Антибиотик для зубов и десен

Каждый день вам, возможно, приходится сталкиваться с частыми и распространенными стоматологическими заболеваниями. Мы не хотим быть пессимистами, но вы должны знать, что зубные инфекции поражают 90% населения в какой-то момент их жизни. К счастью, сегодня для каждой стоматологической проблемы существует антибиотик для зубов и десен, который подходит именно вам и вашей полости рта. Например, кариес — одно из самых распространенных проявлений зубной инфекции, но есть и другие, некоторые очень серьезные, которые без надлежащего лечения могут распространиться на другие части тела, вызывая еще более серьезные проблемы.

В этой статье мы рассмотрим, что происходит и как бороться с зубными заболеваниями и инфекциями.

Прежде всего, вы должны знать, что боль — обычное явление при зубных инфекциях, но в целом они могут сопровождаться одним или несколькими из следующих симптомов:

  • Боль в зубах или молярах;
  • Ушная боль;
  • Неприятный запах изо рта;
  • Боль в челюсти;
  • Воспаление десен.

Всегда помните, что при возникновении инфекции необходимо обратиться к стоматологу, который является специалистом по лечению всех стоматологических проблем. Он или она может назначить вам антибиотик, подходящий для борьбы с бактериями зубов и десен. Правильное лечение может принести некоторое облегчение боли, но вскоре она вернется, а инфекция продолжит прогрессировать.

Если инфекция уже перешла в форму абсцесса, то, скорее всего, вашему стоматологу придется сначала вылечить инфекцию соответствующим антибиотиком для зубов и десен, прежде чем проводить хирургическое вмешательство.

Лекарства от зубных инфекций

Если вам интересно, какие лекарства вы можете принимать, знайте, что наиболее часто используемые лекарства при зубных инфекциях — это в основном анальгетики для облегчения боли, антибиотики для лечения бактерий зубов и десен и противовоспалительные препараты, которые помогают уменьшить воспаление и снизить боль.

Наиболее распространенными лекарствами, которые могут быть использованы в зависимости от типа инфекции, являются:

  • Противовоспалительные препараты: уменьшают воспаление и боль;
  • Анальгетики: борются с болью. Обычно используется парацетамол, который также обладает свойствами бороться с лихорадкой;
  • Вяжущие средства: способствуют заживлению, уменьшают воспаление и кровотечение. Они входят в некоторые составы для полоскания рта, а также служат антибиотиками при зубной боли и деснах;
  • Антисептики: могут бороться с микробами, снижая риск дальнейшей инфекции;
  • Эмоленты: оказывают влияние на воспаление, а также защищают слизистые оболочки. Некоторые из этих лекарств используются в виде ополаскивателей для полости рта.

Знать, какой антибиотик от зубной боли и болезней десен использовать, — нелегкий выбор. Мы советуем вам узнать у своего стоматолога, какое лечение следует проводить. Кроме того, иногда антибиотики являются преувеличенным решением некоторых небольших проблем. В дополнение к антибиотикам обычно используются сиропы, неперевариваемые растворы и растворы для инъекций.

Читайте по теме:  Что можно есть после удаления зуба

Лекарства от зубных инфекций для детей и младенцев

В отличие от любого антибиотика от зубной боли и заболеваний десен, лекарства для детей обычно принимаются перорально для облегчения дозирования и придания более приятного вкуса. Детские лекарства имеют более высокую концентрацию активного вещества, что позволяет получить большее количество лекарства при меньшей дозировке. Наиболее распространенной инфекцией у детей является кариес. Их можно предотвратить, сократив потребление сахара и правильно чистя зубы не менее двух раз в день.

Виды стоматологических инфекций

Обычно антибиотик для зубов и десен используется при стоматологических инфекциях, которые могут быть разных типов в зависимости от места присутствия бактерий. Основными типами являются:

  • Кариес: это износ зубов под воздействием кислоты, вырабатываемой бактериями. Они увеличивают свое присутствие из-за изменения рН слюны и злоупотребления сладостями;
  • Пульпит: продвинутая стадия кариеса, достигающая пульпы зуба;
  • Гингивит: проявляется в виде воспаления и кровоточивости десен из-за скопления бактерий и остатков пищи и может быть устранен с помощью антибиотика для бактерий зубов и десен;
  • Пародонтит: это прогрессирующий процесс гингивита, при котором зубы расшатываются из-за потери костной ткани у основания зубов;
  • Перикоронит: воспалительный процесс десен вокруг коронки зуба, возникающий в результате попадания внутрь пищи и бактерий;
  • Абсцесс зуба: начинается с инфекции у корней зубов, с наличием воспаления и скопления бактерий и гноя.

Причины возникновения зубных инфекций и способы их предотвращения

Причины зубных инфекций различны в зависимости от того, что вызвало скопление бактерий. В зависимости от текущей инфекции ваш стоматолог может решить, какой антибиотик для зубов и десен назначить.
Наиболее распространенными причинами зубных инфекций могут быть, например, повреждение зуба в результате удара или операции, попадание пищи в десны или даже выступающие зубы мудрости, которые могут привести к перикорониту.

Если вы хотите предотвратить зубные инфекции, мы советуем вам начать с хорошей личной гигиены, чистить зубы не менее двух раз в день и желательно после каждого приема пищи. Кроме того, ежедневно пользуйтесь зубной нитью и пейте много воды, чтобы обеспечить надлежащее увлажнение полости рта и организма.