Давайте поговорим подробнее об интеграции и дополнении

Мы начали рассматривать протокол для тревожного пациента на основе нескольких добавоки описали возможность их приема.
Теперь, когда мы углубимся в изучение каждого средства, мы сможем полностью понять, почему нам следует использовать эти средства, которые являются лишь немногими в огромном мире биологически активных добавок. После глубокого изучения этого вопроса каждый практикующий врач может, зная все факты, собрать и предложить ту добавку, которую сочтет нужной.

Выбор трех средств Scutellaria (Racemis serenity), Resource Remedy и эфирного масла настоящей лаванды или сладкого апельсина является строго индивидуальным и в моем случае продиктован исключительно клиническим опытом, накопленным за годы, в течение которых я посвятил себя открытию, понимаемому как личное открытие, этого огромного мира.
Действительно, огромная работа была проведена по внедрению тысячелетних средств и знаний в клиническую стоматологическую практику.

Рацемис безмятежный

Racemis serenity — натуральный препарат на основе двух видов Scutellaria (Scutellaria lateriflora L. и Scutellaria baicalensis Georgi) и концентрированного виноградного сока (Vitis vinifera), способный принести облегчение в ситуациях тревоги и депрессии. Рацемис действует на двух уровнях, во-первых, как анксиолитик и седативное средство на центральную нервную систему и нейромедиаторные цепи, участвующие в регуляции настроения, а во-вторых, как тонизирующее средство для улучшения общего состояния здоровья организма.
Основными компонентами Scutellaria lateriflora L. и Scutellaria baicalensis Georgi являются: флавоноидные эритрозиды, включая байкалин и байкалеин, иридоиды, кумарины, терпеновые полифенолы, дубильные вещества.
Основными составляющими виноградной косточки vitis vinifera являются полифенолы и антоцианизиды. Он обладает вазопротекторной, вяжущей, спазмолитической, деконгестантной, питательной, смягчающей и смазывающей активностью.
Независимо от фитокомплексов, содержащихся в Racemis Serenity, этот продукт используется в практике благодаря своей эффективности, удобству и хорошему вкусу, который ценит пациент. Вкус и быстрота действия — основные причины, по которым это средство было включено в данный протокол.

Рацемис действует на двух уровнях: как анксиолитик и седативное средство и как тонизирующее средство

Флоритерапия

Прежде чем начать разговор о средстве «Ресурс», я считаю полезным дать несколько определений, поскольку мы говорим, как обычно, не о фитотерапии, а о флоритерапии.
Цветочная терапия — это терапия, предложенная валлийским врачом Э…. Баха (1886-1936), согласно которому эссенции определенных диких цветов способны восстанавливать баланс человеческих эмоций, тем самым принося пользу и организму. Это самое толковое определение цветочной терапии. Важно помнить, что с 2015 года цветочная терапия классифицируется как добавки, но еще важнее, на мой взгляд, слова создателя этой терапии. Бах сказал: «Для использования цветочных концентратов не требуется никаких научных знаний. Тот, кто хочет извлечь максимальную пользу из этого Божьего дара, должен хранить их в первозданной чистоте, неподвластной никаким научным теориям и рассуждениям, ибо все в природе просто.
Растительные «эссенции», введенные Бахом, несомненно, могут способствовать профилактике органических заболеваний, но абсолютно не заменяют другие методы лечения, поскольку действуют на эмоциональное состояние, и именно поэтому в нашем случае можно предложить такое средство, как Resource Remedy. Систему, разработанную Бахом, можно рассматривать как исцеление через регармонизацию сознания, то есть она восстанавливает гармоничный контакт с нашей совокупностью, с нашим настоящим источником энергии, который при тревоге и страхе изменяется, приводя нас к эмоциональному дисбалансу, что приводит к физическим последствиям.
Как действует сущность согласно теории Баха? Поскольку она вибрирует в соответствии с той же гармонической энергетической частотой, которую имела бы соответствующая духовная концепция, если бы она не была дисгармонично искажена или замедлена; сущность с ее гармонической частотой восстанавливает баланс посредством своего вибрационного резонанса. Эти понятия сложны для понимания тех, кто пришел из современной медицины, но если у человека есть основы традиционной медицины, какой бы она ни была, их легко понять.
Основная концепция цветочной терапии остается холистической, то есть: лечить пациента, а не болезнь.

