Expo Milano 2015: между питанием и здоровьем полости рта

Миллионы людей приедут в Милан, чтобы узнать правила «правильного питания»

После долгих ожиданий и ряда непредвиденных событий, наконец, поднялся занавес выставки Expo 2015 «Накормить планету, энергия для жизни».

Миллионы людей со всего мира приехали в Милан и еще больше приедут в течение следующих шести месяцев, создавая одну из крупнейших этнокультурных тусовок, посвященных еде и питанию, которую когда-либо видели.

В Италии культура «правильного питания», безусловно, более распространена, чем во многих других странах. Воспитание здорового питанияначинается с раннего возраста и культивируется на протяжении всей жизни как неотъемлемая часть итальянского характера, качество, которое признается и ценится превыше всего за рубежом. Наша продукция экспортируется по всему миру, а средиземноморская диета сегодня официально признана одной из самых здоровых и сбалансированных.

Именно поэтому Милан решил посвятить «Экспо-2015» одной из сильных сторон Италии — питанию, создав уникальную возможность для культурного обмена и сравнения.

Специалисты здравоохранения знают, однако, что за цветными огнями Древа жизни, городскими садами и фейерверками скрывается возможность, за которую следует ухватиться без колебаний: 137 стран продемонстрировали свои кулинарные привычки, предоставив таким образом невероятное количество данных и информации, которые помогут лучше понять причины и развитие стоматологических патологий, связанных с каждой отдельной культурой. То, что может быть очевидной информацией для стоматолога, полученной в результате многолетнего обучения и опыта, может быть совершенно непонятным для пациентов, которые не могут понять, как различные виды пищимогут влиять на наше самочувствие.

Для обеспечения отличного здоровья полости рта, правильной ежедневной гигиены, сопровождаемой профессиональным контролем, недостаточно. Каждый человек должен понимать, как его пищевые привычки подвергают его патогенным рискам. Для этого важно сосредоточиться на хорошем диетическом образовании, чтобы различать кариогенные, кариостатические и антикариогенные продукты, а также определить более правильный баланс между потребляемыми продуктами.

Читайте по теме:  Как долго может прослужить зубной имплантат

Здоровье полости рта, питание

В странах, не имеющих такого широкого спектра продовольственных ресурсов, как Италия, будет ли так же легко начать надлежащую кампанию по профилактике здоровья полости ртаи просвещение по вопросам правильного питания? Многочисленные павильоны Expo 2015 станут прекрасной возможностью для всех стоматологов оценить, как можно улучшитьпитаниеи глобальное здоровье, узнать о привычках, правильных и нет, поступающих со всего мира, и создать международную площадку для диалога и сравнения между специалистами по здоровью полости ртакабель.

В этой атмосфере противостояния 3 июля в Милане состоится Международный конгресс по инновациям, устойчивости и образу жизни, организованный «Il Dentista Moderno».

С полной программой конгресса можно ознакомиться здесь