Белый налет на десне после удаления зуба

Что мне делать, если я обнаружил белый налет на десне после удаления зуба? Удаление зуба — это простая процедура хирургической стоматологии. Это лечение решает некоторые заболевания полости рта, но если вы проходите это лечение, имейте в виду, что вам необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, чтобы избежать последующей инфекции и последующего появления белого налета на десне.

В этой статье мы расскажем о причинах появления белого налета на деснах после удаления зуба, о том, что делать и как избежать осложнений.

Каковы причины появления белого налета на десне после удаления зуба?

Если ваш стоматолог принимает решение удалить зуб, это означает, что он уже сильно поражен каким-либо заболеванием полости рта. Поэтому необходимо помнить, что после его удаления бактерии, которые его повредили, все еще будут присутствовать в полости рта.

Вы можете заметить белый налет на десне после удаления зуба. В большинстве случаев этот белый материал представляет собой грануляционную ткань: хрупкую ткань, состоящую из кровеносных сосудов, коллагена и белых кровяных телец. Это часть естественного процесса заживления организма, и у вас нет причин для беспокойства.

Если вы также испытываете сильную боль, белый налет на деснах может быть вызван этими бактериями и быть признаком такого осложнения, как инфекция. В связи с таким высоким присутствием бактерий в полости рта, следует также добавить, что лунка, образовавшаяся в результате удаления зуба, сильно подвержена воздействию различных внешних агентов.

Поэтому бактерии могут еще легче пробраться в него. Кроме того, в первые 24-48 часов лучше не чистить зубы и не пользоваться ополаскивателем для рта, чтобы не повредить рану. В результате вам трудно защитить себя от микробов. Сочетание этих факторов еще больше увеличивает вероятность развития инфекции после удаления зуба.

Даже в случае появления белого налета на деснах после удаления зуба мудрости всегда рекомендуется немедленно позвонить своему стоматологу и записаться на прием. Это может быть признаком воспаления или инфекции, и всегда лучше проверить, чтобы избежать осложнений.

Симптомы инфекции после извлечения

Некоторые из симптомов, которые могут дать вам подсказку о наличии инфекции после удаления зуба, — это продолжающийся отек лица после первых нескольких дней после удаления зуба, воспаленные десны, неприятный вкус во рту, повышенная температура и усиливающаяся боль в прооперированной области.

Читайте по теме:  Аптечный очиститель языка

Еще одним распространенным признаком, который может свидетельствовать об инфекции после удаления зуба, является кровотечение в течение 48 часов после процедуры. Если это произошло, важно немедленно обратиться к стоматологу для осмотра. Только он сможет подтвердить наличие инфекции и назначить соответствующие антибиотики.

Читайте далее, чтобы узнать, что делать, если вы заметили белый налет на деснах после удаления зуба.

Важность гигиены полости рта

Люди с плохой гигиеной зубов до удаления зуба более склонны к развитию инфекции после такой процедуры. Соблюдение чистоты полости рта как до, так и после удаления зуба — залог здоровья полости рта.

Кроме того, важно следить за тем, как вы чистите зубы в первые несколько дней: избегать сильного расчесывания раны и чистить язык, чтобы удалить следы бактерий, необходимо для поддержания полости рта в хорошем состоянии и предотвращения образования инфекции после удаления зуба. Кроме того, для поддержания чистоты раны рекомендуется промывание теплой соленой водой. Это отличное натуральное домашнее средство, позволяющее избежать зубной инфекции.

Другие советы после удаления зуба

После удаления зуба полезно помнить о некоторых полезных привычках, чтобы избежать осложнений после того, как стоматолог удалил один из ваших зубов. Важно принять во внимание:

— Не оставляйте надолго марлю, которую ваш стоматолог поместил в отверстие для удаления зуба. Имейте в виду, что для того, чтобы кровотечение остановилось, достаточно продержать его около часа. В долгосрочной перспективе марля может вызвать инфекцию. Поэтому очень важно его заменить.
— Также настоятельно рекомендуется не курить в течение как минимум 48 часов после удаления зуба, чтобы токсины не попали в рану и не вызвали инфекцию.

Наконец, помните, что мягкая пища, которую легко жевать, и не слишком горячая будет способствовать заживлению и, следовательно, снизит риск кровотечения, инфекции и появления белого налета на деснах после удаления зуба.

В целом, если вы не испытываете боли, белый налет на деснах после удаления зуба, вероятно, является частью естественного процесса заживления организма. Если белая ткань сопровождается сильной болью, возможно, у вас развилась инфекция. В этом случае, пожалуйста, немедленно обратитесь к стоматологу для осмотра.