Внутренний стоматологический аппарат

Внутренний зубной протез — это идеальное решение для тех, кто хочет сохранить свой образ без ущерба для протеза, считая эстетику решающим фактором.

Но каковы преимущества внутренних брекетов (также известных как лингвальная ортодонтия) и какова стоимость ношения такого совершенно незаметного устройства?

Что такое лингвальная ортодонтия?

Ортодонтическое лечение с помощью внутренних брекетов направлено на исправление любой проблемы неправильного прикуса: открытый прикус, скученность, ротация зубов, перекус, перекрестный прикус и т.д.

В настоящее время эта отрасль стоматологии достигла большого прогресса, и в последние годы появились различные виды внутренних зубных брекетов, которые благоприятствуют не только коррекционной составляющей, но и эстетике. Такие инструменты, как невидимые брекеты, идеально подходят для этой цели, и сейчас мы посмотрим, как это сделать.

Какие лучшие брекеты для внутренних зубов?

В настоящее время на рынке представлено большое разнообразие брекетов, прикрепляемых к внутренней стороне зуба. Они отличаются друг от друга материалом, из которого изготовлены: керамика, фарфор, металл или сплав золота. Лингвальные брекеты этих устройств располагаются на внутренней стороне зуба, поэтому они совершенно незаметны даже на небольшом расстоянии.

Компоненты внутреннего зубного протеза моделируются на основе компьютерного исследования и изготавливаются по индивидуальным меркам для полости рта пациента. Их изготовление позволяет получить брекет, который намного тоньше, но не менее эффективен. По этой причине процесс адаптации к аппарату проходит гораздо быстрее: хотя есть пациенты, которым требуется около двух недель для адаптации к наличию невидимых брекетов, есть люди, которые уже через пару дней способны вести совершенно нормальный образ жизни.

Внутренние брекеты: преимущества и недостатки

Внутренние брекеты имеют ряд преимуществ, помимо эстетики.
Благодаря индивидуальному изготовлению площадь прилегания брекета к поверхности зуба максимальна. По этой причине он является гораздо более точным методом, чем другие несъемные ортодонтические системы — металлические или сапфировые брекеты, а также более легко изменяется по времени. Это высокоэффективная система, которая позволяет добиться положительных результатов, нисколько не повреждая зубную эмаль.

Что касается недостатков, мы можем только отметить, что внутренние брекеты — это устройство, стоимость которого, как правило, выше, чем альтернативы. По этой причине люди, рассматривающие стоимость и способ оплаты внутренних брекетов, часто отказываются от них в пользу других методов лечения, таких как ортодонтия с прозрачными шинами или смешанная ортодонтическая техника.

Читайте по теме:  Умирание от зубной инфекции

Что такое смешанная ортодонтия?

Мы говорим о случае смешанной ортодонтии, когда в одном лечении сочетаются две различные ортодонтические процедуры. Цель — снизить затраты и попытаться сохранить первоначальную эстетику, максимально используя один из двух методов. Наиболее распространенной практикой в этом отношении является установка внутреннего зубного аппарата в верхней дуге и видимого — в нижней.

Хотя это не самая рекомендуемая практика, она является предпочтительным вариантом для некоторых пациентов с особыми эстетическими потребностями, но желающих удешевить стоимость лечения. Цена смешанного ортодонтического лечения зависит от сложности случая и, соответственно, продолжительности лечения.

Как устанавливаются невидимые брекеты?

В клинике лингвальные брекеты устанавливаются с помощью техники непрямой цементации. Непрямое цементирование — это техника, при которой ортодонт сразу устанавливает брекеты во рту пациента благодаря адгезивной чашке, изготовленной по мерке рта пациента. Эта техника намного быстрее, удобнее и точнее, чем прямая цементация — процедура, при которой брекеты приклеиваются к зубам по одному. Сначала устанавливаются брекеты нижней дуги, а через неделю — брекеты верхней дуги.

Больно ли носить внутренние брекеты?

Каждая ортодонтическая процедура требует процесса адаптации. В случае с невидимыми брекетами этот период обычно длится около двух недель.

Лингвальная ортодонтия как таковая не причиняет боли. Пациент может ощущать небольшое давление от действия устройства, которое пройдет в течение нескольких часов. Иногда в результате трения устройства о язык могут возникать небольшие ранки или язвы.
Для облегчения этих неприятных ощущений рекомендуется принимать анальгетики или, в случае небольших травм, полоскать соленой водой или использовать специальный ортодонтический воск.

Когда все плюсы и минусы лингвальной ортодонтии выяснены, остается только узнать один фактор, о котором мы неоднократно упоминали на протяжении всей статьи: цена.

Стоимость внутреннего зубного аппарата

Как мы уже говорили, лингвальная ортодонтия и, соответственно, установка внутреннего зубного аппарата, является наименее экономичным методом из всех возможных. Изготовление брекетов и дуг требует очень сложной техники и, следовательно, более высокой степени специализации врача, занимающегося данным случаем. Помимо используемой техники, материал, из которого изготавливаются брекеты — золотой сплав — в свою очередь, стоит намного дороже.

Для внутреннего брекета стоимость и продолжительность лечения зависят от сложности случая. Чтобы получить более четкое представление, самое простое решение — попросить своего стоматолога назвать цену.