Алкогольный галитоз

Алкогольный галитоз — более распространенная проблема, чем вы думаете, поэтому мы решили подробно осветить эту тему в данной статье.

Об алкогольном галитозе

Ученые обнаружили, что по сравнению с теми, кто не употребляет алкоголь, у тех, кто много пьет, в организме чаще встречаются актиномицеты и бактерии нейссерии. Каждый из этих видов может вызывать пародонтоз, алкогольный галитоз или снижать рост полезных бактерий.

Кроме того, у тех, кто употребляет меньше коктейлей, также меньше лактобацилл — популярного семейства бактерий, которые приводят к воспалению десен. Затем исследователи обнаружили, что популяция микроорганизмов у тех, кто пьет вино, отличается от популяции микроорганизмов у тех, кто пьет крепкие напитки и пиво.

Они пришли к выводу, что употребление алкоголя может влиять на состав микробиома полости рта, и этот вывод может иметь последствия и помочь лучше понять возможную роль бактерий в заболеваниях, связанных с алкоголем.

В среднем, у тех, кто сообщил о более высоком уровне потребления алкоголя, было большее количество колоний бактерий, которые, как известно, вызывают пародонтоз и галитоз, среди которых не исключен алкоголь.

Исследователи предположили, что дисбаланс в микробиоме полости рта может быть результатом кислот, присутствующих в алкогольных напитках, или накопления побочных продуктов, полученных в результате разложения алкоголя, что делает среду более враждебной для определенных бактерий.

Дисбаланс в микробиоме полости рта повышает риск развития заболеваний и алкогольного галитоза.

Хотя микробиом кишечника и связан с микробиомом полости рта, он уникален. Он выполняет функцию защиты от различных видов вирусов, смертоносных бактерий и окружающей среды, а также является ценным помощником на ранних стадиях пищеварения. Защита от смертельных вирусов охватывает и другие аспекты, помимо собственного здоровья.

Кроме того, заболевания пародонта и алкогольный галитоз связаны с развитием:

— младенцы с низкой массой тела при рождении

— диабет 2 типа

Как естественным образом улучшить микробиом полости рта и побороть алкогольный галитоз

Улучшение баланса микробиома полости рта может помочь снизить риск хронических заболеваний и алкогольного галитоза, который часто вызван ростом бактерий. Следующие советы помогут вам предотвратить такие заболевания и дать вашему организму средства, необходимые для восстановления здоровья десен.

В частности, мы рекомендуем избегать антибактериальных ополаскивателей для рта и зубных паст с фтором, что действительно очень важно, поскольку оба продукта создают дисбаланс хороших бактерий и создают уникальную среду, в которой вредные бактерии могут беспрепятственно процветать.

Читайте по теме:  Ранняя потеря зубов: средства для сохранения пространства

Вторая по величине концентрация витамина K2 в организме находится в слюнных железах, а витамин K выделяется в слюне. При приеме витамина К2 количество бактерий в слюне уменьшается. В частности, витамин К2 снизил концентрацию бактерии, участвующей в развитии кариеса, Lactobacillus acidophilus, с 323 000 до 15 000.

Это интересно, потому что ферментированные овощи, которые полны положительных бактерий, улучшающих пищеварение, также изменяют микрофлору полости рта.

Почему алкоголь может привести к неприятному запаху изо рта?

Одним из самых страшных последствий алкоголя является этанол. Одним словом, это средство обладает сильной обезвоживающей способностью. В связи с этим могут возникнуть проблемы алкогольного галитоза из-за испарения летучих органических соединений, циркулирующих в крови, и летучих соединений серы.

Пищевая поддержка против алкогольного галитоза

Состояние десен улучшается при использовании витамина С и CoQ10. Как правило, десны не должны кровоточить, а если кровоточат, то это может быть признаком дефицита CoQ10. Здоровые десны более устойчивы к повреждению вредными бактериями.

Вот еще один совет: если вы хотите использовать действительно полезный ополаскиватель для рта, полощите рот небольшим количеством гималайской соли, растворенной в воде, так как она содержит более 85 микроминералов.

Но есть еще одно, гораздо более распространенное средство, о благотворном влиянии которого на алкогольный галитоз вы и мечтать не могли: зубная нить!

Даже люди, которые чистят зубы каждый день, часто пренебрегают зубной нитью и уж тем более не делают хорошую работу. Это очень обидно, поскольку использование зубной нити, пожалуй, даже более важно, чем чистка зубов. Зубная нить удаляет предшественников бактерий из зубного налета, который со временем превращается в трудноудаляемый зубной камень.

Если вы не используете его вообще или используете только время от времени, подумайте о том, чтобы постепенно включить эту практику в свой ежедневный распорядок дня — эта уловка также помогает бороться с различными формами неприятного запаха изо рта, включая алкогольный галитоз. Поэтому, особенно если вы страдаете от алкогольного запаха изо рта, помимо того, что вы стараетесь ограничить потребление алкоголя, убедитесь, что у вас всегда есть с собой зубная нить после каждого приема пищи. Это очень поможет вам в лечении неприятного запаха изо рта, будь он алкогольным или любым другим.