Алмазный резак

Стоматологические бормашины — это инструменты, которые используются в стоматологической практике для обрезания, полировки поверхности зуба и удаления кариозных тканей. Они могут быть разных типов, и одним из наиболее часто используемых стоматологами является алмазный бор. Профилактика полости рта — лучший способ борьбы с кариесом, однако он может развиться, несмотря на все усилия по очистке зубов. Кариес необходимо удалять для поддержания здоровья полости рта, и одним из наиболее эффективных методов устранения кариеса является использование алмазного бора. Стоматологические алмазные боры — это высококачественные, высокоточные боры, благодаря включению в рабочую часть боров нескольких слоев углеродного порошка с использованием технологии гальванизации. Алмазные боры для стоматологии, согласно стандарту ISO, имеют номер ISO 806. Чтобы узнать больше о том, что такое алмазный бор и как он используется в стоматологии, мы рекомендуем вам продолжить чтение следующих параграфов. Далее мы рассмотрим, что представляют собой алмазные боры для стоматологов и для чего они используются.

Для чего используются алмазные боры

Алмазный бур является частью ротационных инструментов, которые предназначены для зуботехнических лабораторий и продаются по всему миру в различных формах и степенях абразивности. Алмазное сверло производится по особой технологии, которая позволяет создавать высококачественные инструменты, обеспечивающие ровный рез, длительный срок службы и конкурентоспособные цены. Алмазный огранщик не обязательно должен быть дорогим, можно найти отличные решения по соотношению цены и качества. Алмазные боры в стоматологии используются тысячами стоматологов и выбираются в основном за их высокие показатели точности. На рынке представлено множество различных типов стоматологических бормашин. В повседневной практике стоматолога эти устройства позволяют проводить более точное лечение. В специализированных магазинах вы найдете различные типы стоматологических бормашин, классифицированные в зависимости от их формы или специфики использования. Алмаз — это материал, который обеспечивает высокое качество и точность и способен включать в себя несколько слоев углеродного порошка с помощью техники гальванизации (ISO номер 806). В соответствии со стандартами ISO существует множество форм стоматологических бормашин. Стандартные типы от 001 до 140 соответствуют алмазным сверлам с круглым, цилиндрическим или ромбовидным наконечником. Типы 141 — 199 более острые, хотя в зависимости от потребностей стоматолога можно найти разные формы. Начиная с 210 года, бормашины содержат совершенно разные головки, которые очень точно действуют в каждом случае лечения зубов и максимизируют полученные результаты.

Читайте по теме:  Инфекция зуба и увеличенные лимфатические узлы

Алмазный бор: характеристики

Фрагменты природного или синтетического алмаза давно используются во вращающихся стоматологических инструментах. Существуют спеченные абразивные алмазы для стоматологического использования, которые имеют алмазы, пропитанные по всей матрице. Однако, поскольку эти фрагменты стоят дорого, их часто используют только на мосту. Алмаз изнашивается менее быстро, чем другие абразивные материалы. Алмазные камни производятся в электролитических резервуарах, где на стержень, состоящий из корпуса, шейки и активного наконечника, помещается инструмент нужной формы (цилиндрический, круглый и т.д.). Алмазный порошок притягивается электрически, а затем подвергается электроосаждению связующего вещества (Cr Ni), которое соединяет стержень на активном кончике и механически фиксирует алмазные зерна над экватором зерна, оставляя агрессивную часть снаружи. Cr Ni и другие, удерживаемые в связующем веществе, выделяют большое количество тепла, поэтому необходимо обеспечить адекватное охлаждение наконечника водой в соотношении 35-50 мл в минуту и таким образом не повышать температуру пульпы на 5, 5°C, чтобы избежать присутствия коагуляционных белков и предотвратить необратимое повреждение пульпы. Вода также способствует удалению остатков резки. Алмазные боры могут быть представлены в широком диапазоне зернистости, от самых грубых для удаления старых реставраций до самых тонких для окончательной полировки реставраций и краев. Срок службы алмазного бора, безусловно, зависит от способа крепления алмаза к бору.

Чем выше скорость вращения, тем большее количество раз в единицу времени частицы вступают в контакт с обрабатываемой поверхностью. Алмазный бор позволяет бороздить и придавать шероховатость даже очень толстым слоям ткани и используется при подготовке зубов для несъемных протезов или для создания ориентировочных канавок в протезах. Поэтому стоматологические алмазные боры значительно толще боров из карбида вольфрама и используются для точного сверления, высокоэффективного шлифования и удаления материала. Поэтому алмазная бормашина является идеальным выбором для достижения превосходных результатов при проведении лечения и всегда работает с максимальной точностью для срезания и полировки поверхности зуба и удаления кариозных тканей.