Болезнь желтых зубов

Нет необходимости говорить о том, насколько важно иметь белые зубы в современном обществе. Каждый хотел бы иметь возможность рассчитывать на постоянно белые зубы, но, к сожалению, с годами вполне нормально, что зубы постепенно желтеют. Так называемая болезнь желтых зубов, к сожалению, затрагивает многих людей и может оказать значительное влияние на их психическое и физическое благополучие. Вот почему важно сосредоточиться на профилактике, с раннего возраста обучая детей тому, как важно часто и правильно чистить зубы, и, возможно, даже использовать другие средства гигиены полости рта, такие как зубная нить и ополаскиватель для рта. Если вы хотите узнать больше о симптомах и причинах желтых зубов и о том, что с ними делать, читайте дальше.

Болезнь желтых зубов: симптомы и причины

Говоря о болезни желтых зубов, прежде всего, необходимо указать симптомы, которые должны вызывать тревогу. Наиболее очевидные симптомы заболевания желтых зубов — это желтоватое обесцвечивание зубов, которое в некоторых случаях затрагивает и десны. При заболевании желтых зубов вполне нормально замечать желтоватый цвет зубов и десен с сопутствующими симптомами, такими как неприятный запах изо рта, отложения налета и зубного камня, кариес, воспаление и инфекция. Что касается причин желтых зубов, то их не всегда легко определить. Одной из наиболее распространенных причин является плохая гигиена полости рта, которая приводит к накоплению зубного налета и зубного камня, что значительно повышает риск развития кариеса или инфекции. Заболеванию желтых зубов также способствуют злоупотребление табаком и обычное старение. Следует также обратить внимание на диету, поскольку пигменты, содержащиеся в некоторых продуктах, таких как кофе, чай, шоколад, карамель и лакрица, могут изменить естественный цвет зубов. Следует также учитывать применение некоторых лекарственных препаратов, синдром тонкой эмали, травмы и наследственные заболевания. У детей заболевание желтых зубов в основном вызвано генетическими проблемами, кариесом, отсутствием гигиены полости рта и чрезмерным употреблением сладких продуктов. Особенно осторожными нужно быть детям, которые носят брекеты, так как гигиена полости рта будет более сложной, что увеличит отложения зубного налета и камня и риск развития кариеса.

Болезнь желтых зубов: возможные способы лечения

Вероятно, самый эффективный способ лечения желтизны зубов — избегать процедур «сделай сам» и обратиться к стоматологу для профессионального отбеливания. Стоматолог использует лазеры или светодиоды с концентрированными отбеливающими средствами, чтобы вы могли получить реальные результаты всего за одно посещение. Еще одним возможным решением проблемы желтых зубов является использование зубных виниров. Виниры — это своего рода тонкие накладки, которые устанавливаются непосредственно на зубы для их покрытия. Они изготавливаются таким образом, что их внешний вид соответствует внешнему виду существующих зубов, поэтому они остаются незамеченными. Поскольку это довольно радикальное решение, рекомендуется обсудить его с вашим стоматологом, рассмотрев как преимущества, так и недостатки, чтобы принять наилучшее решение. Однако самым эффективным средством против пожелтения зубов является максимальная забота о гигиене полости рта: научитесь правильно чистить зубы щеткой и зубной нитью, чтобы значительно увеличить удаление зубного налета. Помните, что желтые зубы — это всего лишь эстетическая проблема, в отличие от кариеса и гингивита, которые, если их вовремя не лечить, могут нанести серьезный ущерб полости рта. Гингивит, если его игнорировать, может быстро перерасти в пародонтоз, вызывающий выпадение зубов, поэтому лучше предотвратить его, уделяя время и внимание ежедневной гигиене полости рта. Чтобы предотвратить это, рекомендуется использовать зубную пасту с фтором для укрепления зубной эмали. Также рекомендуется использовать фторсодержащие ополаскиватели для полости рта, при этом не следует полоскать рот сразу после их применения, чтобы не ослабить полезный эффект. Зубы не бывают белыми от природы, и у каждого человека свой оттенок зубов, который может варьироваться между желтовато-белым, сероватым или коричневым. Этот оттенок определяется дентином, который находится непосредственно под эмалью. Сама эмаль полупрозрачна и может окрашиваться под воздействием многих внешних факторов.

Читайте по теме:  Антибиотикопрофилактика в хирургии имплантатов всегда показана

Болезнь желтых зубов: натуральные средства лечения

Мы повторяем, что самый быстрый и безопасный способ борьбы с желтизной зубов — обратиться к стоматологу для профессионального отбеливания. Можно отбелить зубы естественным путем, и многие рекомендуют использовать пищевую соду или лимон. Однако следует сказать, что ни один из этих натуральных ингредиентов научно не доказал свою эффективность в отбеливании зубов. Кроме того, пищевая сода при чрезмерном использовании может ослабить зубную эмаль. Активированный уголь, с другой стороны, можно использовать для удаления более поверхностных пятен, вызванных определенными продуктами питания. Опять же, необходимо позаботиться о том, чтобы выбрать правильные продукты и принять нужное количество.