Бренды зубных паст

Существует так много марок зубной пасты, что зачастую бывает довольно сложно сориентироваться. Все, что вам нужно, это обычное подключение к Интернету, и в течение нескольких кликов и секунд вы сможете увидеть полный список брендов зубных паст, который поможет вам сориентироваться и выбрать подходящую для ваших конкретных потребностей. Существует также ряд марок натуральных зубных паст, и каждый человек сам решает, какой вид зубной пасты ему больше нравится. Не все марки зубных паст одинаковы, и наш совет — не покупайте только дешевые, а выбирайте те марки, которые предлагают минимальную гарантию качества. Например, выбирая слишком дешевую зубную пасту, вы можете подвергнуть себя риску или не получить тех же гарантий, что и профессиональная зубная паста. Сделать выбор между марками зубной пасты непросто, потому что существуют всевозможные виды зубных паст, такие как фторсодержащие, отбеливающие и так далее.

Бренды зубной пасты: как выбрать

Если вы ищете зубную пасту для удаления пятен и желтоватого оттенка с зубов, у вас может возникнуть соблазн купить отбеливающую зубную пасту, возможно, с активированным углем. В таких случаях лучше всего сначала проконсультироваться со стоматологом, поскольку подобные средства могут оказывать негативное абразивное воздействие на зубную эмаль. Примерный список лучших марок зубной пасты включает такие бренды, как Colgate, Sensodine, AZ, Mentadent, Acquafresh и Pasta del Capitano, но это лишь несколько торговых марок, которые можно найти в аптеках или супермаркетах. Трудно сказать, какой из них лучше, но, к счастью, в Интернете можно легко прочитать отзывы людей, которые ими пользовались, так что у вас будет полезная информация, которая поможет вам сделать свой выбор.

Зубные пасты против кариеса

Как мы уже видели, существует так много марок зубной пасты, что бывает трудно сориентироваться. Совет — выбирать в зависимости от результатов, которых вы хотите достичь. Например, если вы хотите бороться с кариесом, вам следует выбирать марки зубных паст, предлагающие продукты на основе фтора. Фтор — это минерал, свойства которого неоценимы для реминерализации зубной эмали и который обладает сильным антибактериальным действием для предотвращения кариеса. Фтор добавляется не как таковой, а в виде растворимых солей, таких как фторид натрия, калия и станола. Фторид, содержащийся в полости рта, легко проникает в поверхностные слои эмали, связываясь с ионами кальция, образующими гидроксиапатит. Фторид сможет закрепить эти ионы, связывая их вместе и делая их более устойчивыми к воздействию кислот зубного налета. По оценкам, использование зубных паст с фтором снижает образование новых кариозных полостей на 33, 3%, поэтому многие стоматологи рекомендуют их людям, подверженным повышенному риску развития кариеса. Существует довольно много марок зубных паст, предлагающих продукты с высоким содержанием фтора, поэтому выбор одного из таких продуктов полезен для интенсивной профилактики кариеса и лечения чувствительного кариеса. Однако имейте в виду, что эти средства следует использовать только раз в неделю в качестве дополнения к обычной ежедневной гигиене полости рта.

Читайте по теме:  Зубная боль у младенцев тахипирин

Зубные пасты с гидроксиапатитом и средством для удаления зубного налета

Гидроксиапатит, как уже упоминалось, является естественным компонентом костей и зубов, который служит для создания барьера против зубного налета, зубного камня и кариеса. Это одна из причин, по которой многие бренды натуральных зубных паст предлагают продукты, содержащие гидроксиапатит для укрепления зубной эмали. Зубные пасты против зубного налета, с другой стороны, представляют собой продукты, содержащие вещества с прямым или косвенным антибактериальным действием для предотвращения чрезмерного образования зубного налета. Бренды зубных паст предлагают ряд средств против зубного налета на основе хлорида натрия для стимулирования выработки слюны. Слюна — ценный союзник в деле охраны здоровья полости рта, поскольку она содержит буферные и антибактериальные вещества. У нас также есть продукты на основе йода и солей металлов, таких как цинк, олово и алюминий. Кроме того, в зубную пасту для профилактики зубного налета могут быть добавлены различные ферменты, такие как лактопероксидаза или амилоглюкозидаза, чтобы эффективно препятствовать распространению бактерий в полости рта.

Короче говоря, выбрать подходящий продукт среди тех, которые предлагают различные марки зубных паст, может быть не так просто, но если вы четко определите свою цель, это может быть проще. Важно правильно подобрать зубную пасту в сочетании с зубной щеткой и зубной нитью, чтобы улучшить ежедневную гигиену полости рта и максимально удалить бактериальный налет, чтобы минимизировать риск развития кариеса или гингивита. Помните, что воспаление десен может быстро перерасти в пародонтит — воспаление периодонта, которое может привести к выпадению зубов.