Дырка после удаления зуба

Когда вы посещаете стоматолога, вы можете столкнуться с проблемой дырки после удаления зуба. Несмотря на то, что за последние годы технологии и медицина достигли огромного прогресса, все еще существуют ситуации, когда может потребоваться удаление зуба. В некоторых случаях зуб настолько сильно поврежден, что его невозможно спасти. Зубы мудрости также могут быть удалены, если они растут неправильно. Однако удаление зуба проводится безопасно, и стоматолог может установить на это место зубной имплантат или мост для восстановления области. Однако при удалении зуба остается временное пространство — настоящая дырка после удаления зуба. В ваших интересах будет стараться постоянно поддерживать чистоту открытой линии десны после удаления зуба и лунки, а также следить за тем, чтобы в нее не попадала пища. Чтобы держать боль под контролем, ваш стоматолог обычно назначает обезболивающие препараты. Чтобы узнать больше о времени заживления после удаления зуба, читайте дальше.

Удаление зуба с черной дыркой: что нужно знать

Прежде всего, следует помнить, что все операции по удалению зубов не одинаковы и зависят от зуба, который необходимо удалить. Первым фактором, влияющим на удаление зуба, является его положение. Верхние зубы обычно заживают быстрее, чем нижние, потому что нижняя кость плотнее верхней. Поскольку нижняя челюсть имеет очень плотную кость, для замещения пустого участка костью также потребуется больше времени. Еще одним фактором, влияющим на время заживления после удаления зуба, является ориентация десны. Обычно непрорезавшиеся зубы, такие как зубы мудрости, заживают быстрее, чем другие. Выбранный тип операции также влияет на время заживления лунки после удаления зуба. На самом деле существует два различных вида удаления зубов: прямое и с разрезом для облегчения удаления. Поэтому в зависимости от того, какой зуб был задействован и какой тип удаления, время заживления лунки после удаления зуба также будет меняться.

Дырка после удаления зуба: виды удаления зуба

Существует два различных типа удаления зубов — простое удаление и хирургическое удаление. В случае простого удаления зуб располагается таким образом, чтобы его можно было расшатать и затем удалить без необходимости создавать вокруг него пространство хирургическим путем. В случае хирургического удаления, с другой стороны, зуб расположен таким образом, что стоматолог не может найти рычаг для его зацепления или не имеет достаточно места для его прохода. В этих случаях стоматологу придется создать пространство вокруг зуба, но это совершенно безопасные и рутинные операции. Очевидно, что время заживления лунки после удаления зуба также зависит от истории болезни пациента. Некоторые медицинские состояния могут замедлить время заживления после удаления зуба, речь идет о диабете, аутоиммунных заболеваниях и иммуносупрессии.

Читайте по теме:  Альтернатива пероральным антикоагулянтам дикумарин: стоматологические соображения

Дырка в десне после удаления зуба мудрости: вся информация

Лунке после удаления зуба мудрости обычно требуется около 40 дней для полного заживления, и если в ней осядет пища, пациент сможет удалить ее, используя только язык. В целом, однако, лунка после удаления зуба в большинстве случаев заживает в течение 2 недель, в самых сложных случаях даже через 3-6 месяцев. Трудно сказать, сколько дней потребуется для смыкания десен, потому что, как мы уже видели, сроки восстановления варьируются от человека к человеку в зависимости от различных факторов. Даже через несколько недель после удаления зуба многие люди все еще задаются вопросом, останется ли дырка навсегда или нет. В этом отношении вы можете быть спокойны, так как участок полностью заживет. Как правило, лунка после удаления зуба полностью закрывается в течение 4-6 недель. Если через полтора месяца лунка все еще остается открытой, вам следует как можно скорее обратиться к стоматологу для осмотра.

Как сократить время заживления после удаления зуба

Если вы хотите попытаться сократить время до полного заживления после удаления зуба, вам следует питаться полноценной пищей и в первые 4-5 дней отдавать предпочтение преимущественно мягкой пище. Вам также следует оставаться гидратированным и пить много воды, а также не пользоваться соломинкой, так как она может сместить кровяной сгусток. Вы также должны чистить зубы, но по возможности избегать чистки места удаления зуба. Чтобы способствовать заживлению, также крайне желательно не курить и избегать длительных нагрузок. Одним словом, при правильном поведении можно надлежащим образом заживить лунку после удаления зуба.