Бруксизм неврологические причины

Что такое бруксизм (скрежетание зубами)? В этой статье мы объясним, что это такое и каковы неврологические причины бруксизма. Если говорить о неврологических или других причинах бруксизма, то они должны быть подробно изучены специалистом.

Вы когда-нибудь просыпались с болью в челюсти, головной болью или слышали треск или хлопанье в челюсти, когда открывали и закрывали рот? Если это так, то ваши зубы могут скрежетать по ночам. Скрежетание зубами, также известное как бруксизм, не обязательно является серьезной стоматологической проблемой, но в крайних случаях оно может вызвать смещение зубов, что, в свою очередь, может привести к пародонтозу.

Неврологические причины бруксизма: симптомы

Важно, чтобы вы сообщили своему стоматологу, если вам кажется, что вы скрежещете зубами, чтобы он мог определить любые признаки повреждения зубной эмали. Во многих случаях бруксизм протекает в легкой форме и не требует специального лечения, но если вы слишком сильно сжимаете или скрежещете зубами, стоматолог может порекомендовать вам носить на ночь шину для защиты зубов и предотвращения дальнейшего повреждения. Когда речь идет о бруксизме, никогда не следует недооценивать неврологические и другие причины, поэтому вы можете стремиться быстро преодолеть это состояние.

Неврологические причины бруксизма: каковы они

Скрежетание зубами обычно происходит в основном ночью. Хотя бруксизм обычно связывают со стрессом, он может иметь неврологические причины и, возможно, быть вызван нарушениями сна или механическими проблемами зубов, такими как отсутствие или поломка частей или неправильное расположение зубов при надкусывании. В некоторых случаях скрежетание зубами не связано со стрессом или неправильным расположением зубов. Бруксизм также может быть побочным эффектом неврологических заболеваний, таких как болезнь Хантингтона и болезнь Паркинсона. Некоторые виды психотропных препаратов, например, антидепрессанты, также могут вызывать бруксизм. Поэтому среди причин неврологического бруксизма можно назвать тревогу, стресс и психологическое напряжение. Гнев и агрессия в долгосрочной перспективе также могут привести к бруксизму по неврологическим причинам, поэтому никогда не следует недооценивать свое психофизическое состояние и обращаться к специалисту, как только у вас возникнут сомнения в том, что вы страдаете от этого расстройства.

Неврологические причины бруксизма: полезные методы лечения

Если бруксизм вызван физическими проблемами, такими как разрушенные зубы или неправильное выравнивание зубов, ваш стоматолог может посоветовать вам, как исправить их с помощью коронок, ортодонтических решений или других методов борьбы с бруксизмом, которые помогут вам найти конкретное средство. Если бруксизм вызван стрессом или неврологическими причинами, важно попытаться определить факторы, вызывающие его, и найти способы расслабиться, такие как медитация, физические упражнения и физиотерапия с учетом особенностей челюсти. В некоторых случаях бруксизма мышечные релаксанты помогают справиться с проблемой. Если бруксизм вызван неврологическими или другими причинами, их необходимо тщательно проанализировать, но важно знать, что пациентам доступны возможные средства лечения. В некоторых ситуациях использование антидепрессантов и анксиолитиков может быть хорошим временным решением. Другим возможным решением проблемы бруксизма может стать прохождение сеансов кинезиологии и мышечной релаксации у специалиста, чтобы сразу же обрести большее равновесие. Будьте осторожны, потому что бруксизм, если его вовремя не лечить, может привести к довольно серьезным последствиям, которые ни в коем случае нельзя недооценивать. Именно поэтому важно пройти профилактический осмотр, чтобы совместно с врачом понять, какие шаги предпринять и какое лечение назначить.

Читайте по теме:  Бентеланские раковые язвы

Неврологические или другие причины бруксизма, безусловно, важно учитывать, но каковы конкретные средства лечения? Безусловно, можно упомянуть прикус, который представляет собой маску, которой удается создать защитный барьер между двумя зубными дугами, чтобы стабилизировать сустав и снять напряжение в самих мышцах. Этот прикус служит для стимуляции удлинения мышц и уменьшения силы, оказываемой жевательными мышцами. Однако шина обязательно должна быть разработана стоматологом, который должен снять слепки зубов пациента.

Неврологические или психические причины бруксизма часто должны быть серьезно рассмотрены. Не случайно многие стоматологи лечат бруксизм, назначая антидепрессанты или препараты, влияющие на поведение. Существуют также подростковые расстройства, такие как аутизм, которые могут привести к неврологическому бруксизму. Для диагностики бруксизма, вызванного неврологическими или не неврологическими причинами, необходимо провести медицинское обследование, чтобы стоматолог мог оценить степень износа и здоровье зубов. Если стоматолог сочтет это полезным, он может также попросить сделать ортопанорамный рентген, чтобы оценить проблемы с выравниванием зубных дуг. Еще одним диагностическим тестом на бруксизм является полисомнография, которая представляет собой обследование, проводимое специалистом для изучения паттернов сна пациента.