Антибиотик для лечения абсцесса зуба без рецепта

К сожалению, в некоторых ситуациях ряд пациентов может страдать от зубного абсцесса — инфекции полости рта, которая вызвана наличием мертвых клеток или бактерий в результате кариозной полости или пародонтальной проблемы. В некоторых ситуациях ваш стоматолог может рассмотреть возможность назначения стоматологического антибиотика, чтобы эффективно бороться с инфекцией и уменьшить боль. Как мы увидим, купить антибиотик при абсцессе зуба можно и без рецепта, но главное — не недооценивать проблему, так как она может усугубиться, нанеся серьезный ущерб полости рта и здоровью в целом. Чтобы узнать больше о том, как выбрать антибиотик от зубной боли без рецепта врача и в каких ситуациях стоматологи обычно назначают антибиотик, читайте дальше.

Антибиотик при абсцессе зуба: какие лучше

Одним из наиболее часто назначаемых стоматологами лекарств является Амоксициллин — антибиотик, подходящий для взрослых, детей и кормящих женщин. Амоксициллин принимают внутрь натощак или после еды. Побочные эффекты включают тошноту, рвоту и диарею, которые являются одними из самых распространенных реакций на лечение амоксициллином. Прием этих лекарств может вызвать кожные реакции, которые не обязательно связаны с аллергией на пенициллин. Еще одним антибиотиком, который настоятельно рекомендуется стоматологами, является Аугментин, сочетающий в себе действие амоксициллина и клавулановой кислоты. Принимать антибиотик при абсцессе зуба без рецепта врача, как мы увидим, всегда плохая идея. Если вы действительно хотите принять антибиотик, все, что вам нужно сделать, это пойти к стоматологу.

Антибиотик для лечения абсцесса зуба без рецепта: возможно ли это?

Антибиотики для лечения абсцессов, отпускаемые без рецепта, существуют, но принимать их без наблюдения врача опасно. Это потенциально вредная практика, поскольку неподходящий антибиотик может не оказать желаемого эффекта, и боль может сохраниться. Кроме того, неправильная дозировка может сделать препарат бесполезным или даже вредным для организма, что в некоторых случаях приводит к очень серьезным побочным эффектам. При приеме антибиотика возникает то, что мы можем назвать «антибиотикорезистентностью», так что со временем он становится все более неэффективным. Короче говоря, принимать антибиотики при абсцессе зуба без рецепта — не самая лучшая идея, проблемы могут значительно превысить пользу, поэтому лучше прибегнуть к натуральным обезболивающим средствам и обратиться к стоматологу для постановки диагноза. Также никогда не следует прекращать прием антибиотиков после начала лечения, так как это может привести к тому, что терапия окажется неэффективной и бактерии не будут уничтожены. Кроме того, если вы прекратите прием слишком рано, выжившие бактерии могут выработать защиту против антибиотиков.

Читайте по теме:  Ополаскиватель для полости рта цетилпиридиния хлорид

Антибиотики в стоматологии: когда их использовать

Мы уже говорили об абсцессе зуба — проблеме, которая вызывает настолько неприятную боль, что многие люди даже идут на то, чтобы принимать антибиотик при абсцессе зуба без рецепта врача. Антибиотики также назначаются в профилактических целях в качестве предоперационной или послеоперационной профилактики. Это касается, например, кардиологических пациентов или пациентов с врожденными пороками сердца, для которых часто предпочтительна антибиотикопрофилактика. Стоматолог также назначает лечение антибиотиками пациентам с искусственными клапанами, чтобы предотвратить бактериальный эндокардит после удаления зубного камня. Выбор одного антибиотика, а не другого, напрямую зависит от типа бактерий, вызвавших инфекцию, и степени ее тяжести. Наличие других заболеваний или аллергии, а также беременность также могут заставить стоматолога назначить один антибиотик, а не другой. В любом случае, покупка антибиотика для лечения абсцесса зуба без рецепта никогда не должна рассматриваться как хорошая идея.

Различия между антибиотиком и противовоспалительным средством

Одной из наиболее распространенных неотложных ситуаций при абсцессе зуба является отек щеки. Такая припухлость может возникнуть в случае кариеса или пародонтоза, в этом случае она называется пародонтальным абсцессом. Зубной абсцесс может также возникнуть во время прорезывания зубов мудрости, в этом случае мы говорим о перикороните. Прием антибиотиков не всегда является правильным выбором, но если есть инфекция, стоматолог, как правило, предлагает их. Если нет инфекции, можно принять простое противовоспалительное средство, чтобы уменьшить отек и держать боль под контролем. Однако прежде чем принимать какие-либо лекарства, лучше всего проконсультироваться со стоматологом, который тщательно оценит наличие инфекции.

В целом, можно сделать вывод, что, независимо от того, идет ли речь об антибиотиках или о лекарствах без рецепта, при возникновении стоматологических проблем лучше всего сначала посетить стоматолога и с опаской относиться к советам друзей и родственников или к методам лечения, предлагаемым в Интернете. Если вы действительно хотите купить антибиотик для лечения зубных абсцессов без рецепта, вы можете выбрать из ряда продуктов, таких как: Оки, Аулин, Аугментин, Брексин.