Естественные средства лечения пародонтита

В нашем рту есть микробиота, состоящая из более чем 700 видов бактерий. В этом микромире все аэробные и анаэробные бактерии, грибки и вирусы живут вместе в мире. Это называется эубиоз, и когда что-то нарушается, возникает дисбиоз. Пародонтит — это инфекционное заболевание, вызываемое бактериями, живущими в полости рта. Эти бактерии очень многочисленны: в одном миллиметре слюны их может быть до 100 миллионов. Многие из них полезны, но другие нет, и именно они могут вызвать заболевание десен. В случае пародонтита натуральные средства могут быть очень эффективными, и будет очень полезно знать, что они собой представляют, чтобы добиться быстрого выздоровления и избежать серьезных последствий для здоровья полости рта, таких как потеря зубов. Профилактика необходима для того, чтобы небольшое воспаление десен не привело к пародонтиту. Естественное лечение этого заболевания пародонта включает в себя профилактические гигиенические мероприятия с применением специальных полосканий для устранения бактериального налета. При пародонтите натуральные средства с антисептическими и противовоспалительными свойствами могут дать значительное улучшение. В следующих параграфах мы постараемся объяснить, как лечить пародонтит натуральными средствами.

Натуральные средства от пиореи: эффективны ли они?

Пародонтит, также известный как пародонтоз, — это воспаление тканей, окружающих и поддерживающих зубы, вызванное тяжелой инфекцией десен. Это молчаливое заболевание, о котором мы не знаем, потому что внешних признаков может быть мало, и это также самая распространенная причина потери зубов у взрослых. Это также самая распространенная причина потери зубов у взрослых, поэтому стоматологи подчеркивают важность хорошей и частой чистки зубов в течение дня. Сначала пародонтит — это не что иное, как простой гингивит, который может поразить человека в любом возрасте. В случае пародонтита натуральные средства, такие как эфирное масло гвоздики, действительно могут стать идеальным выбором, если вы хотите быстро вылечиться. Гингивит, легкая форма пародонтоза, характеризуется покраснением и воспалением десен в области вокруг зубов. Эта проблема полностью обратима: как только бактериальный налет удаляется, десны возвращаются в исходное положение. Однако иногда наблюдаются и другие симптомы, такие как кровоточивость десен, чувствительность к холоду и теплу, изменение цвета десен, ретракция десен, увеличение видимой части зубов, локализованная мокрота и неприятный запах изо рта.

Гингивит возникает, когда на зубах в течение дня скапливается бактериальный налет. Это происходит, если мы не проводим надлежащую гигиену полости рта, поэтому важно не забывать чистить зубы и делать это хорошо. Затем образуется зубной камень — более твердый слой, защищающий бактериальный налет, который затем может продолжать развиваться на деснах. В течение нескольких дней зубной камень закупоривает связочный аппарат зубов вплоть до кости. С одной стороны, нарушается баланс между хорошими и плохими бактериями во рту, с другой стороны, зубной камень разрушает связки и кости. Со временем кость исчезает, и зубы могут выпасть. Как мы увидим на примере пародонтита, натуральные средства могут изменить ситуацию, обеспечив быстрое выздоровление.

Читайте по теме:  Идти в ногу со временем

Натуральные средства для лечения пародонтита

Натуральные средства для лечения пародонтита, как мы увидим, могут стать важным союзником. Бактерии воздействуют на ткани пародонта, вызывая лизис, то есть разрыв клеточных мембран тканей, окружающих зубы. Образуются так называемые пародонтальные карманы — плохо насыщенная кислородом среда с кислым pH, способствующая размножению анаэробных бактерий. Самые вредные бактерии называются Porphyromonas gingivalis. Пародонтит — распространенная проблема. Более 50% населения в большей или меньшей степени страдают пародонтитом. Помимо плохой гигиены, способствующей накоплению бактериального налета и впоследствии зубного камня, могут быть и другие причины, способствующие этому, такие как системные заболевания, гормональные изменения, пожилой возраст, генетическая предрасположенность, проблемы ротового дыхания и сна, такие как храп и апноэ сна. Были проведены исследования, которые связывают тяжесть апноэ с тяжестью пародонтоза. Пародонтит обычно появляется после 30 лет и характеризуется более активными фазами разрушения, хотя это медленный процесс. В подростковом возрасте может появиться ювенильный периодонтит, который иногда развивается очень быстро. Это еще одна причина, по которой очень важно соблюдать гигиену полости рта. Для профилактики пародонтита очень важно проводить тщательную ежедневную гигиену и, кроме того, раз в полгода проходить осмотр у стоматолога, чтобы сохранить здоровье полости рта на протяжении всей жизни.

Среди наиболее популярных и эффективных натуральных средств борьбы с пиореей — перекись водорода с бикарбонатом соды и добавлением эфирного масла мелалеуки. В этом случае нужно добавить каплю в обычную зубную пасту или сделать ополаскиватель из трех капель, смешанных с тремя каплями оливкового масла перед сном. Эфирное масло гвоздики также очень эффективно. В этом случае его следует смешать с равным количеством оливкового масла и массировать воспаленный участок, чтобы максимально использовать его антисептические и обезболивающие свойства. При пародонтите очень эффективными могут быть такие натуральные средства, как вытягивание масла. В данном случае речь идет о методике аюрведической медицины, которая заключается в глубоком полоскании рта растительным маслом. Одним словом, при пародонтите натуральные средства, такие как описанные выше, являются отличным подспорьем и могут помочь обратить симптомы пародонтита вспять, ускорив время заживления.