Анестезия у стоматолога сколько длится

Анестезия — это контролируемое медицинское действие, при котором используются препараты для блокирования тактильных и болевых ощущений пациента, во всем теле или его части, с сознанием или без него. Общая анестезия считается фармакологически индуцированным, временным и обратимым состоянием комы, которое состоит из трех различных компонентов: гипноза, анальгезии и мышечной релаксации. Стоматолог достигает этих трех различных эффектов путем введения трех препаратов: анальгетика, мышечного релаксанта и гипноиндуктора. Но как долго длится стоматологическая анестезия? Эффект анестезии может длиться до 4 или 5 часов, в зависимости от конкретного случая. Когда действие анестезии проходит, пораженный участок постепенно восстанавливает утраченную чувствительность. В случае общей анестезии продолжительность зависит от дозировки и реакции пациента, но обычно составляет 5-6 часов. Короче говоря, когда речь идет о стоматологической анестезии, сколько она длится и какую выбрать, зависит исключительно от выбора стоматолога.

Стоматологическая анестезия: особенности

Стоматологическая анестезия — это местная анестезия, которая применяется непосредственно к тканям оперируемой области. В настоящее время лидокаин является наиболее широко используемым местным анестетиком в стоматологии во всем мире. Существуют также мепивакаин, прилокаин, бупивакаин, этидокаин и адреналин, также известный как эпинефрин. Адреналин добавляется к ряду инъекционных местных анестетиков, таких как лидокаин, в качестве вазоконстриктора, чтобы задержать всасывание и тем самым продлить действие анестетика. Продолжительность действия стоматологической анестезии также зависит от особенностей каждого пациента. Продолжая читать, мы постараемся узнать больше о том, как долго длится стоматологическая анестезия и как она проводится.

Как проводится стоматологическая анестезия?

Пожалуй, ни в одной области медицины не используется так много местной анестезии, как в стоматологии. Местная анестезия в стоматологии используется при всех стоматологических процедурах, кроме ортодонтии и отбеливания. Стоматологическая анестезия может применяться при любом лечении, которое вызывает боль, дискомфорт или неудобства у пациента (кариес, корневые каналы, удаление зубов, лечение десен, хирургия имплантатов и гигиена зубов, которую так «боятся» многие пациенты с повышенной чувствительностью). Знание того, сколько длится стоматологическая анестезия, важно для того, чтобы понимать, когда примерно закончится эффект, и вы можете ожидать более или менее интенсивного дискомфорта.

Сколько длится стоматологическая анестезия: сознательная седация

Седация в сознании не является анестезиологическим методом как таковым, но проводится, когда пациенты испытывают страх или беспокойство по поводу хирургической процедуры. Седация приводит пациента в состояние расслабления и благополучия, что позволяет ему противостоять своему страху перед стоматологом и пройти любое стоматологическое лечение без тревоги. Сознательная седация всегда используется вместе с местной анестезией, более того, у людей, которым предстоит операция по установке имплантата и которые не испытывают страха или тревоги, используется только местная анестезия. Это называется сознательной седацией, поскольку пациент может нормально дышать и реагировать на все раздражители и словесные команды. Эта техника выполняется анестезиологом, который будет постоянно наблюдать за пациентом, пока стоматолог проводит лечение зубов.

Как долго длится стоматологическая анестезия?

Читайте по теме:  Беззубый рот

Анестезия должна длиться в течение запланированного хирургического периода, поэтому важно учитывать тип операции или лечения и его приблизительную продолжительность. Не следует применять дополнительные дозы вазоконстрикторов для продления действия анестетиков короткого и среднего действия; лучше выбрать анестетик с более длительным временем действия. Если говорить о стоматологической анестезии, то продолжительность ее действия зависит от нескольких факторов, включая препарат, концентрацию, адреналин и количество используемого анестетика. Эффект анестезии, как мы уже упоминали, может длиться до 4-5 часов. После окончания воздействия пораженный участок быстро и постепенно восстановит утраченную чувствительность. В случае общей анестезии продолжительность зависит от дозировки, а также от реакции пациента. В целом, однако, продолжительность редко превышает 5-6 часов. Местная анестезия может быть проведена либо путем инфильтрации, либо с помощью геля или спрея с лидокаином. В данном конкретном случае речь идет о местной анестезии — виде анестезии, который обычно используется перед введением другого анестезирующего препарата. При местной анестезии путем инфильтрации анестезирующий препарат используется в виде жидкости, заключенной в ампулы. Стоматологи обычно выбирают мепивакаин с вазоконстриктором или без него или артикаин в сочетании с адреналином.

Техника введения местных анестетиков

Говоря о стоматологической анестезии, следует отметить, что продолжительность ее действия и то, какую анестезию использовать, также зависит от выбранной техники инъекций. Существуют различные техники введения местной анестезии, такие как плексическая анестезия, которая обычно используется для обезболивания 1-2 зубов, и транскулярная анестезия для обезболивания сразу нескольких зубов. Наконец, существует также интралигаментарная анестезия для обезболивания одного зуба и интрапульпарная анестезия, которая проводится непосредственно на пульпе зуба после открытия щели в зубе. Эта техника может быть болезненной, но часто это единственный способ девитализации зуба. Также возможно проведение местной анестезии на одном зубе, что вызывает меньшее онемение.