Детский бруксизм натуральные средства лечения

Бруксизм — это состояние, при котором происходит стискивание зубов из-за избыточного напряжения, накопленного в мышцах головы, шеи и челюстей. Эти напряжения вызывают очень сильные сокращения мышц, и очень часто они сочетаются с неадекватной многочасовой позой, напряжением тела и т.д. Бруксизм может поражать и детей, но, к счастью, существуют и натуральные средства для решения этой проблемы, когда она затрагивает детей. В этой статье мы поговорим об этом, глубоко проанализировав тему натуральных средств от бруксизма для детей.

Бруксизм является многофакторным расстройством, поскольку физическое напряжение соответствует эмоциональному и энергетическому состоянию тех, кто им страдает.
Точная причина бруксизма пока не установлена, но у многих людей спусковым крючком может быть стресс в течение дня.
Некоторые люди, стиснув зубы, никогда не испытывают никаких симптомов и, возможно, даже не осознают, что делают это. В том, что бруксизм вызывает боль и другие проблемы, может заключаться сочетание факторов (уровень пережитого стресса, сила и продолжительность привычки стискивать и скрежетать зубами, осанка, умение расслабляться, диета, привычки сна и т.д.)

Естественные средства от бруксизма у детей: симптомы

После этого краткого введения о натуральных средствах от бруксизма у детей, давайте попробуем более подробно и глубоко рассмотреть нарушения, связанные с этим видом стоматологической патологии.

— Скрежетание зубами
— Боли или опухание челюсти
— Головная боль и боль в шее
— Напряжение лицевых мышц
— Лицевая боль
— Ощущение боли в ушах или заложенности ушей (частично связано со структурами височно-нижнечелюстного сустава, очень близко к слуховому проходу, и частично из-за отсылающей мышечной боли, т.е. боли, которая ощущается не там, где она возникает)
— Беспокойство, стресс и сильное напряжение
— Головокружение с затуманенным зрением

После изучения этой серии натуральных средств от бруксизма для детей, которые также подходят и для взрослых, вы обязательно со временем заметите улучшения.
— Бессонница, депрессия, расстройства пищевого поведения

Люди с бруксизмом (а это, как вы уже догадались, могут быть как дети, так и взрослые) длительное время держат зубы в контакте с силой, которая иногда достигает 60% от максимальной, которую можно приложить при нормальном жевании, значительно стачивая их. Это вызывает проблемы с зубами, суставами и мышцами во рту.

Он проявляется двумя способами или даже может проявляться в обеих формах одновременно: давайте посмотрим, что это такое.

Читайте по теме:  Причины белого нёба

— Центрический бруксизм: возникает при сжатии зубов
— Эксцентрический бруксизм: верхняя и нижняя части постоянно трутся друг о друга, и эта форма обычно возникает во время сна

Естественные средства от бруксизма у детей: как лечить это состояние и у взрослых

Фитотерапия при бруксизме или скрежетании зубами, вызванном причинами напряжения, предполагает использование ряда растений, целью которых является освобождение человека, страдающего от нервозности или напряжения, которое заставляет его или ее давить на зубы со слишком большой силой: вот почему мы говорим о бруксизме детей натуральными средствами или даже взрослых, в случае пожилых людей.

Итак, если вы или ваши дети страдаете от бруксизма, вот несколько полезных натуральных средств:

— облепиха: устраняет чувство тревоги и помогает заснуть (одна столовая ложка настоя сухих цветков на стакан воды. Принимайте по паре чашек в день). В аптеках и у травников можно найти добавки этого растения в сочетании с другими, такими как страстоцвет или валериана. Пейте в соответствии с памяткой.

— Валериана: против всех видов нервных и депрессивных расстройств, учащенного сердцебиения, спазмов, рвоты, нервного истощения, стресса и т.д. (настой около 15 г корня растения, оставленного на ночь).

— Гиперикум: его длительное применение — от 4 до 6 месяцев — является тонизирующим средством для нервной системы (одна чайная ложка измельченного порошка цветков, принимать два раза в день).

— Расслабляющие ванны: это, безусловно, одно из лучших природных средств для борьбы с бруксизмом у детей.

— Шалфей: добавьте настой из 3 столовых ложек высушенного растения в один литр воды. Принимайте ванну в течение 15-20 минут.

— Тимьян: является очень мягким релаксантом и средством для сна. При общей усталости или тяжести можно принять расслабляющую ванну, добавив в воду для купания хорошую порцию настоя цветков тимьяна.