Густая слюна натуральные средства лечения

Когда вы страдаете от такой неприятной проблемы, как густая слюна, натуральные средства могут помочь ускорить выздоровление. Слюнные железы вырабатывают слюну, и эти железы могут быть повреждены в результате химиотерапии или облучения. Это повреждение может стать причиной густой, волокнистой, липкой и слизистой слюны в некоторых случаях. Густая слюна может затруднять речь, глотание, прием пищи и иногда дыхание. В некоторых случаях слюнные железы быстро заживают, но иногда этого не происходит. В некоторых случаях густая слюна является долгосрочным побочным эффектом. Повреждение слюнных желез также может привести к уменьшению количества слюны или сухости во рту. Поэтому не стоит недооценивать эту проблему, и полезно знать, что делать, чтобы быстро восстановиться.

Средства от слюны денса: что нужно знать

Давайте начнем с того, что реального лекарства от этой проблемы не существует. Если речь идет о густой слюне, то здесь могут помочь натуральные средства, а также обильное питье жидкости или предпочтение таких продуктов, как бульон и йогурт. Вы также можете использовать увлажнитель воздуха с горячим или холодным туманом, но при этом необходимо следить за его чистотой. Некоторые люди рекомендуют спать с приподнятым изголовьем кровати, чтобы густая слюна не скапливалась в задней части горла. Также рекомендуется принимать душ с достаточно горячей водой, чтобы пар разжижал слюну. При густой слюне естественные средства, такие как полоскание водой с солью или пищевой содой, могут дать значительные результаты. Можно использовать лекарства, которые уменьшают или разжижают слюну. С густой слюной бывает трудно справиться, и она может сильно повлиять на повседневную жизнь, поэтому рекомендуется как можно скорее обратиться к стоматологу для оценки возможного лечения. Обычно мы не обращаем особого внимания на слюну, когда полость рта в порядке. Слюна выполняет очень важную функцию для здоровья полости рта, так как она промывает зубы от остатков пищи и защищает полость рта от инфекции. Однако если ваша слюна вдруг начинает казаться густой или липкой, это нормально — встревожиться и подумать, что что-то работает не так, как должно. Густая слюна может затруднить глотание, речь и поддержание чистоты во рту. Это еще одна причина, по которой следует серьезно задуматься о натуральных средствах от густой слюны.

Густая слюна: причины

Но каковы причины густой слюны? Густая или липкая слюна может появиться по ряду причин, включая, например, заложенность носа. Заложенность носа из-за аллергии или простуды может сделать слюну более густой. Если вы ложитесь спать с заложенным носом, то очень легко проснуться утром с сухим, покрытым слизью ртом. Это связано с тем, что заложенность носа может заставить вас дышать открытым ртом, что может вызвать сухость во рту и сделать слюну более густой, чем обычно. Люди, проходящие радиотерапию головы или шеи, могут испытывать сухость во рту и густую слюну. По данным Американского онкологического общества (ACS), этот вид лечения может раздражать слюнные железы, заставляя их вырабатывать меньше слюны или делая ее более густой и липкой. Густая слюна также может быть признаком обезвоживания. В случае обезвоживания организм не получает достаточного количества жидкости, чтобы восполнить ее потерю. Обезвоживание может возникнуть по ряду причин, например, из-за плохого самочувствия вплоть до рвоты, неспособности удерживать пищу или жидкость или сильной диареи. Другие причины обезвоживания включают чрезмерное потоотделение, которое может возникнуть, если вы не пьете достаточно жидкости в очень жаркие дни, и слишком частое мочеиспускание, которое может быть побочным эффектом некоторых лекарств. Слюнные протоки — это небольшие каналы, по которым слюна поступает в полость рта. Когда они блокируются, например, слюнным камнем, поток слюны может уменьшиться, что, в свою очередь, может вызвать сухость во рту и густую слюну. Густая слюна может вызывать неприятные ощущения. Может возникнуть ощущение, что рот наполнен слизью, а глотание может быть затруднено. Помимо дискомфорта, густая слюна может вызывать и другие проблемы в полости рта. Когда слюна более жидкая и течет легче, она может выполнять свои функции должным образом и очищать зубы от бактерий, чтобы уменьшить вероятность заболевания десен или других инфекций. Однако сухость во рту и густая слюна могут увеличить риск развития кариеса и других заболеваний полости рта. Как мы увидим, натуральные и гомеопатические средства от густой слюны могут помочь добиться немедленного эффекта.

Читайте по теме:  Поддельные зубы в аптеке

Густая слюна эффективное натуральное домашнее средство

При густой слюне гомеопатические средства, такие как Pulsatilla или Mercurius, могут дать хорошие результаты. Если простуда изначально запущена, то в качестве побочного эффекта вы можете страдать от густой слюны. Так называемый Mercurius используется в случае мукокатаральной ринореи с обильным слюноотделением, в то время как Pulsatilla предпочтительна при густой слюне, сопровождающейся потерей обоняния и вкуса, а также при симптомах, усиливающихся к вечеру. В любом случае, если вы страдаете от густой слюны, первое, что нужно сделать, это обратиться к стоматологу, чтобы определить причину.