Детская зубная паста

Сегодня мы уделим немного времени нашим детям, в частности, их здоровью зубов, и разберемся, какая детская зубная паста лучше для них. Вы хотите, чтобы ваш ребенок научился чистить зубы и узнал, что такое кариес? Помимо лучшего понимания этой темы для наших детей, вы будете точно знать, с какого возраста дети могут использовать зубную пасту для взрослых.

Прежде чем мы начнем говорить о зубных пастах, вы должны знать, что от 60% до 90% детей школьного возраста могут стать жертвами кариеса. Любой кариес должен лечиться и оцениваться детским стоматологом, иначе поражение может прогрессировать и затронуть постоянный зубной ряд и окружающие зуб ткани.

Какой тип зубной пасты следует использовать?

Когда речь заходит о зубной пасте для детей, можно услышать, что до двух лет им нельзя пользоваться зубной пастой. Это неправда, так как рекомендуется начинать использовать фторсодержащие пасты с первого зуба. Давайте посмотрим теперь более подробно.

  • От первого зуба до 3 лет: зубная паста с низкой дозой фторида;
  • От 3 лет до 5-6 лет: зубная паста с повышенным содержанием фтора;
  • После 5-6 лет: зубные пасты с нормальным содержанием фтора

Теперь, когда мы разобрались, когда следует использовать детскую зубную пасту, мы хотим ответить на один из ваших возможных вопросов: «Что делать, если какая-то зубная паста попадется?». В этом случае знайте, что ничего серьезного не произойдет: при том небольшом количестве фтора, которое присутствует на зубной щетке, риск развития флюороза практически отсутствует.

Наиболее эффективные профилактические меры

В случае возникновения у ваших детей проблем с зубами немедленно свяжитесь с их стоматологом: чем быстрее вы с ним свяжетесь, тем быстрее сможете записаться на осмотр, чтобы точно узнать, как действовать дальше. Прежде всего, ваши дети должны чистить зубы детской зубной пастой, по крайней мере, 2-3 раза в день. Самая важная чистка зубов — ночная. Кроме того, мы рекомендуем чистить зубы не менее 2 минут маленькими, мягкими насадками, чтобы добраться до последних зубов. Вы должны знать, что существуют детские зубные щетки, которые светятся, излучая свет на ручке в течение 2 минут, чтобы они знали, когда остановиться.

Вы хотите знать, какую зубную пасту использовать для детей? Давайте выясним это сейчас.

Вы должны знать, что лучше не предлагать фруктовые соки: дети должны пить воду. Соки являются одной из основных причин кариеса в развитых странах. Дети, пьющие соки, втрое увеличивают риск развития кариеса, а также многократно увеличивают риск детского ожирения, поэтому очень важно использовать детскую зубную пасту с самого раннего возраста. Наконец, научите своих детей пользоваться зубной нитью и чистить язык, и, конечно же, запретите сладкие продукты: печенье, торты и даже нарезанный хлеб, так как он является кариогенным.

Читайте по теме:  Исправление зубов за 6 часов

Не забывайте регулярно водить ребенка к детскому стоматологу с первого года жизни, и знайте, что ваш стоматолог сможет посоветовать, какую зубную пасту использовать для детей.

Еще одно полезное предложение, которое мы хотели бы сделать, звучит так: почему бы нам не перестать поощрять наших детей едой? Еда не является разменной монетой для хорошего или плохого поведения. Прием пищи должен быть моментом времени, разделенным с семьей, что способствует здоровому и активному образу жизни.

Помимо использования правильной детской зубной пасты, им необходимо иметь здоровые отношения с едой. Мы должны уважать их вкусы и прививать им здоровые привычки, при этом овощи и фрукты всегда должны быть на первом месте.

Помимо того, что нужно точно знать, когда использовать детскую зубную пасту, каковы могут быть гипотетические причины кариеса у малышей? Фастфуд, сладости, печенье, снеки и булочки в качестве призов каждый раз, когда они хорошо себя ведут, — это выбор, который никогда не следует делать. Также помните, что избыток белков и жиров в рационе наших малышей — это неправильно, так как преобладать должны овощи, фрукты, бобовые и высококачественные белки, такие как яйца, мясо и рыба. Больше рыбы, чем мяса, больше птицы, чем говядины.

Узнав в этой статье, с какого возраста дети могут пользоваться зубной пастой для взрослых, вам определенно стоит обратить внимание на школьные обеды: держите это просто, это легко. Дайте ребенку бутылку воды, бутерброд и немного фруктов. Такое меню будет самым здоровым из всех и позволит его или ее зубам расти правильно и регулярно. Остальное совершенно излишне.

Как мы уже рассказывали в этой статье, детская зубная паста — отличное средство для защиты зубов. С самого раннего возраста ваших детей следует правильно приучать к спонтанному и регулярному использованию зубной пасты. Если в раннем возрасте есть зубные пасты, подходящие для их зубов и десен, то к 6 годам они уже могут перейти на взрослую зубную пасту.

Несмотря на наш совет и нашу статью в целом, мы хотели бы напомнить вам, что обращение к своему стоматологу, чтобы узнать больше об этой теме, является очень хорошей стратегией.