Домашние средства лечения сиалореи

Нет необходимости говорить о том, что слюна очень важна для поддержания здоровья полости рта. Домашние средства могут помочь при сиалорее, но сначала важно установить истинную причину проблемы, которой является гиперсаливация. Хотя слюна — это вещество, которое приносит много пользы организму, избыток слюны (сиалорея) может вызвать множество неприятных ощущений. Начнем с того, что сиалорея — это медицинский термин, обозначающий избыточное выделение слюны. Как правило, пациенты, страдающие этим заболеванием, не могут удержать всю слюну, вырабатываемую слюнными железами, во рту и проглотить ее. Это вызывает сильный дискомфорт у пациента и осложняет ситуацию в социальном плане. Страдающие этим заболеванием могут вырабатывать до 4 литров слюны в день, что в четыре раза превышает нормальный дневной уровень выработки слюны. Многие маленькие дети страдают от этого, особенно в период прорезывания зубов. Тем, кто страдает от сиалореи, могут помочь домашние средства, такие как марля, но важно определить истинные причины гиперсаливации. В следующих параграфах мы постараемся рассмотреть возможные причины этой проблемы и наиболее эффективные натуральные средства.

Причины сиалореи

Это состояние берет свое начало от многих заболеваний, но большинство пациентов, страдающих от него, — это больные болезнью Паркинсона. К другим состояниям, вызывающим дискомфорт от гиперсаливации, относятся боковой амиотрофический склероз (ALS), проблемы в глотке и пищеводе, препятствующие проглатыванию слюны, нейрососудистые аварии, нейродегенеративные заболевания и так далее. Причинами сиалореи являются беременность (которая, как правило, проходит после четвертого месяца беременности), чрезмерное потребление крахмала, гастро-эзофагеальная рефлюксная болезнь, панкреатит, язвы во рту, инфекции полости рта и переломы мыщелков нижней челюсти. В зависимости от типа, сиалорея может быть классифицирована как первичная идиопатическая (без видимой причины) или вторичная (вызванная каким-либо заболеванием). Патогенетический процесс может заключаться либо в повышенной выработке слюны, либо в снижении ее выведения. Как мы увидим на примере сиалореи, домашние и не домашние средства могут помочь ускорить процесс заживления, даже если в самых сложных случаях придется прибегнуть к хирургическому вмешательству.

Перхоть натуральные средства и не

Существует возможность лечения с помощью очень безопасной и эффективной методики для избавления от этой неприятной патологии. Гиперсаливацию можно лечить путем введения в слюнные железы бутолинового токсина — знаменитого ботокса. Это снижает выработку слюны. Другим методом лечения этой проблемы является применение препарата с антихолинергическим действием. Эти типы препаратов действуют на нервную систему и подавляют выработку слюны. Во многих случаях используются и другие хирургические методы лечения, например, полное или частичное удаление слюнных желез, а также подчелюстных или подъязычных желез, или перевязка протоков некоторых из этих слюноотделяющих желез. Когда гиперсаливация была вылечена и аномальное выделение слюны устранено, рекомендуется обратиться к трудотерапевту, чтобы он предложил стратегии контроля слюны. Этот специалист будет заказывать различные техники и движения, связанные с положением головы и использованием лицевых мышц. Это позволит пациенту глотать чаще и накапливать меньше слюны. В случае сиалореи старомодные средства, такие как полоскание горла теплой соленой водой, могут помочь сократить время заживления. При сиалорее отличные результаты дают натуральные средства, например, капли масла аниса. Также рекомендуется сократить или исключить молочные продукты и сахар. Молочные продукты, сахар и зерновые следует значительно сократить или полностью исключить из рациона. Если говорить о сиалорее, то домашние средства, такие как потягивание горячего чая, могут помочь значительно уменьшить слюноотделение.

Читайте по теме:  От исследований, преподавания для клинических и дидактических целей

Сиалорея в домашних условиях: полезные советы

Мы рассмотрели, что делать при сиалорее домашними и натуральными средствами. Однако, чтобы уменьшить избыточное слюноотделение, достаточно следовать нескольким поведенческим рекомендациям, чтобы избежать нежелательных последствий чрезмерного выделения слюны. Рекомендуется положить тканевое полотенце под нижнюю губу или между зубами для впитывания слюны. Вы также можете поместить ламинированную марлю, подобную тем, которые используют стоматологи, прямо между десной и щекой. Пациенты с подвижностью рук могут использовать повязки на запястье, чтобы часто вытирать рот. В более легких случаях сиалореи домашние средства, такие как накрывание подушки водонепроницаемой прокладкой или полоскание горла теплой соленой водой перед сном, теперь рекомендуются самими стоматологами. Вы также можете использовать ручной аспиратор для отсасывания слюны или поместить клеенчатую марлю прямо между десной и щекой. Последним решением, позволяющим решить проблему навсегда, является хирургическое вмешательство. Резекция слюнных желез или репозиция слюнного протока в этом случае будет крайней мерой, к которой можно прибегнуть только тогда, когда все другие возможности не помогли решить проблему.