Временный зуб с крючками

Что такое съемные частичные зубные протезы? Это съемные устройства, которые позволяют заменить несколько зубов. Они крепятся кламмерами к оставшимся зубам, чтобы заменить некоторые зубы, а не всю зубную дугу. Как и все зубные протезы, съемные протезы пытаются заменить отсутствующие зубы. Помимо зубов, эти съемные частичные протезы могут заменить кость и десну, если эти ткани были утрачены в результате времени или инфекции. Поэтому временный зуб с кламмерами является возможным решением с точки зрения реконструкции зубов. Временные зубы — это временные протезы, которые должны будут поддерживать пациента только до завершения любой операции и окончательного протезирования. Другими словами, когда у пациента отсутствует один или несколько зубов, стоматолог подпиливает ближайшие зубы, из которых затем изготавливаются абатменты для протезов.

Временные реставрации зубов с эстетическими крючками: что нужно знать

Поэтому временный зуб с крючками следует рассматривать как особое решение, необходимое для того, чтобы пациент мог нормально жевать. Даже если мы говорим только о временном протезе с крючками, и поэтому не являемся окончательным решением, временный зуб с крючками все равно позволит пациенту вести нормальную социальную жизнь благодаря важной эстетической особенности. Несъемные зубы, т.е. здоровые зубы, которые стоматологу придется подпилить для опоры моста, также должны быть инкапсулированы для простой защиты. После обтачивания зубов, т.е. когда стоматолог удалил защитный слой эмали, они, по логике вещей, становятся гораздо слабее и уязвимее к внешним раздражителям. Таким образом, временный зуб с кламмерами также служит для защиты культи от пищи и бактерий. В таких случаях стоматолог рекомендует использовать временный протез, чтобы защитить зубы и обеспечить их сохранность до замены на постоянный протез. Временный протез с кламмерами также используется для того, чтобы иметь возможность оценить постоянный протез. На этом этапе стоматолог должен выявить все проблемы и предложить исправления и улучшения. Временный зуб с кламмерами следует рассматривать как своего рода генеральную репетицию в ожидании окончательного зуба. Поскольку это временное решение, рекомендуется использовать его очень осторожно и всегда жевать с осторожностью, чтобы избежать возможных проблем.

Временный зуб с кламмерами: как применять

Стоматолог рассматривает временный зуб с кламмерами и временные зубы в целом как основу, на которой разрабатывается окончательный протез. Фактически, стоматологу придется изготавливать мосты и коронки именно на временные зубы. Подпиливание зубов — это процедура, которая не должна пугать пациента, поскольку она проводится стоматологом под местной анестезией. Это будет гарантией для пациента, что он не почувствует боли или дискомфорта ни на одном этапе установки временных зубов без кламмеров. После успешного завершения процедуры стоматолог должен быстро перейти к этапу дезинфекции и стерилизации перед нанесением слепка, с помощью которого будут изготовлены временные зубы. После выполнения этих действий стоматолог приступит к очистке культей зубов с помощью новой дезинфекции, а затем установит временный протез, используя цемент средней прочности. На следующих этапах протез, который мы определили как временный, должен быть заменен на окончательный. Установка временного зуба с кламмерами — это процедура, которая легко может быть проведена за один или два сеанса в зависимости от случая и состояния зубов, которые будут использоваться в качестве абатментов. В любом случае, это минимально инвазивное решение, и многие считают его лучшим, по крайней мере, с точки зрения функциональности.

Читайте по теме:  Гениохиоидная мышца

Преимущества съемных частичных протезов

Основным преимуществом съемных частичных протезов является возможность экономичной замены зубов. Если пациент выбирает это лечение, он должен помнить, что хорошая гигиена будет ключом к максимальной долговечности и ограничению сопутствующего ущерба для остальных зубов из-за скопления зубного налета. Если зубной налет не удаляется должным образом, он увеличивает вероятность развития кариеса и потери опорных зубов. У пациента есть возможность использовать съемную и носимую функцию для проведения надлежащей гигиены зубов, что считается большим преимуществом. Недостатком съемных частичных протезов является то, что для фиксации протеза в протезе необходимы здоровые зубы. Если не проводить надлежащую гигиену, то из-за скопления зубного налета значительно возрастает вероятность развития тяжелых заболеваний пародонта и кариеса. Другим последствием является то, что со временем оставшиеся зубы, служащие опорой, меняют положение или смещаются, что влияет на челюстно-лицевую кость. Протезная конструкция также склонна к дискомфорту и образованию язв, что требует контроля и корректировки со стороны стоматолога. Металлические и пластиковые элементы могут ломаться при использовании, поэтому необходимо немедленное удаление и ревизия из-за возможности повреждения других частей или мягких тканей в области полости рта.