Белые пятна на губах

Можно заметить наличие некоторых белых пятен и точек на губах. В этих случаях не стоит паниковать, так как почти всегда это прыщи Фордайса, маленькие белые бугорки, которые появляются в уголках или внутри губ и которые, кроме того, что очень распространены, не имеют серьезных осложнений, кроме эстетического дискомфорта. Эти белые точки на губе имеют размер от 1 до 3 мм и беловатый или желтоватый цвет. Белые точки на губах являются доброкачественными и совершенно безболезненными, и, помимо того, что они появляются на губах (обычно на верхней губе), они могут появляться и на других участках тела, например, на половых органах. Эти белые бугорки на губах или в других местах — не что иное, как сальные железы, которые увеличиваются в размерах и становятся видны невооруженным глазом, как поодиночке, так и скоплениями. Хотя они могут появиться в любом возрасте, чаще всего они возникают в период полового созревания, когда происходят значительные гормональные изменения, а также у людей со склонностью к жирной коже. Они также чаще встречаются у мужчин, чем у женщин. Для получения более подробной информации о белых точках на губах читайте следующие несколько абзацев.

Белые угри на губах — как их лечить

Белые точки на губах, вызванные прыщами или пятнами Фордайса, не являются заболеванием, требующим специального лечения, поскольку во многих случаях они исчезают со временем без необходимости вмешательства. Поэтому есть специалисты, которые не советуют их лечить. Однако если проблема сохраняется или вызывает реальный эстетический или эмоциональный дискомфорт, существуют некоторые методы лечения, которые могут помочь ее уменьшить. Третиноин крем от угрей часто назначают для лечения бугорков, так как он помогает отшелушивать кожу и закупоривать поры. Белые угри также можно лечить дермоэстетически, например, с помощью таких методов, как дермопунктура или лазер. Перед началом любого лечения рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы определить причину появления прыщей или белых пятен на губах и найти оптимальное решение. В случае с белыми пятнами на губах необходимо любой ценой избегать надавливания или выдавливания прыщей, так как помимо того, что это не принесет никаких результатов, это может вызвать раздражение губ и другие ненужные воспаления или инфекции. Как мы уже говорили, в принципе белые пятна на губах не являются поводом для тревоги или беспокойства, но следует обратиться к дерматологу, если они сопровождаются лихорадкой или недомоганием, а также если они воспаляются или опухают в области губ или челюсти. Однако белые пятна на губах могут появляться и по другим причинам, кроме вышеперечисленных.

Читайте по теме:  Универсальный протез

Маленькие белые точки на губах: другие причины

Как и прыщи Фордайса, белые точки на губах могут появляться по другим причинам и причинам разной степени тяжести, например, при простудных заболеваниях. Холодная язва или герпес на губах — это вирусная инфекция, которая проявляется в виде небольших волдырей или прыщиков на губах. В данном случае, в отличие от прыщей Фордайса на губах, холодные язвы заразны, очень раздражают и могут причинять боль. Язвы вызывают небольшие беловатые повреждения или язвочки на губах, а также на деснах, во рту или на миндалинах. По внешнему виду они очень похожи на герпес, хотя язвы во рту или раковые язвы вызываются другим заболеванием и не являются заразными. При раке полости рта среди первых симптомов могут быть безболезненные беловатые бугорки на губах. Со временем эти белые пятна на губах могут изъязвляться и даже кровоточить. Вирус папилломы (ВПЧ) герпеса, такой как простой герпес, подразумевает наличие белых точек на губах, которые могут стать заразными при поцелуях, совместном использовании посуды или половом контакте. В других ситуациях белые крапинки на губах могут быть вызваны хлоазмой — проблемой, характерной для беременных женщин или принимающих оральные контрацептивы.

Белые крапинки на губах: лечение

После анализа возможных причин появления белых пятен на губах пришло время обсудить наиболее эффективные средства их устранения. В ожидании приема врача рекомендуется применять некоторые натуральные решения, которые не имеют побочных эффектов и могут обеспечить немедленное облегчение. Речь идет, например, о геле алоэ вера. Это растение с целебными свойствами, которое используется для решения таких проблем, как бородавки на губах, и обладает охлаждающим и заживляющим действием, а также успокаивает покраснения. Экстракт семян грейпфрута обладает противовирусным и антибактериальным действием. Это средство можно рассматривать, особенно если возникает зуд или отек кожи. Многие также рекомендуют использовать оливковое масло extra virgin, которое, будучи очень богатым витамином Е, обладает антиоксидантным действием и питает кожу, борясь со свободными радикалами, ответственными за окисление клеток. Фармакологическое лечение также эффективно против белых пятен на губах, но только по назначению врача.