Все на 4

Имплантология All on 4 заключается в немедленной установке зубного протеза в тот же день операции. Этот метод лечения обеспечивает эффективное восстановление пациента и направлен на замену всех зубов верхней или нижней челюсти небольшим количеством зубных имплантатов. Поэтому легко понять, почему имплантология all-on-four с самого начала была столь успешной. Методика All on 4 является частью дентальной имплантологии, выполняемой квалифицированными специалистами, и позволяет в один день установить имплантаты и зубы как в верхней челюсти без нёба, так и в нижней челюсти. Для этой техники используются разнонаправленные абатменты, которые позволяют параллельно располагать фиксирующие штифты (они изготавливаются из титана, биосовместимого материала).

Все на четырех зубных имплантатах: почему стоит выбрать именно их

Возможность возникновения аллергии или отторжения практически отсутствует, хотя и может иметь место. При этой технике временные акриловые протезы устанавливаются в тот же день, что и установка имплантата, и не более чем через 12 дней после операции (они могут быть установлены на обе челюсти в один день). Эта методика не только позволяет восстановить всю челюсть с немедленной функциональностью, но и значительно снижает стоимость лечения, так как позволяет уменьшить количество устанавливаемых имплантатов по сравнению с другими традиционными методиками. При использовании всех четырех имплантатов время лечения и посещения стоматолога также можно сэкономить, предлагая пациенту немедленное улучшение жевания, речи и эстетики. Одним из наиболее интересных моментов этой техники является то, что она может быть применена в большом проценте случаев.

Все по 4 технике: кому адресовано

Эта техника All on 4 в основном предназначена для полностью беззубых пациентов и пациентов с зубами в плохом состоянии. В этих случаях можно будет одновременно провести удаление зубов и установить имплантаты и протезы. Во время первого визита стоматолог проведет все необходимые обследования, включая рентгенографию и компьютерную томографию, чтобы приступить к составлению плана лечения. Уже в клинике начинается процедура, и, если пациент просит об этом, анестезиолог проводит седацию (внутривенную сознательную седацию), чтобы он достиг состояния глубокой релаксации. При необходимости проводится удаление зубов и устанавливаются зубные имплантаты для поддержки протеза. По окончании операции протезист подгонит временный протез так, чтобы он идеально подходил ко рту пациента. Через несколько часов пациенту устанавливают протез All on 4, после чего он может идти домой с рабочими зубами. В последующий период будут проводиться периодические ревизии, а затем, через 4 или 5 месяцев, будет изготовлен окончательный протез.

Читайте по теме:  Кортикостероиды в ортогнатической хирургии полости рта

Все на 4: идеальная техника, когда мало костей

Если костной ткани мало, техника All on 4 — это, безусловно, самый быстрый способ получить несъемный протез на дентальных имплантатах. Пациентам с частичной беззубостью, которые уже пользуются съемными или несъемными протезами, рано или поздно придется использовать зубные протезы. К сожалению, зубные протезы доставляют большой дискомфорт носителю, а также могут иметь серьезные психологические последствия для пациентов. Кроме того, съемные протезы часто приводят к уменьшению костной ткани. К счастью, сегодня техника All on 4 позволяет избежать протезирования и наслаждаться несъемными зубами на зубных имплантатах даже в тех случаях, когда костная ткань практически отсутствует. В некоторых случаях стоматологи рекомендуют пациентам процедуры костной пластики. Однако почти всегда кость для установки имплантата имеется, и опытные стоматологи без труда справятся с техникой All on 4. Существуют такие процедуры, как аутологичная костная пластика или гетерологичная костная пластика, а также процедуры синус-лифтинга. Многие из этих процедур хороши, но они отнимают много времени и чрезвычайно сложны. Техника имплантации All on 4 является быстрой и инновационной и позволяет решить проблему отсутствия зубов даже при недостатке костной ткани. Эта техника использует имплантологию с компьютерным наведением и в настоящее время применяется во многих случаях без каких-либо проблем.

Зубные имплантаты Nobel biocare: что это такое

Концепция лечения All on 4 Nobel Biocare подразумевает название уже описанной нами методики, которая предполагает использование 4 зубных имплантатов, установленных в верхней или нижней челюсти. Эти 4 имплантата служат опорой для несъемного протеза, который не рискует выпасть. Зубные имплантаты не просто поддерживают элемент зуба, а создают запасной корень, который идеально интегрируется в челюстную кость. Nobel Biocare является мировым лидером в области инновационных стоматологических решений и является пионером техники All n 4. Эта процедура эффективна и сводит к минимуму количество необходимых имплантатов без необходимости проведения более сложных процедур. Таким образом, пациент сможет получить фиксированный набор зубов и красивую улыбку в кратчайшие сроки.