Головные боли? Боль в шее? Немедленно обратитесь к челюстно-лицевому хирургу

Многие ли из вас страдают от головных болей, происхождение которых вы не можете определить? Как часто вы жалуетесь на надоедливую боль в шее, возникающую без веской причины?

Многие ли из вас страдают от головных болей, для которых вы не можете придумать причину? Как часто вы жалуетесь на надоедливую боль в шее, возникающую без веской причины? Вероятно, вам необходимо пройти специализированное челюстно-лицевое обследование, чтобы проверить окклюзию. Это может показаться странным, но положение челюсти имеет большое значение для осанки нашего тела.

Осанка: Этот термин все чаще используется в диагностике пациентов, страдающих от болевых синдромов, затрагивающих позвоночник или определенные суставы; на практике осанка — это положение нашего тела в пространстве. После исключения органического генеза головной боли или боли в шее, безусловно, важно изучить окклюзию зубных дуг для выявления изменений, влияющих на их функцию.

В настоящее время неправильный прикус зубовхорошо известен и лечится, и с каждым годом увеличивается процент детей и взрослых, которые с уверенностью обращаются к челюстно-лицевому хирургу, чтобы решить все те случаи скученности зубов, при скелетном неправильном прикусе, которые так неприглядны. Это очень позитивно, так как помогает нам в профилактике стоматологических патологий, связанных с неправильным положением зубов. Однако в последние годы в научном мире все чаще говорят о том, что осложнения запущенного неправильного прикуса выходят далеко за пределы полости рта, затрагивая шею, спину и ходьбу. Кривой» зуб занимает такое положение, которое заставляет челюсть совершать ненормальные движения открывания и закрывания, что отражается на мышечном каркасе, поддерживающем равновесие. Подобно домино, созданный мышечный дисбаланс переносится на другие части тела, некоторые пациенты компенсируют его, у других развиваются болезненные патологии, пока не развивается настоящийАлгический дисфункциональный синдром(S.A.D.).

Эту патологию нелегко диагностировать, часто пациент обращается к годам лечения противовоспалительными препаратами и посещениям самых разных специалистов, прежде чем прийти на лечение к челюстно-лицевому хирургу. Рассматривая симптомы, пациент может сообщить о щелчках или дребезжании при открывании и закрывании рта, дискомфорте в височно-челюстном суставе даже во время еды или разговора, частых головных болях с болью, отдающей в шею и иногда в плечи, а также о болезненных контрактурах шеи, которые могут быть очень изнурительными на работе.

Читайте по теме:  Стоматологический кабинет и веб: ваш сайт оптимизирован для органического поиска

Все это также создает психологический дискомфорт у людей, занимающихся сложной повседневной деятельностью, снижая их работоспособность. К причинам, которые могут привести к нарушению окклюзии, мы также должны отнести пломбы несовершенной формы или несоответствующие протезы, и в этих случаях достаточно посетить опытного специалиста, чтобы выявить проблему и решить ее очень быстро, с большим облегчением для пациента.

В случаях, когда изменения носят хронический характер, терапия состоит из различных «шагов», обычно начинающихся с использования «bite«, который представляет собой небольшой мобильный редуктор, изготовленный в специализированных лабораториях, позволяющий расслабить мышцы с исчезновением основных болезненных симптомов, а затем восстановить зубную гармонию с помощью ортодонтических и, возможно, ортопедических приспособлений. Лечение в данном случае является узкоспециализированным, при болях рецидива, и, конечно же, не должно ограничиваться применением «шины», которая является не панацеей, а инструментом, открывающим дверь к углублению наших знаний о жалобе пациента.

Кроме того, диагноз должен быть подтвержден не только клиническими данными, но и радиологическими исследованиями вплоть до электромиографии и кинезиографического исследования; последние являются очень сложными компьютерными исследованиями, которые значительно помогают в постановке диагноза, поскольку врачу необходимо знать электрическую активность мышц, участвующих в жевании, и, следовательно, интерпретировать их функциональный цикл.

Из этих базовых понятий ясно, что индивидуальное лечение необходимо, поскольку патология имеет бесчисленное множество аспектов, и никогда еще не было так очевидно, что каждый пациент сам по себе является вселенной и требует максимальной диагностической тщательности. Продолжительность лечения различна, но после обращения к специалисту необходимо довериться ему и следовать его указаниям, поскольку сотрудничество между врачом и пациентом очень важно для успешного и удовлетворительного достижения запланированного результата.