Средства защиты диафрагмы

При проблеме сиалореи натуральные и другие средства могут помочь ускорить выздоровление. Помните, что это серьезная проблема, также известная как гиперсаливация, которая также может вызвать проблемы с самооценкой, психологическим и физическим благополучием. В зависимости от причины гиперсаливация может быть постоянной или периодической. Кроме того, сиалорея может быть хронической или временной и может вызывать социальную тревогу, поэтому было бы недальновидно недооценивать ее. К счастью, когда речь идет о сиалорее, существуют эффективные средства, поэтому нет смысла засовывать голову в песок и надеяться, что проблема пройдет сама собой. В следующих параграфах мы постараемся подробнее разобраться в сиалорее, а также оценить различные средства для уменьшения избытка слюны.

Гиперсаливация — это избыток слюны во рту, которая в хронических случаях может попадать на губу. Гиперсаливация или сиалорея не является заболеванием, а обычно является симптомом другого основного заболевания. Эти другие факторы могут варьироваться от распространенных и легко поддающихся лечению причин до редких заболеваний. Если говорить о сиалорее, то существуют эффективные средства лечения, но они также зависят от основной причины расстройства. Слюна — это прозрачная жидкость, вырабатываемая слюнными железами во рту, которая увлажняет пищу и помогает глотать. Слюна также содержит ферменты, способствующие пищеварению, поэтому она очень важна для здоровья полости рта. Слюна помогает заживлять раны и удалять микробы из полости рта, а также предотвращает сухость и действует как барьер против раздражителей и токсинов. В среднем у здорового человека ежедневно выделяется от 0, 75 до 1, 5 литров слюны. Выработка слюны увеличивается, когда человек ест, и уменьшается, когда он спит. Слишком большое количество слюны может вызвать проблемы с речью и приемом пищи, а также потрескавшиеся губы и кожные инфекции. Гиперсаливация и слюнотечение также могут вызывать социальную тревогу и снижение самооценки. Как мы увидим, существуют эффективные средства от сиалореи, поэтому можно противостоять этой проблеме.

Причины и симптомы сиалореи или гиперсаливации

Существует множество возможных причин гиперсаливации. Как мы уже видели, когда речь идет о сиалорее, средства и причины часто идут рука об руку. Часто эта проблема может быть осложнением в результате использования зубных протезов или плохой координации полости рта. Гиперсаливация может быть результатом чрезмерной выработки слюны или трудностей с эффективным глотанием или удалением слюны изо рта. Причинами чрезмерного выделения слюны, вызывающего гиперсаливацию, являются утренняя тошнота или беременность, инфекции горла, укусы ядовитых пауков, дефектные зубные протезы, язвы во рту или боль, плохая гигиена полости рта, серьезные инфекции, такие как бешенство или туберкулез, внезапная боль или сильное срыгивание слюны при изжоге, а также переломы или вывих челюсти. Но на этом трудности с глотанием или выделением слюны изо рта не заканчиваются, они могут быть вызваны или связаны с некоторыми основными заболеваниями, такими как синдром Дауна, аутизм, ALS, инсульт и болезнь Паркинсона. Причины неспособности держать рот закрытым, что может вызвать слюнотечение, включают плохой нервно-мышечный контроль мышц вокруг рта. Примером такого состояния является церебральный паралич.

Читайте по теме:  Околоушная железа

Кроме того, трудности с удержанием слюны во рту могут быть вызваны плохим контролем головы и губ, слишком долгим удержанием рта открытым, изменением тактильных ощущений, закупоркой носа или плохим выравниванием зубов. Гиперсаливация может быть вызвана и немедицинскими условиями, например, при виде, обонянии или дегустации пищи, или даже просто при мысли о еде. Наконец, сиалорея может быть вызвана жевательной резинкой или чувством волнения или тревоги. Симптомы гиперсаливации включают слюнотечение и чрезмерное глотание. Среди других сопутствующих симптомов — потрескавшиеся губы, размягчение и повреждение кожи вокруг рта, инфекция кожи вокруг рта, неприятный запах изо рта, обезвоживание, нарушения речи и пневмония. Люди, страдающие гиперсаливацией, чаще вдыхают слюну, пищу или жидкости в легкие, что может вызвать аспирационную пневмонию. Это может произойти при проблемах с кашлевым рефлексом или удушьем.

Слишком много слюны во рту средства лечения и диагностика

Цель диагностики гиперсаливации — выявить основную причину, а затем рекомендовать оптимальное лечение для каждого больного. Диагностика очень важна, так как некоторые из возможных причин гиперсаливации имеют серьезные осложнения. Эффективными средствами лечения сиалореи могут быть логопедия и методики, улучшающие контроль языка и губ. Лечение гиперсаливации подразумевает лечение основного заболевания, которое ее вызывает, а также устранение непосредственных последствий избытка слюны во рту. В зависимости от причины, лечение может включать определенные виды терапии, лекарственные препараты и домашние средства. В крайних случаях может быть рассмотрена возможность хирургического вмешательства. При сиалорее эффективны антихолинергические препараты, но есть и традиционные средства, например, пить достаточное количество воды, чтобы уменьшить выработку слюны. Чистка зубов и использование ополаскивателя для рта также могут временно пересушить полость рта. Эффективный контроль гиперсаливации и слюнотечения может повысить уверенность и самооценку человека.
.