Вреден ли ополаскиватель для рта Listerine

Всем известно, что улыбка — это своего рода визитная карточка каждого человека. Именно поэтому многие люди прилагают все усилия, чтобы их улыбка всегда была яркой и производила хорошее впечатление. Для поддержания здоровья зубов необходима хорошая гигиена полости рта, что означает оптимальное использование зубной щетки и пасты для удаления зубного налета. Для обеспечения наилучшей гигиены полости рта рекомендуется также использовать хорошее средство для полоскания рта, например, Listerine. В последнее время многие люди выражают сомнения по поводу того, вреден ли ополаскиватель для рта Listerine. В таких случаях ответ заключается в том, что они могут быть уверены: используя ополаскиватель для рта Listerine в соответствии с инструкцией, вы получите только пользу. Конечно, если вы выберете средство со спиртом или хлоргексидином, вам придется принять дополнительные меры предосторожности. Поэтому неверно говорить, что ополаскиватель для рта Listerine вреден для десен, если вы правильно его используете.

Listerine — это хорошо или плохо?

Прежде всего, уточним, что не существует единственного средства для полоскания рта Listerine, поскольку речь идет о бренде, предлагающем широкий ассортимент продукции как с алкоголем, так и без него. В целом, полоскания рта не имеют побочных эффектов, даже если они используются каждый день, если только они не используются неправильно. Однако всегда рекомендуется внимательно читать ингредиенты на упаковке, чтобы сразу определить возможные риски. Если вы выбираете средство, содержащее спирт или хлоргексидин, то Listerine вреден для ваших зубов, если вы пользуетесь им каждый день. В долгосрочной перспективе алкоголь может раздражать слизистые оболочки. Кроме того, если вы используете ополаскиватель для рта с алкоголем непосредственно перед тем, как сесть за руль, вы можете подвергнуться риску проверки дыхания на алкоголь. Полоскание рта хлоргексидином также следует применять очень осторожно и только в течение короткого времени, так как это настоящий фармакологический препарат. Этот тип ополаскивателя для рта обладает очень высокими дезинфицирующими свойствами и в основном используется для профилактики инфекций полости рта после стоматологических операций, для лечения гингивита и при воспалениях. Для полоскания рта хлоргексидином не требуется рецепт врача, но лучше использовать его только по совету стоматолога и в соответствии с рекомендованной дозировкой и продолжительностью. Переусердствовав с полосканием рта хлоргексидином, вы подвергаете себя риску появления пятен на зубах, рискуете свести на нет восприятие вкуса и даже ограничить так называемые «хорошие бактерии», которые служат для расслабления кровеносных сосудов. Короче говоря, неправильно говорить, что ополаскиватель для рта Listerine — это плохо, плохо именно неправильное использование ополаскивателя для рта.

Читайте по теме:  Черная зубная паста

Как правильно использовать ополаскиватель для рта Listerine

Как мы видели, неправильно говорить, что ополаскиватель для рта Listerine вреден, если его правильно использовать. Те, кто утверждает, что Listerine Mouthwash вреден, говорят так потому, что они, возможно, выбрали средство на основе спирта и пользовались им каждый день, воспаляя слизистую оболочку. Одного только ополаскивателя для полости рта недостаточно для удовлетворительной гигиены полости рта, но вместе с зубной щеткой и зубной нитью он в значительной степени поможет предотвратить такие проблемы полости рта, как кариес, гингивит и неприятный запах изо рта. Важно правильно выбрать продукт, соответствующий вашим потребностям, чтобы добиться максимального положительного эффекта для здоровья полости рта. Однако будьте осторожны, поскольку в некоторых ситуациях ополаскиватель для рта Listerine может быть опасен, например, при проглатывании. Если это произойдет, вам следует немедленно обратиться к врачу, так как он содержит химические вещества, потенциально опасные для организма. Также рекомендуется держать детей младше 6 лет подальше от ополаскивателя для полости рта и следить за ними во время его использования, чтобы они случайно не проглотили его. Лучше избегать полоскания рта спиртом и фтором, так как при случайном проглатывании они могут привести к повреждению мозга и судорогам.

Ополаскиватель для рта Listerine также вреден для вас, если вы неправильно подберете дозировку, которая зависит как от типа продукта, так и от ваших потребностей. В принципе, не стоит постоянно пользоваться ополаскивателем для рта, так как в зависимости от состава он может вызвать сухость слизистых оболочек. Тот, кто чистит зубы три раза в день и хорошо контролирует зубной налет при отсутствии воспаления или пародонтальных карманов, может обойтись без полоскания рта. Если нет медицинских показаний, рекомендуется не использовать ополаскиватель для полости рта чаще двух раз в день. Количество используемой жидкости должно соответствовать предписаниям вашего специалиста или указанным на вкладыше к препарату. При каждом использовании ополаскивателя для полости рта следует полоскать рот не более одной минуты. Следите за тем, чтобы не смешивать средство с водой, и меняйте вскрытый ополаскиватель для рта каждые 12 месяцев. Если вы будете следовать этим рекомендациям, будет неправильно говорить, что ополаскиватель для рта Listerine вреден для вас.