Читайте по теме:  Ассоциация между гингивитом, пародонтитом и системными заболеваниями
Цветы Баха

Существует 38 цветов Баха, и каждое средство отличается номером и английским названием цветка. В ходе своих исследований Бах постепенно открыл цветы и разделил их на первый ряд, который он назвал 12 целительными, затем выделил другие, которые назвал 7 помощниками, а затем дополнил терапевтическую основу другими цветами, которые назвал 19 духовными. Мы также можем найти разделение на 16 типичных средств (подходящих для особенностей личности) и 22 вспомогательных средства (подходящих для более условных проблем).

Resource Remedy

Resource Remedy — это не цветок, а единственная заранее подготовленная смесь из пяти цветков (клематис, импатиенс, скальная роза, вишневая слива и Вифлеемская звезда), разработанная для всех тех малых или больших чрезвычайных ситуаций, которые необходимо использовать, когда требуется немедленное вмешательство, когда нет возможности спокойно выбрать средство. Он оказывает немедленное успокаивающее действие в любой стрессовой ситуации, или когда вам нужна помощь, когда вас переполняют различные проблемы или эмоции (например, плохие новости, страхи, особенно стрессовые переживания, внезапное беспокойство, напряжение, незначительные несчастные случаи, кратковременный стресс); короче говоря, это экстренное средство, и его следует использовать именно так. Именно по этим причинам я включил средство Resource Remedy в протокол.
Мы продолжим этот разговор с описания цветов и закончим эфирными маслами, что, я надеюсь, приведет вас к сознательному использованию принятого мной протокола.

Библиография
  1. Калабрия Э. Цветы Баха в стоматологии. Романьяно-аль-Монте (СА): Booksprint Edizioni; 2013.
  2. Биджио Б. Цветы Баха и внутреннее благополучие. Милан: Tecniche Nuove; 2006.
  3. Шеффер М. Терапия цветами Баха. Палермо: Nuova IPSA editore; 1997.
  4. Педретти М. Химия и фармакология лекарственных растений. Милан: Studio Edizioni; 1983.
  5. Кампанини Э. Словарь по фитотерапии и лекарственным растениям. II изд. Милан: Tecniche Nuove; 2004.
  6. Росси М. Материнские настойки в фитотерапии. Милан: Studio Edizioni; 1992.

Антоцианозиды
Они обладают антиоксидантной и антирадикальной активностью и могут найти полезное применение в медицине.
Кумарины
Наиболее важным фармакодинамическим действием обладает дикумарол, который делает кровь несвертываемой (это антагонист витамина К). В растительном мире кумарины встречаются как в свободной, так и в гликозидной форме, т.е. связанные в виде агликона с сахаром. Большая структурная гетерогенность этих веществ отражает их столь же широкую фармакологическую и терапевтическую активность.
Флавоноидные эритрозиды
Это вещества, выделяющие сахара и флавоноиды. Они составляют большую группу, включающую более 4000 соединений. Они обладают интересными биологическими свойствами, благодаря высокому содержанию витамина Р (который оказывает капилляротропное действие), а также обладают мочегонным и спазмолитическим действием.
Иридоиды
Они представляют собой класс вторичных метаболитов, обнаруженных в широком разнообразии растений и некоторых животных, они имеют различное физиологическое значение. Они представляют собой монотерпены, биосинтезируемые из изопрена, и часто являются промежуточными продуктами в биосинтезе алкалоидов. Обычно они содержатся в растениях в виде гликозидов, часто связанных с глюкозой.
Полифенолы
Состоят из разнородной группы природных веществ, особенно известных своим положительным действием на здоровье человека, неудивительно, что их иногда называют витамином P.
Дубильные вещества
Они обладают очень разнообразными свойствами; они оказывают вяжущее, сосудосуживающее, гемостатическое, антибиотическое, противовирусное, противогрибковое, противовоспалительное и антидиарейное действие.
Терпены
Терпены (или монотерпеновые углеводороды) , ненасыщенные углеводороды, ациклические или циклические, общей формулы (C5H8)x, с x≥2, широко распространенные, вместе со своими производными, в растениях. Они заряжают энергией, бодрят и обладают антисептическими свойствами.