Анестезия у стоматолога вредна для вас

11 декабря 2018 // by Fabio Cozzolino // Leave a Comment // Last Update: 16 May 2019

Виды терапии, требующие анестезии в стоматологической практике, разнообразны: от простого удаления зуба, лечения кариеса до более сложных операций, таких как операция по имплантации зубов.

Когда бы мы ни говорили об анестезии, вопросы пациентов всегда одни и те же:Будет ли мне больно после пункции? Есть ли противопоказания к используемым анестетикам? Что если у меня будет аллергическая реакция? Давайте развеем некоторые сомнения.

Болезненна ли анестезия у стоматолога?

Боль при введении иглы может быть более или менее неприятной, в зависимости от уровня переносимости боли. Однако мы хотели бы заверить пациентов, которые боятся уколов, что боль очень похожа на щипоки что этот очень легкий дискомфорт проходит в течение очень короткого времени. В любом случае, существуют различные типы игл с разной толщиной. Сегодня иглы толщиной 0, 3 мм являются самыми тонкими и позволяют проводить анестезию с меньшим дискомфортом.

Шприц для введения анестезии.

Анестезия причиняет боль, побочные эффекты?

Любая анестезия, будь то местная или общая, может принести более или менее серьезные побочные эффекты. В большинстве случаев в стоматологической клинике проводится местная анестезия, что может привести к аллергической реакции на используемый анестезирующий агент. Этот побочный эффект может проявляться в виде зудящей сыпи, болей в животе, тошноты и затрудненного дыхания. Однако следует отметить, что аллергические реакции на карбокаин, один из наиболее широко используемых в стоматологии анестетиков, встречаются очень редко.

Это отличается для анестетиков, создающих сознательную седацию, которые проводит анестезиолог. В этом случае, чтобы минимизировать риск аллергической реакции, важно перед анестезией пройти собеседованиес анестезиологом, предоставив анализы крови, информацию о любых непереносимостях, аллергиях и состояниях здоровья.

Когда необходима хирургическая операция в полости рта?

Общая анестезия, которая гораздо реже применяется при операциях, связанных с зубами, может привести к простуде, тошноте, рвоте, боли в суставах и горле. Тотальная анестезия также имеет минимальный риск смертиоколо 0, 3%, и всегда должна проводиться в условиях стационара.

Читайте по теме:  Белые десны

Больно ли делать анестезию при беременности?

Беременность — это особый период в жизни женщины, когда необходимо быть очень осторожнойв отношении приема лекарств, которые никогда не следует принимать без наблюдения врача. Именно поэтому беременная женщина всегда неохотно идет на стоматологическое лечение, особенно если оно требует анестезии.

В любом случае, если местная стоматологическая анестезия проводится со всей тщательностью, противопоказаний для будущей мамы и ребенка нет. Однако перед использованиемлюбого вида анестезиинеобходимо проконсультироваться с гинекологом. Незначительные операции под местной анестезией можно проводить в период с 3-го по 6-й месяц беременности.

О Фабио Коццолино

Имплантолог и пародонтолог, зарегистрированный в Ордене 23/06/1997, с номером ТО 1968. Автор статей в научных журналах, Атласа по невидимой ортодонтии совместно с д-ром Мариниелло и лектор международной магистратуры II уровня Университета Сиены.

У вас есть конкретные вопросы или вы хотите получить более подробную информацию?

Свяжитесь с нами сейчас

Мы свяжемся с вами как можно скорее. Наши ассистенты всегда готовы дать любые разъяснения по поводу процедур, стоимости и возможности записи на прием.