Воспаленные десны симптомы

Бактериальный зубной налет является одной из наиболее значимых причин воспаления десен. Когда мы говорим о воспалении десен, такие симптомы, как покраснение, отек и боль, могут стать весьма неприятными. Рекомендуется никогда не доводить дело до этой стадии, уделяя должное внимание профилактике и правильной гигиене полости рта. Это означает использование хорошей зубной щетки с мягкой щетиной, чтобы не повредить десны. Ткани десны могут быть повреждены в результате истирания десны. Воспаление, связанное с заболеванием десен, обычно не причиняет боли, но если его не лечить, оно может перерасти в пародонтит (потерю зубной кости). При воспалении десен очень разные симптомы должны сразу же стать тревожным знаком, и желательно не недооценивать их, так как пародонтит может привести и к потере зубов.

Симптомы воспаления десен

При воспалении десен такие симптомы, как неприятный запах изо рта и кровоточивость, очень распространены и являются, как уже говорилось, показателем плохой гигиены полости рта. Существуют некоторые протезы или зубные аппараты, которые плохо отрегулированы и поэтому могут вызвать воспаление десен. Беременность, недостаток витамина С, заражение определенным грибком или вирусом и некоторые лекарства также могут быть возможными причинами. Факторами риска заболевания десен могут быть: сухость во рту, курение, вредные привычки ухода за зубами, пожилой возраст или кривые зубы. В этом случае вы подвергаетесь высокому риску заболевания десен, поскольку их чистка затруднена. При воспалении десен такие симптомы, как боль в деснах, опухшие и покрасневшие десны и чувствительность зубов, должны побудить вас немедленно обратиться к стоматологу для назначения правильного лечения. Одна из последних стадий гингивита также включает в себя отступление десен, и если вы столкнулись с любым из этих симптомов, вам следует немедленно посетить стоматолога. В большинстве случаев эти симптомы проходят после тщательной чистки зубов, поскольку одной из основных причин воспаления десен является скопление зубного налета на зубах.

Воспаленные десны симптомы и лечение

При воспалении десен различные симптомы позволяют сразу определить наличие этой проблемы. К счастью, есть хорошие шансы на выздоровление, если меры будут приняты на ранней стадии. Если ваши десны воспалены более двух недель, лучше всего обратиться к специалисту. Стоматолог проведет осмотр и расспросит о симптомах и их частоте. Обычно делается рентгеновский снимок всей полости рта, так как это очень поможет стоматологу узнать, не было ли изменений в рационе питания или гормональных изменений у женщин. Стоматолог может назначить полоскание полости рта для уменьшения зубного налета. Также рекомендуется использовать электрическую зубную щетку с мягкой, закругленной щетиной, уделяя особое внимание десневому пространству между зубами. Также рекомендуется придерживаться диеты, основанной на фруктах и овощах, и по возможности избегать напитков с сахаром и кофеином. При воспалении десен такие симптомы, как кровоточивость, могут быть пугающими, но часто это просто гингивит. Поэтому рекомендуется сосредоточиться на профилактике, а значит, приучить себя пользоваться зубной нитью и чистить зубы не менее 2-3 раз в день. Использование ополаскивателя для полости рта помогает удалить остатки пищи в тех местах, которые труднодоступны для зубной щетки.

Читайте по теме:  Гидрокортизон для десен

Воспаленные десны симптомы пародонтита

Если гингивит не лечить вовремя, он приведет к пародонтиту. Это происходит, когда скопление бактерий приводит к образованию пародонтальных карманов между десной и зубами. Эти бактерии могут постепенно разрушать кости, десны и ткани, поддерживающие зубы. Поэтому правильное лечение очень важно, чтобы избежать серьезных последствий, таких как потеря зубов. Лечение пародонтита обычно состоит из профессиональной чистки или профилактики в сочетании с кюретажем. В случае особо запущенных стадий пародонтита может потребоваться хирургическое вмешательство. Для лечения пародонтита важно, чтобы пациент уделял время тщательной ежедневной гигиене полости рта. Также рекомендуется бросить курить, так как сигаретный дым — враг здоровья полости рта. Помимо пародонтоза, существуют и другие периодически возникающие причины воспаления, такие как вирусные или грибковые инфекции, неправильно подобранные зубные протезы или другие зубные приспособления, неправильное питание, прием некоторых лекарств, недостаток витамина С и чувствительность к определенным веществам. При обследовании воспаленных десен такие симптомы, как кровоточивость и чувствительность зубов, могут стать ценным подспорьем в диагностике. Многие люди совершают ошибку, игнорируя эти симптомы, в результате чего воспаление усугубляется, что приводит к необходимости хирургического вмешательства стоматолога. Чтобы избежать этого, необходимо обращать внимание на симптомы и никогда не пренебрегать гигиеной полости рта.