Боль от зубного моста

Процедуры имплантологии с немедленной нагрузкой становятся все менее инвазивными, поэтому восстановление проходит гораздо быстрее и практически без дискомфорта. Поэтому сегодня мы можем сказать, что зубной мост практически никогда не вызывает боли, ни во время установки, ни после. Однако очевидно, что это утверждение нельзя обобщать на всех пациентов. Начнем с того, что ощущение боли после установки зубного моста также зависит от сложности процедуры, и каждый случай никогда не бывает одинаковым. Если говорить о зубном мосте, то боль и дискомфорт должны исчезнуть очень быстро, но всегда лучше обсудить это с вашим стоматологом.

Зубная мостовидная боль: причины

Послеоперационная боль, которую мы можем заметить, когда эффект анестезии исчезает, очень индивидуальна и субъективна. Это зависит от таких факторов, как предыдущий болевой опыт, болевой порог и так далее. Врач, проводящий лечение, должен дать соответствующие рекомендации для каждого пациента и типа операции, чтобы последующие дни прошли как можно более гладко. Хотя мы настаиваем на том, что операция по установке зубных имплантатов должна быть полностью безболезненной, иногда и по разным причинам пациент может испытывать неприятное ощущение дискомфорта, вызванное предшествующими инфекциями или ослаблением обезболивающего эффекта. В случае боли при установке зубного моста, также обусловленной предполагаемой продолжительностью процедуры, рекомендуется прибегнуть к внутривенной седации. Таким образом, пациент не будет испытывать дискомфорта или боли во время процедуры, а также будет расслаблен. Если же боль от зубного моста возникает через несколько дней или месяцев после операции, то необходимо рассмотреть другие возможные причины. В любом случае, как правило, если обезболивающего средства недостаточно для преодоления боли, значит, проблема имеет другую природу.

Боль в зубных мостах: когда считать ее нормальной?

Как мы уже говорили, современные вмешательства являются минимально инвазивными: разрез десны иногда отсутствует, поэтому воспаление или кровотечение очень незначительны. Симптомы, которые могут появиться и которые считаются нормальными, — это небольшое воспаление, с которым можно справиться, просто приложив лед к внешней стороне лица. Если воспаление вызывает дальнейший дискомфорт, следует принять противовоспалительное или обезболивающее средство, но только по назначению стоматолога. В случае возникновения боли и кровоточивости зубного моста в течение 48 часов после операции, марлю следует прикладывать к деснам с легким нажимом до тех пор, пока кровотечение не остановится. В некоторых случаях лихорадка может появиться в течение 72 часов после операции. Вы можете принять парацетамол, и жар должен спасть в течение 24 часов.

Читайте по теме:  Удаление зубного имплантата

Какие симптомы не считаются нормальными?

Необычные симптомы при операции по установке имплантатов могут возникать в некоторых случаях. Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, обратитесь к стоматологу или получите второе мнение. Например, небольшая боль от зубного моста также может быть нормальным явлением, но чрезмерное кровотечение должно немедленно вызвать тревогу. То же самое касается случаев, когда жар не спадает даже после приема жаропонижающего средства. Если зубной имплантат смещается и боль становится невыносимой, следует немедленно обратиться к стоматологу. Ретракция десен, кровоточивость или желтовато-белые десны также не являются нормальным симптомом. Если после операции и имплантации прошло несколько месяцев, но вы все еще чувствуете дискомфорт, необходимо обратиться к стоматологу из-за боли под зубным мостом.

Боль в зубных мостах: почему она возникает?

Существует ряд причин, которые могут вызвать осложнения, хотя большинство из них легко предсказать или предотвратить. Но что следует учитывать? Некоторые заболевания, такие как диабет или пародонтит, могут повлиять на успех имплантации. Очень важно, чтобы ваш стоматолог провел тщательную проверку и располагал всей информацией о вашем здоровье. Также следует рассмотреть проблемы с костным метаболизмом, такие как низкая концентрация витамина D в крови или прием таких лекарств, как бисфосфонаты. Это поможет свести к минимуму возможность возникновения боли при установке зубного моста. Однако у людей разный порог чувствительности, и боль не всегда связана с зубным мостом, поэтому важна диагностика специалиста.

Качество также имеет большое значение. Поэтому важно попросить своего стоматолога предоставить подробную информацию о материалах для имплантатов. Не забывайте, что опыт и мастерство специалиста, выполняющего процедуру, также оказывают решающее влияние на результат. Кроме того, для обеспечения успеха процедуры мы рекомендуем вам следовать нескольким советам по уходу за зубными имплантатами в послеоперационный период. Возникновение болевых ощущений в зубном мосту после его фиксации, к сожалению, является возможным явлением, хотя боль должна исчезнуть в течение короткого времени. Адаптация моста к зубам должна длиться всего несколько дней, поэтому вполне нормально, что пациент испытывает легкий дискомфорт из-за присутствия инородного тела в полости рта. Через несколько дней боль должна исчезнуть сама по себе, а если этого не происходит, следует обратиться к стоматологу. Боль и дискомфорт — довольно частое явление после установки зубных мостов, но они быстро проходят. Если возникает резкая боль, это может быть связано с инфекцией, возможно, вызванной тем, что стоматолог неправильно провел процедуру.