Виниры — как применять

Виниры как применять

Хотя установка зубных виниров не вызывает никаких осложнений, перед началом этой процедуры рекомендуется обратиться к специалисту, который проверит, удобно ли их использовать, и проконтролирует их установку на зубы. Перед установкой пациент должен нанести первичный визит к стоматологу, чтобы проконсультироваться с ним о наиболее подходящем лечении и решить, какой тип зубных протезов будет использоваться в соответствии с особенностями его зубов. На этой консультации пациент объясняет, чего он надеется достичь с помощью лечения винирами. Специалист проведет собственную оценку и стоматологическое клиническое исследование, чтобы предложить наиболее подходящее лечение с учетом особенностей пациента. Затем производится подготовка и установка зубных виниров. Знание того, как устанавливать зубные виниры, важно для преодоления страха, который многие люди испытывают перед стоматологическими операциями и который в данном случае совершенно необоснован, поскольку установка виниров безболезненна и не имеет противопоказаний.

Методы применения зубных виниров

Выбор метода установки зубных виниров зависит от материала, из которого они изготовлены. Например, виниры могут быть изготовлены из композитной смолы и наложены непосредственно на сам зуб. В частности, смола наносится непосредственно на эмаль, стоматолог придает ей нужную форму и наносит специальный цемент, чтобы приклеить ее к зубу. Существуют также фарфоровые виниры, которые, в отличие от виниров из смолы, изготавливаются в лаборатории, но затем устанавливаются непосредственно на зуб так же, как и виниры из смолы.

Выбрать композитные виниры или фарфоровые виниры?

В зависимости от случая, если использование виниров из композитной смолы является целесообразным, скорее всего, процесс изготовления и применения будет очень быстрым. Процесс чрезвычайно прост, поскольку композит — это материал, который легко поддается формовке и быстро застывает. Благодаря этому виниры можно правильно расположить уже во время первой процедуры у стоматолога. Как видите, знание того, как устанавливать зубные виниры, должно убедить пациентов в том, что с помощью этих процедур они смогут добиться превосходных эстетических результатов. Если пациент выбирает виниры на основе фарфора, ему необходимо повторно посетить специалиста, чтобы сделать рентгеновский снимок, а также снять слепок зуба или обрабатываемой области зуба, чтобы скорректировать размер и винир зубов.

Далее спецификации отправляются в лабораторию, чтобы там могли подготовить зубные виниры в соответствии с размером. После получения уже изготовленных фарфоровых виниров их проверяют, чтобы убедиться, что они были изготовлены в соответствии с техническими требованиями и что зубы готовы. Установка фарфоровых виниров требует большего количества посещений, обычно от 2 до 3. После того как вы узнаете, как накладывать зубные виниры, вам все равно нужно будет подумать о профессиональной чистке зубов перед их установкой. Стоматологическая чистка имеет переменную стоимость, которая варьируется в зависимости от тарифа, применяемого на внешнем рынке.

Цена и продолжительность установки композитных зубных виниров

Читайте по теме:  Цементно-костная дисплазия флоридского варианта

Цены на эту процедуру во многом зависят от стоматологической клиники, в которую вы обратитесь, но они варьируются от 150 до 250 евро. Их продолжительность зависит от пациента и степени износа, но обычно составляет от 5 до 10 лет. Конечно, продолжительность также будет зависеть от привычек каждого пациента, как уже упоминалось ранее. Это означает, что пациенты, которые курят и часто употребляют напитки с высоким содержанием сахара, кофе или красное вино, будут иметь более короткий срок службы виниров, чем те, кто постоянно соблюдает правила гигиены полости рта.

Цена и долговечность фарфоровых зубных виниров

Цены на фарфор немного выше, как мы уже отмечали ранее, из-за более сложного и длительного процесса подготовки. Цены на фарфоровые виниры варьируются от 400 до 850 евро, а срок их действия составляет от 10 до 15 лет, в зависимости от пациента, использующего эти зубные виниры.

Различные этапы установки зубных виниров

Давайте теперь попробуем подробно объяснить, как применяются зубные виниры. Прежде всего, необходимо подготовить зуб к процедуре. Это очень важный первый шаг, в ходе которого стоматолог сошлифовывает зубную эмаль. Количество удаляемой эмали должно быть равно толщине винира, который будет закреплен на месте. Это делается для того, чтобы винир был надежно зафиксирован, сводя к минимуму риск его смещения.

Эта операция проводится с местной анестезией или без нее, часто анестезия не требуется, так как дискомфорт после обтачивания зуба будет терпимым. После обтачивания зуба тем, кто хочет знать, как устанавливаются зубные виниры, следует знать, что сначала стоматолог должен получить оттиск зубов пациента, что необходимо для подготовки модели, на которой можно изучить идеальный размер зубов. Сразу после этого стоматолог выберет наиболее подходящий для пациента цвет виниров, а затем перейдет к их установке.