Бруксизм и тошнота

Бруксизм и тошнота часто идут рука об руку, и это важно знать, чтобы вы могли легко определить этот тип расстройства. Это патология, поражающая височно-нижнечелюстной сустав, функция которого заключается в соединении височной кости с челюстью, что позволяет нам жевать. При бруксизме происходит перегрузка этого сустава и мышц лица, что в значительной степени связано с тем, что пациент имеет склонность сжимать зубы, обычно ночью. В конечном итоге это приводит к износу как зубов, так и сустава. Среди других симптомов у людей, страдающих бруксизмом, отмечается боль в голове и шее, тошнота, а также сильная боль в области уха. Таким образом, бруксизм и тошнота могут идти вместе, поэтому рекомендуется не недооценивать этот симптом и как можно скорее записаться на прием к специалисту.

Причины бруксизма

Существует ряд факторов риска, которые могут способствовать развитию бруксизма. Люди с высоким уровнем стресса склонны к контрактурам в различных областях тела, и лицевые мышцы и суставы не являются исключением. Плохая осанка в позвоночнике также может повлиять на уровень челюсти. Также считается, что может быть определенная генетическая предрасположенность, плохой отдых и неправильное питание (с недостатком витамина В12), которые могут спровоцировать приступ бруксизма и тошноты. Что касается обнаружения, то во время обследования необходимо проверить, слышен ли скрип при открывании и закрывании рта и нет ли у пациента ощущения, что у него заложены уши или он страдает от периодических мигреней. Могут возникать и другие вторичные симптомы, такие как мышечные спазмы, сильная усталость, головокружение и даже покалывание в верхних конечностях (в тяжелых случаях). Если возникает вопрос, могут ли быть связаны бруксизм и тошнота, то ответ — да, и это необходимо учитывать при поиске конкретного решения.

Лечение заболеваний височно-нижнечелюстного сустава

К счастью, существуют способы борьбы с этим заболеванием, которое, помимо боли и дискомфорта, может также влиять на повседневные функции пациента. Среди методов лечения бруксизма и связанных с ним симптомов, таких как тошнота, мы выделяем прежде всего шинирование. Их функция заключается в расслаблении сустава. Они обычно устанавливаются в нижнюю челюсть или челюстную кость и, как правило, используются только во время сна. В случае неправильного прикуса (неправильный прикус) рекомендуется использовать протез или аппарат, чтобы обеспечить более естественное закрытие рта. Физиотерапия и методы управления стрессом также могут помочь улучшить ситуацию.

Читайте по теме:  Детская зубная боль тахипирин или нурофен

Последствия бруксизма

Каковы последствия бруксизма? Мы уже говорили о том, как связаны бруксизм и тошнота. Бруксизм и головная боль также могут быть связаны, но мы всегда говорим о симптомах, а не о последствиях. Важно знать, что если вовремя не лечить это заболевание, то возникает риск прогрессирующего износа зубов, который может в значительной степени повредить ткани десен. Мало того, бруксизм также может стать причиной ухудшения качества сна, что может сильно повлиять на жизнь и настроение человека. Если бруксизм и головные боли продолжаются в течение длительного периода времени, вы рискуете нанести непоправимый ущерб зубам и височно-нижнечелюстным суставам.

Длительный бруксизм также влияет на соответствующие мышцы, которые неизбежно переутомляются. Поэтому лучше не недооценивать симптомы, а в случае бруксизма, тошноты или головной боли лучше всего сразу же обратиться к стоматологу, чтобы можно было разработать правильное лечение. Помимо бруксизма и тошноты, к другим симптомам, на которые следует обратить внимание, относятся боль в ушах, беспричинные головные боли, ощущение заложенности ушей, затрудненное глотание, головокружение, трудности с открыванием рта, чувствительность зубов к теплу и холоду и боль в шейном отделе позвоночника.

Профилактика бруксизма

Бруксизм и тошнота могут стать реальной опасностью для многих, но можно правильно предотвратить возникновение этого состояния. Согласно последним исследованиям, сон в спокойной обстановке без телевизора, компьютеров и света поможет улучшить качество сна и общее душевное спокойствие. Вы также должны подготовить свое тело ко сну, избегая занятий, которые слишком сильно активизируют ваш ум. Лучше почитать книгу или послушать расслабляющую музыку. Чтобы подстраховаться, рекомендуется регулярно посещать стоматолога, чтобы проверить, нет ли повреждений, вызванных скрежетанием зубов, и подобрать оптимальное лечение, которое может отличаться в каждом конкретном случае. Если следовать советам и лечению вашего стоматолога, бруксизм и тошнота могут стать далеким воспоминанием.