Временное заполнение аптеки

В некоторых ситуациях, например, при кариесе, возникает необходимость в пломбировании. Также можно приобрести временную аптечную пломбу — настоящую зубную реставрацию ограниченного срока действия, которая, если не заменить ее постоянной версией, все равно будет отделяться от зуба. Также можно приобрести набор для временного аптечного пломбирования, если постоянная пломба выпадет во время ожидания визита к стоматологу для решения проблемы. Часто временная пломба используется для лечения зуба в ожидании фактического сеанса стоматологического лечения. Временные аптечные пломбы обычно ставятся для медикаментозного лечения, т.е. когда зубу требуется время для заживления, а работа стоматолога требует более одного посещения.

Временное заполнение аптеки: когда использовать

Основной причиной почти всегда является глубокий кариес, который достигает нерва. В этих случаях стоматолог должен провести девитализацию, а для пломбирования девитализированного зуба потребуется дополнительная процедура. Аптечная временная пломбировочная паста также используется, в частности, в экстренных стоматологических ситуациях. В этом случае необходимо использовать различные материалы, которые содержат эвгенол — анестезирующее вещество, обладающее легким седативным эффектом. Следует всегда подчеркивать, что временная аптечная пломба изготавливается из материалов, которые не предназначены для длительного использования. Примерно через месяц или два временная пломба начнет выпадать, изнашиваться или ломаться сама по себе. Поэтому немыслимо пытаться решить проблему без активного участия вашего стоматолога. Поэтому совет заключается в том, чтобы не ждать неизбежного, а как можно скорее заменить временную пломбу в аптеке. Также важно как можно скорее заменить пломбу, чтобы предотвратить возможные осложнения, вызванные скоплением бактерий. Такое скопление бактерий может привести к окончательному разрушению пораженного зуба и необходимости его удаления.

Что такое зубная пломба

Зубная пломба — это способ восстановить поврежденный кариесом зуб и вернуть ему нормальную функцию и форму. Когда стоматолог выполняет пломбирование или реставрацию, он или она сначала удаляет кариозный материал, очищает пораженный участок, а затем заполняет полость реставрационным материалом. Закрывая места, где могут скапливаться бактерии, реставрация помогает предотвратить будущий кариес. В качестве материалов могут использоваться золото, фарфор, композитная смола (реставрация того же цвета, что и зуб) и амальгама (сплав ртути, серебра, меди, олова и иногда цинка). Лучший тип реставрации будет наиболее подходящим в зависимости от конкретного состояния каждого пациента, и это будет определяться такими факторами, как степень ремонта, аллергия на определенные материалы, расположение реставрации и стоимость.

Читайте по теме:  Периимплантологический мукозит

Стоматологические пломбировочные материалы

Одним из материалов, используемых в зубных пломбах, является золото, которое обычно изготавливается на заказ в лаборатории и затем цементируется на месте. Золотые вкладки хорошо переносятся тканями десны и могут прослужить более 20 лет. По этим причинам многие эксперты в данной области считают золото лучшим реставрационным материалом. Серебро также используется в стоматологической практике. Они гораздо более эстетичны, чем композитные или фарфоровые реставрации, поэтому их обычно не используют в таких высокоэстетичных областях, как передние зубы. Пожалуй, самым популярным материалом с точки зрения эстетики является композитная смола. С помощью этого материала можно добиться результата, очень близкого по цвету к натуральным зубам. Ингредиенты смешиваются и помещаются непосредственно в полость, где они затвердевают. Композитные материалы не являются идеальным материалом для обширных реставраций, поскольку со временем они скалываются и изнашиваются. Кроме того, они могут быть испачканы кофе, чаем или табаком и служат не так долго, как другие виды реставраций, поскольку требуют замены в среднем каждые 7-10 лет. Затем у нас есть фарфор с вкладками и накладками, которые изготавливаются на заказ в лаборатории и затем цементируются на зубе. Они могут имитировать цвет естественного зуба и противостоять окрашиванию. Фарфоровая реставрация обычно покрывает большую часть зуба. Если кариес повредил большую часть зуба, стоматологи обычно рекомендуют установить зубную коронку. Кариес, достигший нерва, лечится двумя способами: либо с помощью лечения корневого канала, либо с помощью процедуры, называемой прямой защитой пульпы, когда стоматолог пытается сохранить нерв живым.

Хороший аптечный набор для временного пломбирования прост в использовании и обеспечивает немедленное облегчение, механически изолируя полость зуба и не ставя под угрозу последующее лечение у стоматолога. Аптечная паста для временного пломбирования имеет до 20 применений и особенно подходит, если вы хотите обеспечить облегчение в случае потери предыдущих пломб или небольших кариозных полостей. Эта паста наносится внутрь полости и затвердевает при непосредственном контакте со слюной.