Деминерализация зубов

Деминерализация зубов — это проблема, которая затрагивает многих людей и заключается в постепенной потере эмали, защищающей зубы. Износ зубов приводит к деминерализации зубов, которые становятся очень хрупкими и легче ломаются. Мало того, деминерализованные зубы также очень чувствительны к внешним раздражителям, таким как тепло, холод, кислое и сладкое. Продолжая чтение, мы постараемся предоставить общую информацию о проблеме деминерализованных зубов.

Причины деминерализации зубов

Причины износа зубов очень разнообразны, хотя в общих чертах их можно свести к трем: эрозия, истирание и трение. Эрозия — это проблема, от которой в основном страдают пожилые люди. Трение между зубами вызывается круговыми движениями челюстей, но бруксизм, или непроизвольное скрежетание зубами, также является фактором, который может вызвать чрезмерную эрозию зубов. Абразия, с другой стороны, вызывается воздействием на эмаль желудочного сока, некоторых лекарств и слишком кислой пищи. Наконец, трение, вызывающее деминерализацию зубов, возникает из-за слишком агрессивной чистки, что может негативно сказаться на здоровье зубной эмали. Износ внешней стенки зубов — это необратимый процесс, который ставит под угрозу здоровье зубов и изменяет их цвет и блеск. Мало того, он также изменяет цвет зубов и способствует появлению пятен, а также обнажению дентина, что, в свою очередь, вызывает чувствительность зубов к сахару, холоду или теплу, вызывая боль. Это также способствует возникновению инфекций полости рта и заболеваний десен. Это также делает зубы намного слабее, увеличивая вероятность перелома и разрушения. Хотя износ зубов обычно происходит с годами, несколько простых приемов могут помочь отсрочить и уменьшить повреждения. Соблюдение правильного питания, посещение стоматолога каждые шесть месяцев и надлежащая гигиена полости рта — вот некоторые из факторов, которые помогут вам дольше наслаждаться здоровой улыбкой.

Деминерализованные зубы Что делать

Хотя износ зубов — это естественное явление, соблюдение определенных привычек может предотвратить его, чтобы он не стал настолько серьезным, чтобы нарушить целостность ваших зубов и общее здоровье полости рта. Среди наиболее важных профилактических мер — регулярные визиты к стоматологу и правильное использование зубной щетки. Учитывая это, следует выбирать зубную пасту, специально разработанную для деминерализации зубов. Мы также должны стараться избегать кислых продуктов и напитков, а если это невозможно, подождать не менее часа перед чисткой зубов. Зубная эмаль — самая твердая и в то же время самая хрупкая ткань в человеческом организме. Как и фарфоровая тарелка, она может треснуть или износиться, если мы не заботимся о ней должным образом, поэтому очень важно знать, как за ней ухаживать. Его главный враг — кислоты, образующие зубной налет, которые приводят к потере минералов, известной как деминерализация зубов. Если не остановить процесс, эмаль может ослабнуть или разрушиться. Эксперты рекомендуют сократить, а не полностью избегать продуктов или напитков с очень высоким уровнем кислотности, которые снижают рН нашего рта. Речь идет, в частности, о цитрусовых, таких как лайм, лимон и апельсин, энергетических напитках, уксусе или вине.

Читайте по теме:  УЛЫБКА КАК ВЫРАЖЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ

Существуют специальные зубные пасты для деминерализованных зубов, формула которых защищает эмаль от воздействия повседневных кислот. Эти зубные пасты помогают минералам проникать в поверхность, укрепляя и упрочняя ее. Они также защищают от кариеса и помогают поддерживать здоровье десен. Вопреки вашему мнению, более жесткая зубная щетка не является более эффективной, поскольку она может привести к износу эмали, рецессии десен и чувствительности. Поэтому следует выбирать мягкую или среднюю жесткость и не оказывать слишком сильного давления при расчесывании. Если вы не уверены, какую зубную щетку выбрать, лучше всего обратиться за советом к стоматологу.

Средства от деминерализованных зубов

Доказано, что чистка зубов сразу после еды усиливает воздействие кислот на эмаль. Необходимо подождать около 30 минут, чтобы слюна снизила уровень кислотности. Кроме того, хорошее увлажнение способствует выработке большего количества слюны, что помогает реминерализации и защите эмали. Между тем, жевательная резинка без сахара стимулирует выработку слюны, помогая удалить остатки пищи и снизить уровень кислоты. Также для противодействия негативным последствиям деминерализации зубов следует употреблять молочные продукты, такие как молоко, выдержанные сыры и йогурт, поскольку они содержат белки, которые помогают уменьшить количество бактериального налета. Кроме того, все они являются продуктами, богатыми казеином, который помогает предотвратить деминерализацию в целом. Также можно использовать фторированные средства (некоторые зубные пасты, компрессы, таблетки). Это вспомогательные элементы в сохранении и восстановлении эмали и минералов. Кроме того, правильная чистка зубов снижает риск повреждения эмали. Короче говоря, после выявления причины деминерализации зубов остается только принять все необходимые профилактические меры и таким образом попытаться уменьшить воздействие деминерализации на зубы.