезах

Целью американских рэперов, очевидно, было подчеркнуть достижение столь желанного социального статуса. Но если в мифические 80-е большинство людей задрали бы нос от этих образов, указывая на звезд хип-хопа как на здоровых носителей непристойности, то сегодня грильяж кажется эстетическим культовым объектом, от которого не могут отказаться знаменитости музыки и кино, но не только.

Но что такое «золотой зуб»?

Гриллз — это вид съемного протеза, изготовленного из золота, серебра или платины и при необходимости украшенного бриллиантами и другими драгоценными камнями, чтобы сделать улыбку еще более сверкающей.

Обычно он фиксируется на передних зубах, верхних или нижних, в зависимости от вкуса.

Моду на эксцентричные роскошные брекеты (конечно, не невидимые) могла запустить только Мадонна, , , которая продемонстрировала их в итальянской столице некоторое время назад.

Очевидно, что «сверкающая» привлекательность протезов, украшенных бриллиантами, не могла остаться без внимания, и уже через короткое время в социальных сетях и газетах появились фотографии звезд с зубами, заключенными в драгоценные решетки.

К списку обладателей гриллза вскоре присоединились Кэти Перри, Рианна, Леди Гага, Джастин Бибер, Джессика Симпсон и спортсмен Райан Лохте, который продемонстрировал миру свою звездно-полосатую улыбку во время церемонии вручения олимпийских наград.

После этой короткой интермедии сплетен, давайте попробуем разобраться, могут ли эти брекеты нанести вред зубам и какой.

Какой вред зубам может нанести грильяж

Хотя внешне он выглядит как безобидное украшение, в действительности этот вид протезов может вызвать даже серьезные проблемы для здоровья зубов.

Грили могут привести к чрезмерному накоплению зубного налета, который впоследствии превращается в зубной камень, повышая риск развития кариеса или других заболеваний десен.

Очевидно, что опасность развития заболеваний полости рта может быть снижена при умеренном и разумном использовании этих устройств. Нося его в течение короткого времении тщательно соблюдая гигиену полости рта(как полости рта, так и протеза), гриллз не должен доставлять дискомфорт или проблемы любого рода.

Все меняется, когда вы длительное время используете эти драгоценные грильяжи. Ношение гриллзов в течение всего дня, помимо экспоненциального увеличения риска кариеса и гингивита, может вызвать зубную боль, Головная боль, Неприятный запах изо ртаи в самых тяжелых случаях изменить конформацию зубной дуги.

Читайте по теме:  Набухание десен

Когда такое устройство, как гриллз, находится между зубами в течение длительного времени, может случиться так, что окклюзия (смыкание зубов) не будет оптимальной, что может привести к небольшим смещениям, которые могут иметь последствия для височно-нижнечелюстного сустава.

Еще одна опасность для здоровья зубов может исходить от выбора материала. VIP гриллзы изготавливаются из драгоценных материалов, которые обычно не вызывают проблем, но если, учитывая высокую стоимость, сделать выбор в пользу недрагоценных сплавов, может возникнуть аллергия или повышенное размножение и распространение бактерий.

Индивидуальный или стандартный гриль?

Став модным товаром, грильяж продается в больших масштабах и имеет стандартные размеры. Ношение стандартных протезов, не учитывающих конформацию полости рта и зубов, может быть более рискованным.

Если вы все-таки решили следовать этой тенденции, то лучше всего полностью последовать примеру VIP-персон и, соответственно, изготовить протез на заказ по слепку зубов пациента.

Но сколько стоит tooth grillz?

Стоимость грильяжа, конечно, сильно варьируется в зависимости от используемых материалов и наличия драгоценных камней, таких как бриллианты.

Как мы уже говорили, в настоящее время многие из них производятся в больших масштабах и продаются в массовом порядке, в том числе и онлайн, по ценам, которые в некоторых случаях начинаются от 10 евро, а те, которые сделаны по индивидуальному заказу и с использованием драгоценных металлов, могут стоить даже тысячи евро.

Самый дорогой Grillz, который мы нашли в Интернете, был сделан из золота, усыпанного бриллиантами, дантистом из Дубая и стоил $152 700. Прекрасно, не правда ли.

О Роберто Соррентино

Врач-простодонт, специализирующийся на эстетике улыбки, зарегистрирован 17/02/2003 под № TO 2314. Паст-президент «Комитета по членству и набору» Международной ассоциации стоматологических исследований (IADR). Действительный член Академии стоматологических материалов (ADM) и Итальянского общества одонтостоматологии и челюстно-лицевой хирургии (SIOCMF). Он был национальным секретарем Итальянского общества ортопедической стоматологии и протезирования на имплантатах (SIOPI). Исследователь RTD-B в области протезирования и цифровой стоматологии в Университете Федерико II в Неаполе. Абилитация в качестве полного и доцента в 2017 году. Контрактный профессор «Протезирование и реабилитация» в Университете Федерико II в Неаполе и Сиене.

У вас есть конкретные вопросы или вы хотите получить более подробную информацию?

Свяжитесь с нами сейчас

Мы свяжемся с вами как можно скорее, наши ассистенты всегда готовы дать любые разъяснения по процедурам, стоимости и возможности записи на прием.