Добавки для сжигания во рту

Так называемый синдром воспаленного рта — это боль во рту, часто затрагивающая язык у людей без язв во рту или видимых отклонений в полости рта. Глоссодиния, также называемая синдромом жжения во рту, — это хроническое заболевание, которое вызывает боль и дискомфорт во рту, губах или языке. Он характеризуется ощущением жжения в слизистой оболочке полости рта, которое иногда может сопровождаться ксеростомией (недостаточное выделение слюны во рту) или дисгевзией (затрудненное глотание). Этот синдром чаще встречается у женщин, чем у мужчин, и более характерен для женщин во время или после менопаузы. На самом деле, этот синдром практически присущ исключительно пожилым женщинам, так как его начало приходится на возраст от 50 до 60 лет. Причины глоссодинии бывает трудно определить. Некоторые люди могут испытывать симптомы в течение нескольких месяцев или лет, не зная их причины. В случае жжения во рту натуральные добавки и витамины могут действительно изменить ситуацию. Когда речь идет о жжении во рту, во многих случаях лучшим выбором будут такие добавки, как железо, цинк или витамины группы В.

Как узнать, есть ли у меня глоссодиния?

Некоторые люди с глоссодинией сообщают, что симптомы появляются внезапно. У других они могут развиваться постепенно. Типичные симптомы глоссодинии включают ощущение жжения во рту, на языке и губах, сухость во рту, горький и металлический привкус во рту, потерю вкуса. Глоссодиния или жжение во рту может возникать каждый день или появляться и исчезать. Некоторые люди просыпаются с болью, которая длится весь день, другие просыпаются с небольшой болью, которая усиливается с течением дня. После диагностирования воспаления полости рта стоматолог часто назначает такие добавки, как цинк, для скорейшего выздоровления. Иногда синдром сопровождается сухостью других слизистых оболочек, например, глаз или половых органов.

Факторы риска глоссодинии

Глоссодиния имеет большее пристрастие к женскому полу в соотношении 3 к 1 по сравнению с мужчинами. Риск существует у женщин в постменопаузе, поскольку гормональные изменения снижают уровень эстрогена и прегестерона и повышают уровень альдостерона (тестостерона и андостениона). Риск также выше у людей старше 50 лет. Причины сухости во рту до сих пор практически неизвестны, хотя некоторые считают, что определенное влияние может оказывать повреждение нервов, а также дефицит питательных веществ, менопауза, лекарства, вызывающие ксеростомию, очень сильные аллергические реакции, заболевания, нарушающие работу основных слюнных желез, и инфекция кандидоза полости рта. Этиология заболевания до сих пор неизвестна, и, хотя оно обычно связано с психологическими факторами, такими как стресс, тревога и депрессия, может присутствовать центральный или периферический невропатический компонент, о чем свидетельствуют некоторые нейрофизиологические медицинские тесты.

Читайте по теме:  Оральные проявления остеопороза

Лечение жжения во рту

Специфического лечения глоссодинии или синдрома жжения во рту не существует. Лучше всего лечить симптомы. Возможные варианты лечения включают прием препаратов для повышения слюноотделения и снятия усталости во рту, прием витаминных добавок, таких как железо, цинк, для дополнения рациона и использование мазей, таких как капсаицин, для облегчения боли. Короче говоря, в случае жжения во рту таких добавок, как цинк и железо, может быть достаточно для достижения почти полного выздоровления в течение короткого времени. Многие стоматологи также рекомендуют принимать лекарства от депрессии или тревоги, чтобы облегчить боль и улучшить состояние нервной системы. Если ваш врач считает, что причиной синдрома является какое-то лекарство, он может предложить заменить его на другое. Если причина не найдена, могут быть рекомендованы лекарства от молочницы, добавки витамина В для лечения боли во рту или специальные зубные ополаскиватели, зубные пасты, гели и жевательные резинки, которые помогут успокоить и увлажнить полость рта.

Добавки для обезболивания полости рта: действительно ли они помогают?

Ответ в данном случае абсолютно положительный, хотя в каждом конкретном случае именно стоматолог и никто другой должен дать правильный совет. Местные или системные препараты и поведенческие вмешательства являются наиболее распространенными методами лечения синдрома жжения во рту — очень сложного заболевания полости рта, которое представляет собой проблему для стоматологов. Синдром жжения во рту, известный также как глоссодиния или стоматодиния, — это сложное заболевание полости рта, характеризующееся болезненным ощущением жжения, покалывания и даже онемения слизистой оболочки полости рта. Она обычно связана с сухостью во рту или ксеростомией и изменениями вкуса или дисгевзией, может варьироваться по интенсивности и проявляться в течение недель, месяцев и даже лет. Наиболее значимые местные факторы включают локальное повреждение или вовлечение периферических нервов, при этом симптомы жжения и боли схожи с теми, которые возникают при невритах и невромах. Одним словом, когда речь идет о боли во рту, добавки и витамины могут обеспечить быстрое заживление.