Временный зубной протез

Временный протез — это тип устройства, которое обычно изготавливается и помещается в рот пациента на ограниченный период времени, чтобы пациент мог сохранить полный набор зубов в ожидании постоянного.

Перед тем как действовать и устанавливать один или несколько зубных протезов, будь они временными или постоянными, необходимо провести предварительное обследование полости рта, чтобы понять, можно ли приступать к операции. двумя основными проблемами, с которыми можно столкнуться, будут некоторые заболевания пародонта или недостаточное количество зубной кости внутри полости рта.

Если кость достаточно прочная и распределение зубов благоприятное, то зубы временного протеза могут быть установлены в том же положении, где впоследствии окажется имплантат, на который будут установлены соответствующие коронки.

Преимущества временных зубных протезов

При условии, что он изготовлен в соответствии с достаточным стандартом качества, каждый временный зубной протез имеет ряд преимуществ:

— С первого дня им можно пользоваться, как обычным зубом, до момента установки окончательного имплантата;
— Это решение частично предотвращает разрушение мягких тканей;
— Временный зубной протез уже изготовлен и интегрирован в эстетику зубов и десен, что сокращает общее время лечения;
— Он позволяет пациенту постепенно привыкнуть к наличию новых зубов;
— Он удобен, практичен и красив на вид (этот тип немедленной имплантации особенно подходит для тех, у кого была потеря зубов на особенно открытых участках).

Отсюда легко представить, насколько временный зубной протез может значительно улучшить качество жизни пациентов.

Фиксированные временные протезы — не лучшая идея
Этот вид лечения, несомненно, идеально подходит для быстрого восстановления функции челюсти, но необходимо помнить, что это временные протезы. Использование этих капсул сверх ожидаемого срока службы (около 3 месяцев) может привести к их поломке. Причина этого кроется в используемом материале: в то время как компоненты окончательного имплантата изготавливаются из очень качественных и прочных материалов (в основном титана и циркония), временный зубной протез изготавливается из смолы, созданной в лаборатории, которая, конечно, подходит в качестве временного средства, но совершенно не подходит в качестве долгосрочного решения. Некоторые пациенты, видя стоимость временного протеза по сравнению с окончательным, могут поддаться искушению сделать ставку на это решение как на окончательное, но при этом они столкнутся с рядом проблем.

Читайте по теме:  Поддельные зубы в аптеке

[span=text-grass]Каковы сроки временного протезирования?
Теперь, когда причины выбора временного протеза перед установкой постоянного ясны, давайте посмотрим, как эта стоматологическая процедура проходит от начала до конца.

На первом приеме у стоматолога врач наблюдает за ситуацией в полости рта, проводит необходимые измерения и просит лабораторию создать временный зубной протез из смолы, который будет установлен в полости рта в ожидании окончательного протеза. Этот временный протез будет не только служить для затыкания отверстия, оставленного предыдущим зубом, но и станет отличным «испытательным стендом» для того, чтобы увидеть, является ли первоначально принятая форма идеальной для того места, в которое она вставляется, или же необходимо еще провести микрокоррекцию для идеального прилегания.

Этот первый этап адаптации будет полезен не только для стоматолога, но и для самого пациента, поскольку временный протез является чужеродным элементом в полости рта, и его постепенное введение позволит организму интегрировать его наилучшим образом и избежать неприятного отторжения. Это может быть еще более проблематичным в случае непосредственной установки окончательного протеза, поскольку в случае его отторжения существует риск поставить под угрозу всю операцию.

Как уже упоминалось ранее, пока пациент привыкает к наличию протеза во рту, зуботехническая лаборатория приступает к созданию окончательного протеза, который после готовности будет установлен во время последующей процедуры в полости рта, заменяя временный.

После установки окончательного протеза еще потребуется период адаптации, но это совершенно нормальный процесс реабилитации.

[span=text-grass]Временные зубные протезы цена

Последний абзац мы посвящаем вопросу, который задают себе многие пациенты, когда рассматривают возможность установки протеза внутри полости рта. Что касается любого временного зубного протеза, цена и сроки, к сожалению, не так легко определить, и недавнее насыщение рынка дешевыми, но некачественными моделями, конечно, не помогло.

Мы считаем, что лучший способ получить четкое представление о том, сколько вы собираетесь потратить, — это обратиться в выбранную вами стоматологическую клинику, провести осмотр и получить подробную смету того, что предстоит сделать, и различные доступные альтернативы. Здоровье полости рта очень важно, и никакие деньги, потраченные на него, не пропадут даром!