Глотание жидкости для полоскания рта

В интересах улучшения гигиены полости рта для профилактики заболеваний полости рта многие стоматологи рекомендуют сочетать хороший ополаскиватель для полости рта с чисткой зубов, зубной пастой и зубной нитью. Иногда случается, что ополаскиватель для рта проглатывается, особенно в случае с детьми, поэтому лучше сохранять спокойствие и следить за тем, чтобы это не повторилось. Ополаскиватели для рта предназначены для полоскания рта и последующего выплевывания. Даже «натуральные» ополаскиватели для рта часто содержат ингредиенты, которые могут быть токсичными при проглатывании в больших количествах. Поэтому проглатывание жидкости для полоскания рта очень опасно, и, как уже говорилось выше, в основном это могут случайно сделать дети. Это еще одна причина, по которой важно не позволять детям пользоваться ополаскивателем для рта без присмотра. Рекомендуется следить за детьми в возрасте от 6 до 12 лет, когда они полощут рот. Чтобы помочь, многие марки ополаскивателей для рта используют защитные колпачки, которые дети не могут открыть. Дети до 6 лет могут испытывать трудности с контролем глотательного рефлекса, поэтому не рекомендуется полоскать рот водой (водой или солевым раствором). Одним словом, глотание жидкости для полоскания рта вредно для вас, так что будьте осторожны.

Что произойдет, если проглотить жидкость для полоскания рта

Полоскание рта, как мы уже видели, может быть опасным, если его проглотить. Глотания жидкости для полоскания рта следует избегать любой ценой, но почему именно? Существуют также виды ополаскивателей для рта, которые можно проглотить, но сейчас мы поговорим об опасных. Учитывая это, полоскания рта хлоргексидином следует избегать любой ценой. Это вещество четко указано на упаковке, поэтому распознать его несложно. Хлоргексидин для полоскания рта продается в аптеках и обычно используется после стоматологических операций. Обычно они не очень опасны, но обладают особыми свойствами, усиливающими дезинфицирующее действие. Это еще одна причина, по которой проглатывание хлоргексидина для полоскания рта опасно и его следует избегать любой ценой. Основные проблемы при случайном проглатывании ополаскивателя для рта скрываются в нескольких ошибках, которых можно избежать при соблюдении небольшой осторожности. Например, часто используется большое количество ополаскивателя для рта, что является не только бесполезной тратой продукта, но и повышает риск проглатывания ополаскивателя для рта. Это еще одна причина, по которой рекомендуется использовать только одну чашку для питья, чтобы не совершать ошибок.

Еще один аспект, который следует учитывать, — это ошибка, которую совершают многие люди, используя ополаскиватель для полости рта после чистки зубов. Хотя это может показаться странным, на самом деле сначала следует воспользоваться ополаскивателем для рта, а затем, примерно через тридцать минут, почистить зубы классической зубной щеткой и пастой. Чтобы снизить риск проглатывания жидкости для полоскания рта, рекомендуется использовать жидкость для полоскания рта не чаще двух раз в день. Вы должны использовать его один раз утром и один раз перед сном и старайтесь не использовать его в обеденное время. Также необходимо следить за тем, чтобы ополаскиватель для рта был щадящим, если иное не указано вашим стоматологом, например, если у вас гингивит. Но почему опасно глотать хлоргексидин для полоскания рта? Потому что хлоргексидин для полоскания рта является полноценным моющим средством и поэтому содержит вещества, вредные для организма. Как правило, такие ополаскиватели для рта не следует использовать более трех недель, а частое их применение вызовет жжение и раздражение полости рта. Мало того, употребление хлоргексидина для полоскания рта может негативно сказаться на состоянии желудка и слизистых оболочек.

Читайте по теме:  Grillz: драгоценные протезы для vip-улыбки

Проглатывание жидкости для полоскания рта — что делать

Если вы случайно проглотили ополаскиватель для рта и у вас не возникло никаких симптомов, вы можете быть в относительной безопасности, но при его использовании следует соблюдать осторожность. Если у вас возникло расстройство желудка, немедленно обратитесь к врачу для обследования. К счастью, случаи интоксикации при проглатывании ополаскивателя для рта довольно редки и ограничиваются случаями, когда было проглочено большое количество ополаскивателя. Если вы случайно проглотили ополаскиватель для рта, всегда важно иметь его под рукой, чтобы вы могли сообщить о его составе в отделение неотложной помощи или медицинскому работнику. Поэтому рекомендуется смотреть на этикетку, чтобы узнать, какие потенциально опасные ингредиенты содержит ополаскиватель для рта, например, фтор или этанол. Серьезные симптомы передозировки ополаскивателя для рта могут включать: головокружение, сонливость, одышку и, в тяжелых случаях, конвульсии или кому. В этих крайних случаях следует немедленно обратиться в отделение неотложной помощи и взять с собой проглоченный флакон ополаскивателя для рта.

Совет — следить за детьми, особенно за теми, кто может отвлечься и проглотить ополаскиватель для рта, даже не заметив этого. Лучше не давать ополаскиватель для рта детям до 12-14 лет, чтобы исключить риск. Полоскание рта может произойти и со взрослыми, поэтому лучше всего следовать советам по предосторожности, приведенным в предыдущем разделе. Мы также хотели бы напомнить вам, что полоскание рта хлоргексидином, наиболее опасным типом, должно использоваться только по рекомендации врача, как правило, до и после хирургического вмешательства, такого как пломбирование или удаление разрушенного зуба.