Верхний мост Торонто

Зубы, надо признать, имеют огромное значение в нашей повседневной жизни. Они полезны не только для приема пищи, они также помогают нам хорошо говорить и являются основополагающими для нашего внешнего вида. Именно поэтому, когда у вас возникают проблемы с зубами, существуют различные методы лечения, направленные на восстановление вашей улыбки. К ним относятся верхний или нижний мостовидный протез Toronto Bridge, который решит проблему отсутствия зубов и восстановит эстетику и функциональность без какого-либо риска. В случае потери одного или нескольких зубов необходимо установить множественный несъемный протез, также известный как зубной мост. Но давайте по порядку, сначала объясним происхождение верхнего и нижнего мостовидного протеза Toronto и, прежде всего, что он собой представляет. В следующих параграфах мы рассмотрим все аспекты, связанные с этим видом протезирования, включая стоимость, преимущества и обслуживание.

Торонтский мост: что это такое

Говоря о мостовидном протезе Toronto на верхней или нижней челюсти, мы имеем в виду несъемный полный протез, который устанавливается на зубные имплантаты, интегрированные в кость с помощью винтов. Своим названием этот протез обязан своему создателю, Ингвару Бранемарку, который представил его в Канаде в 1982 году. С тех пор этот вид протезирования становился все более популярным, до такой степени, что сегодня он является одним из решений, предпочитаемых стоматологами в случае отсутствия зубов. При использовании верхнего или нижнего мостовидного протеза Toronto имплантаты могут быть установлены с использованием техники немедленной нагрузки. Это означает, что уже через несколько часов после их установки стоматолог может приступить к установке несъемного протеза. Эта техника на 100% безболезненна для пациента и выполняется специалистом без необходимости разрезать десну или накладывать швы. Верхний или нижний мостовидный протез Toronto может быть без проблем зафиксирован на месте с помощью специальных абатментов для имплантатов или даже привинчен непосредственно к имплантатам. По возможности стоматологи рекомендуют именно второе решение, так как оно позволяет в любой момент снять протез при необходимости, что невозможно при цементировании.

Верхний торонтский мостовидный протез может быть изготовлен с использованием многих техник и материалов. Первая техника — это то, что мы можем назвать техникой потерянного воска. В этом случае стоматолог приступает к изготовлению зубного протеза из воска, а затем на втором этапе использует металл вместо воска. Металл расплавляется, а затем впрыскивается в форму, оставленную воском. На этом этапе стоматолог должен будет нанести смолу или керамику на полученный металлический каркас. Поскольку протез Toronto крепится на 4-6 имплантатах, он будет обладать большой стабильностью, что позволит пациенту жевать любую пищу в полной безопасности, не опасаясь отслоения, как это бывает с обычными протезами.

Читайте по теме:  Ополаскиватель для рта или полоскание

Верхний мост Торонто: преимущества

Во многих случаях сегодня предпочтение отдается технике Cad Cam. При этой технике из одного блока металла с помощью специального программного обеспечения и оборудования создается металлическая деталь, на которую затем наносится смола, композит или керамика. Кроме того, с помощью этого метода можно изготавливать протезы из диоксида циркония, которые считаются безметалловыми. Но каковы преимущества использования верхнего мостовидного протеза из Торонто? К преимуществам можно отнести возможность создания индивидуальных зубов, стабильный и долговечный цвет, высокую прочность и возможность свести к минимуму накопление бактериального налета, так как керамика абсолютно гладкая. Недостатком верхнего мостовидного протеза Toronto является то, что при случайном ударе он может слегка сколоться. При использовании этого типа протезов следует также сказать, что, по крайней мере, на начальных стадиях, некоторым пациентам может быть трудно чистить протез. В дополнение к электрической зубной щетке необходимо научиться пользоваться специальной щеткой и зубной нитью. Зубные имплантаты, такие как верхний мостовидный протез Toronto, также нуждаются в здоровой кости для обеспечения стабильности. По этой причине пациентам с маленькими костями может быть трудно установить эти имплантаты. Однако существуют методики, способные благоприятствовать регенерации костной ткани, устраняя эту проблему в корне.

Цена верхней челюсти Торонто

Но если говорить о ценах, сколько стоит мостовидный протез в Торонто? Стоимость этого вида протезов сильно варьируется от случая к случаю в зависимости от ряда факторов, которые включают, среди прочего, сложность операции, выбор материалов и любую персонализацию, выбранную пациентом. Например, протез из циркониевой керамики будет иметь более естественный цвет зубов и более длительный срок службы, чем протез из металлокерамики, и поэтому его конечная цена будет намного выше. Протезы в Торонто намного дешевле других видов протезирования на имплантатах и позволяют восстановить всю зубную дугу при минимальном количестве имплантатов. В целом протез Торонто на 6 имплантатах имеет приблизительную стоимость 3800-4000 евро