Все на четвереньках без ложных резинок

Если отсутствуют зубы в одной или обеих челюстях, для решения проблемы можно использовать зубные имплантаты. Проведение All on four без искусственной десны или с ней зависит от фактической степени резорбции кости у каждого пациента. Если кость слишком сильно рассосалась после многих лет беззубости, то при несъемном протезе на имплантатах очень легко придется устанавливать накладные десны. Эти искусственные десны будут сливаться с настоящими деснами пациента, гарантируя, что улыбка всегда будет выглядеть естественно и гармонично. Несъемный протез «все на четыре» без фальш-десны является наиболее распространенным протезом и используется, когда нет резорбции кости или когда, хотя и редко, пациенту не нравится иметь фальш-десну. Это несъемный протез, который сжимается на собственной десне, чтобы под ним не скапливалась пища, что облегчает домашнюю гигиену. До сих пор мы говорили об имплантате all-on-four без искусственной десны, но даже при имплантате с искусственной десной не возникнет слишком много проблем с ежедневной домашней чисткой. Чтобы узнать, можно ли установить all-on-four без десны, вам нужно просто прочитать дальше.

Все на четверых без накладных десен: что нужно знать

В качестве альтернативы использованию полного протеза можно установить несколько зубных имплантатов через челюсть для поддержки несъемного моста. Эта процедура похожа на ту, что описана для одиночных или множественных зубных имплантатов, за исключением того, что она требует тщательной диагностики, планирования и координации до начала лечения. Такое внимание к деталям обеспечит безопасную установку достаточного количества зубных имплантатов в такие позиции, которые позволят стоматологу создать мост, отвечающий вашим потребностям и ожиданиям. Количество зубных имплантатов, необходимых для установки несъемного моста на всю дугу, зависит от конкретной анатомии, противоположных зубов, типа устанавливаемого моста и количества зубов, которые будут заменены протезами. Дуга, заполненная зубными имплантатами, может быть установлена, когда в верхней челюсти или челюсти уже отсутствуют все зубы. Однако в случае с all-on-four без искусственных десен мы имеем в виду хирургический метод имплантологии, используемый для замены всей зубной дуги. Эта операция проводится с использованием всего четырех зубных имплантатов для создания моста или установки несъемных протезов.

Все на четверых без накладных десен: проблемы

Даже если мы говорим о технике «все на четырех», могут возникнуть некоторые проблемы, особенно связанные с ложными деснами. Для того чтобы скрыть место установки имплантата, обычно используется искусственный компонент, который должен имитировать естественный десневой край. Однако при использовании накладных десен этап реабилитации не так прост и может стать очень долгим и некомфортным. Это одна из причин, по которой многие рекомендуют технику All on Four без накладных десен. Эта техника требует от специалиста большого опыта и сноровки, но это неинвазивный вид вмешательства, который позволяет достичь очень приятных эстетических результатов благодаря зубам, выходящим из естественных десен, и отсутствию двойной десны. Мало того, с помощью All on Four без накладных десен можно конкретно улучшить гигиену полости рта, облегчив чистку зубов после еды. Обычно первые два зубных имплантата устанавливаются под углом 90°, а имплантаты в задней части челюсти — под углом 45°. Наконец, накладывается протез, который перекрывает четыре имплантата, давая им время на заживление и позволяя им беспрепятственно разместиться внутри линии десны благодаря приложению равного и постоянного давления на каждый из имплантатов.

Читайте по теме:  Паралич языка

Все на четырех без накладных десен: преимущества

Итак, как мы убедились, имплантат All on four без искусственной десны имеет ряд преимуществ, которые трудно игнорировать в определенных случаях. Пациентам, у которых еще есть естественные зубы, может потребоваться их удаление в качестве первого этапа процедуры дентальной имплантации. Если зубы остались, стоматолог может изготовить временный несъемный мост, который поможет перенести зубы на зубные имплантаты. В этом случае (пока зубные имплантаты заживают) временный мост остается на месте, позволяя вам жевать, улыбаться и говорить, и все это без необходимости носить съемный протез. Использование временного съемного протеза предлагается только в том случае, если невозможно сохранить достаточное количество зубов для поддержки несъемного моста на время заживления зубных имплантатов. В целом, для хорошего заживления десен стоматолог рекомендует воздержаться от ношения зубных протезов в течение некоторого времени (обычно двух недель) после установки зубных имплантатов.

Хотя стоит помнить, что в последние годы появилась возможность установить полную дугу зубных имплантатов и соединить их с несъемным мостом (обычно временно), что называется немедленной нагрузкой. Эта новая процедура очень успешна, но есть некоторые требования, которые необходимо соблюдать. На самом деле, эта техника требует тщательного планирования и координации действий стоматолога и хирурга. Как и при любом другом лечении, рекомендуется обсудить варианты и альтернативы с вашим стоматологом и вместе решить, что будет лучшим и наиболее подходящим для вашего конкретного случая.