Воспаленная внутренняя часть щеки

Прикусывание внутренней стороны щеки является распространенным видом поражения слизистой оболочки полости рта и может быть одной из возможных причин воспаления внутренней стороны щеки. Эти поражения могут быть вызваны различными причинами, от плохой окклюзии до использования плохо подогнанных зубных протезов. В случае воспаления внутренней поверхности щеки очень важно правильно лечить и контролировать эти поражения, особенно если они частые или хронические. Плохое положение зубов и/или плохая окклюзия могут стать причиной прикуса щеки, так как в этой ситуации зубы не прилегают должным образом. Помните, что при правильной окклюзии верхние зубы должны прилегать или примыкать к нижним (клыки верхних зубов должны входить в ямки нижних зубов). Неправильный прикус обычно вызывается неправильным положением зубов, аномальным размером зубов или неправильным соотношением между размером зубов и зубными дугами.

Воспаление внутренней поверхности щеки: причины

Воспаление внутренней поверхности щек, вызывающее боль, — это проблема, которая может быть вызвана несколькими факторами, которые часто связаны с заболеваниями зубов, вызывающими сильную боль, а также раздражение тканей десен. При воспалении внутренней поверхности щеки может также наблюдаться распространенная лицевая боль, сопровождающаяся некоторым отеком. Основной причиной воспаления внутренней поверхности щеки обычно являются язвы во рту. По оценкам, до 90 процентов населения имеют ту или иную форму неправильного прикуса и/или неправильного положения зубов. Во многих случаях плохое положение зубов невозможно предотвратить, так как оно имеет генетический характер. Большинство неправильных положений и плохих окклюзий могут быть исправлены с помощью ортодонтического лечения. Часто именно неправильный прикус является возможной причиной воспаления внутренней части щеки, поскольку зубы расположены неправильно и могут травмировать внутреннюю часть щек. Поэтому в случае воспаления внутренней поверхности щеки настоятельно рекомендуется как можно скорее посетить ортодонта. Благодаря клиническому осмотру и рентгеновскому исследованию можно будет легко определить, какой тип ортодонтии необходим.

Воспаление внутренней поверхности щеки из-за бруксизма

Бруксизм — это привычка сознательно или бессознательно сжимать зубы днем и ночью.
Многие люди, страдающие бруксизмом, вставая утром, обычно испытывают боль в челюсти и зубах, головную боль, боль в шее и горизонтальную белую линию на внутренней стороне щек, которую мы называем линией Альба. Кроме того, бруксизм может вызвать ретракцию десен, переломы и трещины в зубах. Воспаление внутренней поверхности щеки — один из повторяющихся симптомов бруксизма, поэтому важно знать, как лечить это специфическое состояние. Бруксизм связан с состоянием стресса, тревоги и разочарования. По этой причине контроль психологического состояния будет иметь важное значение для предотвращения этой патологии. Подобным образом бруксизм и вызываемые им травмы можно предотвратить и лечить с помощью шин, изготовленных в стоматологических клиниках по моделям зубных дуг пациента. Клинические обзоры этой шины и ее регулировка с течением времени будут важны для предотвращения последствий бруксизма и травм щек. Лечение бруксизма позволит избежать таких последствий, как воспаление внутренней поверхности щек. Многие стоматологические процедуры в стоматологической хирургии требуют введения или применения инфильтрационной анестезии. Анестезия, которую стоматолог использует для лечения зубов пациента, может вызвать обезболивание в обрабатываемой области, которое может длиться несколько часов, при этом необходимо следить за тем, чтобы пациент не укусил зубы, чтобы избежать риска воспаления внутренней части щеки. Продолжительность стоматологической анестезии зависит от вводимой дозы, вида анестезии, состояния здоровья и веса.

Читайте по теме:  Новая техника для композитных реставраций: экстраоральный стул

Как можно предотвратить воспаление внутренней поверхности щек после анестезии?

После проведения стоматологического лечения с применением анестезии необходимо следить за тем, чтобы не укусить. Это означает, что вы не должны ничего есть, пока нечувствительная область полностью не проснется или не придет в норму. Плохо подогнанный протез может привести к травме внутренних сторон щек, а также к затруднениям при приеме пищи и разговоре. Это чаще встречается в съемных или несъемных протезах, чем в несъемных или протезах с опорой на имплантаты. Однако, особенно в случае полночелюстных протезов с опорой на имплантаты, в первое время обычно приходится прикусывать окклюзию. Плохо подогнанный протез, который не проверяется и не регулируется должным образом, может вызвать значительные и хронические травмы, которые, если их не контролировать и не лечить должным образом, могут потребовать хирургического вмешательства. Протез не должен смещаться во время еды и/или разговора, поэтому он должен быть хорошо адаптирован к профилю слизистой оболочки челюсти. Если это не так, протез следует быстро адаптировать в стоматологической клинике, чтобы не вызвать воспаление внутренней щеки. Будет очень важно лечить и контролировать пораженные участки (очаги поражения), чтобы убедиться в полном заживлении. Восстановление боковых секторов зубных дуг, т.е. молярных областей, после длительного отсутствия зубов может первоначально привести к прикусыванию внутренней поверхности щек.